МБ-10 Аквариум (вопросы, отзывы)
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 Аквариум (вопросы, отзывы)
Банин1985
Константин приветствую Вас! А вы можете посмотреть год выпуска вашей палатки ( там где отк)?
Константин приветствую Вас! А вы можете посмотреть год выпуска вашей палатки ( там где отк)?
- Банин1985
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Приветствую! Давай на ты! Посмотрел на бирке на сумке, написано 31.10.2017г. Есть в чём то разница?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока никто этот вопрос не поднимал. Думаю все так. Имеют шторки, но не используют. Или очень редко. Их по идее вообще пришивать не надо.Мифодий81 писал(а):... Окна закрывал всего один раз, отсюда вопрос: Алексей Александрович, не рассматривали ли вариант изготовления шторок отстегивающимися, на липучках ?
ИМХО было бы практичнее, и сушить и использовать.
Я подумаю над Вашим предложением.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
Без проблем Костя (на ты уже)Банин1985 писал(а):Приветствую! Давай на ты! Посмотрел на бирке на сумке, написано 31.10.2017г. Есть в чём то разница?

Чтож, видимо кто-то кого-то наё...ет) или ещё чего!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Если использовать как палатку, а не баню, шторка нужна. А то ходят всякие вокруг и заглядывают любопытными глазками.
В принципе, если будет на велкро, по большому счету - без разницы. Окно можно возить в сумке, если ночевать, так залепил.

- Банин1985
Я шторками пользовался несколько раз, скрывались от назойливых глаз, они нужны. А на липучках очень хороший вариант, лежали бы в сумке и не мешались, при необходимости достал пристегнул!
- Александр Петрович
Банин1985
Костя, если не трудно обрисуй если не трудно как она у тебя эксплуатировалась ( вроде стационар) и какая погода преобладала?
Костя, если не трудно обрисуй если не трудно как она у тебя эксплуатировалась ( вроде стационар) и какая погода преобладала?
- Банин1985
Да, именно при ночёвке в ней шторками и пользовался. Выгорела за лето сильно, надеюсь на качество материала и швов не повлияет!
- Банин1985
Палатка в основном была как стационар, всего 4 раза выезжала, всё время находилась в собранном виде, погода преобладала в основном солнечная, это лето хорошее состоялось! Даты на фото соответствуют.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Банин1985 писал(а):Я шторками пользовался несколько раз, скрывались от назойливых глаз, они нужны. А на липучках очень хороший вариант, лежали бы в сумке и не мешались, при необходимости достал пристегнул!
Вот и я о том же, нужны на липучке - пристегнул, не пользуешься-пусть лежат в сумке.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ленту Велькро не люблю и по возможности избегаю. Есть и другие варианты креплений.Мифодий81 писал(а):Банин1985 писал(а):Я шторками пользовался несколько раз, скрывались от назойливых глаз, они нужны. А на липучках очень хороший вариант, лежали бы в сумке и не мешались, при необходимости достал пристегнул!
Вот и я о том же, нужны на липучке - пристегнул, не пользуешься-пусть лежат в сумке.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович Велкро может забиваться мусором всяким, когда не застегнута. Я думаю, и пуговиц как на кайфандре хватит за глаза.
Вообще меня и сейчас все устраивает. Кто использует как баню постоянно, - скрутите окно и не развязывайте больше.
Вообще меня и сейчас все устраивает. Кто использует как баню постоянно, - скрутите окно и не развязывайте больше.

- Batman
- Модератор Форума
Не-не-не! Шторка однозначно нужна!
На ней удобно веник держать, чтобы не пересыхал, когда переодеваешься можно опустить, да и вообще... случаи всякие бывают
Не зря же около окошка кармашек пришит... без шторки советами замучают
Как опцию действительно можно попробовать крепить ее к палатке молнией или клевантами.
В воскресенье когда выезжали, специально в какой-то момент опустил шторку, так народ даже не сразу сообразил, что внутри поменялось)))

Не зря же около окошка кармашек пришит... без шторки советами замучают

Как опцию действительно можно попробовать крепить ее к палатке молнией или клевантами.
В воскресенье когда выезжали, специально в какой-то момент опустил шторку, так народ даже не сразу сообразил, что внутри поменялось)))
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
_dmi писал(а): Вообще меня и сейчас все устраивает. Кто использует как баню постоянно, - скрутите окно и не развязывайте больше.
В таком случае её просушить нормально и быстро не получается, а как крепить действительно вариантов много.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Batman
- Модератор Форума
Миша, я сушу так: доливая в КЦ-3 холодную воду делаю в десятке 100+ , сначала высушивается окно, потом разворачиваю шторку. хватает 5-6 минут на высыхание, главное за водой следить чтобы не закипела и проветривать периодически (при сливе воды все равно влажность прет) потолок, стены и шторка - сухие. А юбку все равно дома приходится досушиватьМифодий81 писал(а): В таком случае её просушить нормально и быстро не получается, ...

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...