МБ-10 Аквариум (вопросы, отзывы)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МБ-10 Аквариум (вопросы, отзывы)
А так и надо! В Армении можно забыть про колышки. Камней достаточно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Adventurer
Здорово, красиво!
Гляжу на ведре у Вас вместо душки, ремень пристёгнут. Это чтобы дальше в реку закидывать можно было?
А второй слой возле трубы не горит, вроде разделки не видно в нём, или я ошибаюсь?
Здорово, красиво!
Гляжу на ведре у Вас вместо душки, ремень пристёгнут. Это чтобы дальше в реку закидывать можно было?
А второй слой возле трубы не горит, вроде разделки не видно в нём, или я ошибаюсь?
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Ручку из ремня сделал, чтобы легче было 20 кг камней носить на 4 этаж
а в качестве разделки было вставлено кольцо из нержавейки в заводское отверстие в армейской палатке, даже резать ничего не пришлось!

-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Приветствую. Я как не определившийся с выбором, хотел поинтересоваться еще про МБ-10 Аквариум. С прозрачной стенкой париться наверное интересней, вопрос может и глупый, но она же наверное всегда запотевшая, а в мороз покрыта инеем. Вопрос к владельцам, действительно с ней интересней париться, или на любителя?
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
Гораздо интереснее! Запотевшая она только при парении интенсивном. А в мороз... Откуда там иней? Жара там! Да и протереть прозрачный пластик всегда можно рукой или веником.Сергей Сергеевич писал(а):Приветствую. Я как не определившийся с выбором, хотел поинтересоваться еще про МБ-10 Аквариум. С прозрачной стенкой париться наверное интересней, вопрос может и глупый, но она же наверное всегда запотевшая, а в мороз покрыта инеем. Вопрос к владельцам, действительно с ней интересней париться, или на любителя?
Алексей
http://vk.com/mobibaorenburg
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Если честно, то нас после аквариума в обычной десятке как то не уютно. Окна как бы расширяют границы внутреннего пространства. Да и за вещами следить можно, все видно, особенно если народу много на озере или море.Сергей Сергеевич писал(а):Приветствую. Я как не определившийся с выбором, хотел поинтересоваться еще про МБ-10 Аквариум. С прозрачной стенкой париться наверное интересней, вопрос может и глупый, но она же наверное всегда запотевшая, а в мороз покрыта инеем. Вопрос к владельцам, действительно с ней интересней париться, или на любителя?
-
Спасибо, я про иней снаружи. Ну успокоили.vip-aleks писал(а): Гораздо интереснее! Запотевшая она только при парении интенсивном. А в мороз... Откуда там иней? Жара там! Да и протереть прозрачный пластик всегда можно рукой или веником.
-
Тоже об этом думал, видно что твориться вокруг и любоваться природой. А если с тентом брать, тогда и тент надо с прозрачной вставкой?Пашкова Екатерина писал(а): Если честно, то нас после аквариума в обычной десятке как то не уютно. Окна как бы расширяют границы внутреннего пространства. Да и за вещами следить можно, все видно, особенно если народу много на озере или море.
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
Иней снаружи чего??? При топке печи и парении, тент от тепла раздувается как воздушный шар. Откуда там может взяться иней, если материал тента теплый? Даже падающий небольшой дождь или снег мгновенно высыхает на поверхности тента.Сергей Сергеевич писал(а): Спасибо, я про иней снаружи.
Если после парения на морозе палатку не просушить, тогда да, образуется иней. Но он очень легко стряхивается и палатка спокойно складывается.
Конечно желательно. Но это уже от толщины кошелька зависит. Ведь МБ-10 вы все равно будете пользоваться по большей части в теплое время. Зимние выезды будут более редкими.Сергей Сергеевич писал(а):А если с тентом брать, тогда и тент надо с прозрачной вставкой?
Но видеть то что происходит вокруг - бесценно!
Алексей
- Adventurer
Сергей
Присоединяюсь к поддержке Аквариумов!
Тент купил тоже с окнами, выезды и зимой попариться регулярные. Вряд ли стоит лишать себя возможности любоваться зимними пейзажами, сидя в светлой парной при 70 градусах тепла
Присоединяюсь к поддержке Аквариумов!
Тент купил тоже с окнами, выезды и зимой попариться регулярные. Вряд ли стоит лишать себя возможности любоваться зимними пейзажами, сидя в светлой парной при 70 градусах тепла

- Adventurer
Если в выходные погода не задалась, идёт дождь, иногда даже град, что делает нормальный мобибиец? Правильно, едет в баню греться!
)

- Adventurer
После разговоров о недостатке жара от Гравицапы решил опять свою потестить в разных режимах. Не стал брать с собой тент, камни, взял только сухие дрова. Температура на улице была около 5-7 градусов, дождь и град. КЦ-1 быстро разгорелась и через 15 минут я уже балдел на полоке. В парилке догнал до 90 градусов, но при работающем парогенераторе этого было много, пришлось проветрить
За три захода упарился так, что на ногах еле стоял.
На четвёртом заходе парил жену, стало не хватать жару. Я даже удивился: вроде в топке те же дрова, все хорошо горит. Все оказалось просто - в парогенераторе закончилась вода! После добавления туда кипятка из бака, сразу началась активная парогенерация, стало очень тепло и комфортно.

На четвёртом заходе парил жену, стало не хватать жару. Я даже удивился: вроде в топке те же дрова, все хорошо горит. Все оказалось просто - в парогенераторе закончилась вода! После добавления туда кипятка из бака, сразу началась активная парогенерация, стало очень тепло и комфортно.
- Adventurer
По совету бывалых подышал чистым воздухом, погрелся теплом огня, погулял босиком по земле и покупался в горной речке - набрался энергий у всех стихий!
Выходные удались!

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Александр! А как жена и дети воспринимают мобильную баню?
Еще вопрос. Вы же в Армении живете? Наверняка есть знакомые приятели армяне. Они в бане парились?
Еще вопрос. Вы же в Армении живете? Наверняка есть знакомые приятели армяне. Они в бане парились?
- Adventurer
Жена с детьми баню отлично воспринимают, и чем теплее становится на улице, тем чаще со мной ездят! Детей один раз за зиму парили, зима холодная была, переживали чтоб соплей не было. Они за раз долго не сидят, туда сюда из предбанника в парилку бегают. Жене нравится в такой баньке, с большим удовольствием со мной парится.
Знакомые армяне есть, но со мной пока не ездили. Они больше любители в кабаке посидеть, а не зимой в палатке париться
) Да и вообще здесь банная культура не развита, в основном сауны с температурой в парилке 40 градусов и обязательными комнатами с кроватями
Пока у нас своей Мобибы не было, мы долго искали где попариться можно, чтобы в парилке 80-90 градусов держало… Думаю ещё в зиме дело, летом интереса к такому отдыху больше должно быть.
Знакомые армяне есть, но со мной пока не ездили. Они больше любители в кабаке посидеть, а не зимой в палатке париться