oleg49pechi писал(а):Мифодий81
Чёрная смородина даёт аромат ,а красная и белая нет....
Согласен, я только черную и использую.
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
oleg49pechi писал(а):Мифодий81
Чёрная смородина даёт аромат ,а красная и белая нет....
Paramon77 писал(а):Со смородиновым листом "засада" бывает, его если передержать долго в воде начинает пахнуть рассолом.Пару раз у меня такое было. А когда только запаришь - аромат не передать. Кстати веточки душицы можно просто вставлять куда нибудь под потолок прямо сухими - достаточно помять цветочки на них и аромат тоже идет, то же самое с перечной мятой, можно не запаривать если есть хорошая ветка с толстым стеблем просто вставить прямо сухую под потолком, пахнет долго потом.
А это напрямую зависит от модели печи/парогенератора, точнее - от температуры пара.Гришин Роман7 писал(а):А пользуется ли кто не будь эфирными маслами для бани? Насколько это полезно или вредно? И как совместимо с парогенерирующеми печами мобиба?
Когда были в гостях у четы Гынгазовых, Палычь мутил для Жиги какой то зело хитрый отвар, отмокали и тащились в кайфандре с парогенерирующей Жигой несколько часов к ряду )))) Очень понравилось. Отвар был дюже душевный. Спалось потом аки младенцу ))))Большой Палыч писал(а):.....
Другое дело - "Жига"! Там температура пара ниже практически вдвое и вот там, да, желаемый эффект вполне достигается, пользуемся постоянно. ....
Дык это.... нас не только Мужики читают. Прекрасным дамам тоже, мне думается, будет любопытно узнать за отвары. Так что Палычь, будь ласка, возьми на часик другой обязанности Марины по хозяйству, дай ей время на описание "очень сильного колдунства". ))))))Большой Палыч писал(а):Scorch
Баха, не, не я!))) Это - "Маринковая" вотчина (как, кстати, и запаривание веников), а я так, "на подхвате" ("принеси-подай... не мешай!"). От того, что я бегаю с кастрюлями/кастрюльками/сотейниками/плошечками, создается ложное впечатление о том, что я понимаю то, что я делаю. Составление рецептур и подбор ингредиентов - исключительно супругина прерогатива, единственное на что хватает моих познаний в сей алхимии - несколько капель пихтового масла в бак, да и то, если не забуду. Так что за рецептами - к ней. Так, например, при семейных походах в баню произносится категоричное: "сегодня мы завариваем то и это, потому, что... (далее следует обширный перечень после- и вовремябанных косметических процедур). Кстати, да, всякие расслабляющие (как и тонизирующие) отвары она тоже применяет; иногда берет готовые, иногда - составляет сама. В общем, это какое-то "очень сильное колдунство" (с).
.....
Только если можно рецепты "с поправкой" на жителей Питер-Москва-Воронеж...Scorch писал(а):Дык это.... нас не только Мужики читают. Прекрасным дамам тоже, мне думается, будет любопытно узнать за отвары. Так что Палычь, будь ласка, возьми на часик другой обязанности Марины по хозяйству, дай ей время на описание "очень сильного колдунства". ))))))Большой Палыч писал(а):Scorch
Баха, не, не я!))) Это - "Маринковая" вотчина (как, кстати, и запаривание веников), а я так, "на подхвате" ("принеси-подай... не мешай!"). От того, что я бегаю с кастрюлями/кастрюльками/сотейниками/плошечками, создается ложное впечатление о том, что я понимаю то, что я делаю. Составление рецептур и подбор ингредиентов - исключительно супругина прерогатива, единственное на что хватает моих познаний в сей алхимии - несколько капель пихтового масла в бак, да и то, если не забуду. Так что за рецептами - к ней. Так, например, при семейных походах в баню произносится категоричное: "сегодня мы завариваем то и это, потому, что... (далее следует обширный перечень после- и вовремябанных косметических процедур). Кстати, да, всякие расслабляющие (как и тонизирующие) отвары она тоже применяет; иногда берет готовые, иногда - составляет сама. В общем, это какое-то "очень сильное колдунство" (с).
.....