Там по ходу от воды зависит и высоты труб.
Я игрался с "коротышами" и по "крышку" один болт! И топи...топи...топи...доливай...топи...топи

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Абсолютно верное мнение. Тоже в Парабомбу предпочитаю дрова вертикально ставить - для теплого времени года самое то - пламя выше, закипает и выходит на режим гораздо быстрее. Если брикетами топлю - ставлю их друг на друга.shmon писал(а):Любые пихали, всё ест. Чем "выше" дрова быстрее закипает "новая" вода, но это моё мнение.
точно! В согре же обсуждали, я и говорю FAQ по продукции с поисковым фильтром пора создать.АлексейАлександрович писал(а):В топке хранятся модули дымохода их длина без малого 400 мм. Это и есть максимальная длина дров.
Просто в ведро надо налить воды на треть.Dimmx писал(а):когда угли еще горят, крайне опасно выгребать их в ведро - совсем рядом стенка палатки, угли ведь еще горят, дымят/коптят, поджигают траву... поэтому я их-таки сначала приглушу. потом - да, лучше выгрести в жестяное ведерко железным совком, но ярко-горящие вытащить нереально.
насчет покорежить топку печи, чёт не подумал, до сих пор предпосылок к этому не было, буду осторожнее. спасибо.
Самое правильное на мой взгляд решение, уже 3й год так делаю с двумя печами))Paramon77 писал(а):Просто в ведро надо налить воды на треть.Уже год так делаю.
Лейте, лейте! Мы запасные топки производим как картриджи. Когда швы порвет, новую топку всегда можно купить. )))Качалин Дмитрий писал(а):А просто лью воду прямо в печь. Правда в медиану
Не правильно это как мне кажется, во первых жидкая грязь получается, во вторых ее остатки потом в багажник натекут или надо какой то непромокаемый мешок думать, ну и жалко портить такую красоту всетаки.Качалин Дмитрий писал(а):А просто лью воду прямо в печь. Правда в медиану
но ведь если разобрать дымоход на незаглушенной печи (угли еще тлеют/горят) палатка тут же напитается дымом и копотью, брр..glu_iv писал(а):Я разбираю дымоход, отставляю палатку в сторону, вытряхиваю из печки угли. Пока разбираю палатку печь остывает.
Если использую камни, то предварительно камни опускаю в ведро с холодной водой.