Вопросы по КЦ-1 "Гравицапа"
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Вопросы по КЦ-1 "Гравицапа"
АлексейАлександрович
будет ли "красивый" бак для Гравицапы как для Медианы ?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Когда-нибудь да, будут. Только они будут дороже, чем эти из матовой нержавейки, которые сейчас со скидкой распродаются.Кузьмич Александр писал(а):АлексейАлександрович
В жизни они не такие "некрасивые", как на фото.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович еще вопрос
у нас в городе предлагают брикеты из лузги подсолнечника, спрессованной под большим давлением при высокой температуре.
при цене ~150р за 30 кг
при ТТХ:
Размер брикета: диаметр 8 -12 см, длина 10 - 30 см.
Влажность: 8 -10%.
Теплотворная способность: 16850 - 19200 кДж/кг.
Зольность: 2,8%.
использовать можно без опаски или нет ?
есть еще и "пини-кей" от 72р за 1,5 кг но это имхо дорого.
у нас в городе предлагают брикеты из лузги подсолнечника, спрессованной под большим давлением при высокой температуре.
при цене ~150р за 30 кг
при ТТХ:
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Каменный уголь нельзя. Все остальное растительного происхождения - можно.Кузьмич Александр писал(а):АлексейАлександрович еще вопрос
при цене ~150р за 30 кг
при ТТХ:
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
находил где то на форуме какого размера камни выбрать для КЦ-1 - потерял.
имхо 6-8 см ?
имхо 6-8 см ?
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вполне подойдут.Кузьмич Александр писал(а):АлексейАлександрович
имхо 6-8 см ?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не больше, чем размером с кулак. Лучше размером с гусиное яйцо.Кузьмич Александр писал(а):АлексейАлександрович
имхо 6-8 см ?
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Подскажите, такой вопрос созрел.
Планирую стоять месяц на берегу моря. В наличии им еется МБ-10 и КЦ-1. Хочется хорошо закрепить и чтоб стояла конструкция стационарно.Как себя поведет печь, если сверху накрыть трубу грибком от дождя? Дожди вероятны очень и чаще идут по ночам. Не хотелось бы затопиться водой через трубу. Да и париться наверняка и в дождь будем (компания большая - три семьи, девять! детей), и в зной, и в ветер))
Как быть?
Планирую стоять месяц на берегу моря. В наличии им еется МБ-10 и КЦ-1. Хочется хорошо закрепить и чтоб стояла конструкция стационарно.Как себя поведет печь, если сверху накрыть трубу грибком от дождя? Дожди вероятны очень и чаще идут по ночам. Не хотелось бы затопиться водой через трубу. Да и париться наверняка и в дождь будем (компания большая - три семьи, девять! детей), и в зной, и в ветер))
Как быть?
Крым живёт в нас!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Стояли неделю на реке Воронеж, почти каждый день лил дождь. Вода ну никак не попала по трубе в топку. Можно даже не переживать по этому поводу. А на счет закрепить, если песок, то привязывать к мешкам с песком (это мне Алексей Александрович подсказал) или очень длинные штыри.Cohen писал(а):Подскажите, такой вопрос созрел.
Как быть?
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Понятно, но как-то все равно есть сомнения. Возьму-ка наверное такой грибок все же. Буду одевать на всякий случай, после окончания пользования печью (если не буду забывать).
По поводу крепления палаток - это мне все изместно, спасибо. Давно стоим и на должанке, и в других местах на побережье Черного и Азовского моря)) Опыт многолетний имеется, снаряжения разного в достатке.
Как , кстати, на ветру седя ведет МБ-10? С штормовым ветром сталкивались уже на Должанке? Вот, думаю, брать ли мне с собой на море в июле еще палатку-душ?? Планирую МБ-10 стационарно на месяц поставить, вроде маленькая душевая палатка ине нужна будет
По поводу крепления палаток - это мне все изместно, спасибо. Давно стоим и на должанке, и в других местах на побережье Черного и Азовского моря)) Опыт многолетний имеется, снаряжения разного в достатке.
Как , кстати, на ветру седя ведет МБ-10? С штормовым ветром сталкивались уже на Должанке? Вот, думаю, брать ли мне с собой на море в июле еще палатку-душ?? Планирую МБ-10 стационарно на месяц поставить, вроде маленькая душевая палатка ине нужна будет
Крым живёт в нас!
- Nikolay
- Модератор Форума
ответы перенесены в тему - Походный душCohen писал(а):Вот, думаю, брать ли мне с собой на море в июле еще палатку-душ?? Планирую МБ-10 стационарно на месяц поставить, вроде маленькая душевая палатка ине нужна будет
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Колючий Олег
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Пал Саныч, спасибо, обновил.
Всем доброго времени суток. Ответьте, пожалуйста, на простой и глупый вопрос - когда собирается печка её на корону надо ставить до выпирающих язычков "1" (на которых нижний экран держится) или пропихивать до самого экрана "2"?

Всем доброго времени суток. Ответьте, пожалуйста, на простой и глупый вопрос - когда собирается печка её на корону надо ставить до выпирающих язычков "1" (на которых нижний экран держится) или пропихивать до самого экрана "2"?

Последний раз редактировалось Колючий Олег 19 сен 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Загрузите фото через сайт http://radikal.ru/Колючий Олег писал(а):Всем доброго времени суток. Ответьте, пожалуйста, на простой и глупый вопрос - когда собирается печка её на корону надо ставить до выпирающих язычков (на которых нижний экран держится) или пропихивать до самого экрана?(фото (114Кб) не могу подгрузить из-за максимального размера вложений, хотя их у меня и нет)
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Загрузите фото через сайт http://radikal.ru/Колючий Олег писал(а):Всем доброго времени суток. Ответьте, пожалуйста, на простой и глупый вопрос - когда собирается печка её на корону надо ставить до выпирающих язычков (на которых нижний экран держится) или пропихивать до самого экрана?(фото (114Кб) не могу подгрузить из-за максимального размера вложений, хотя их у меня и нет)
"Лучшая баня - мобильная баня"
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Колючий Олег
Приветствую.
На Паробомбе, корона такая же, как на Гравицапе, только чуть больше. Я устанавливал свою печь на корону, пока её рёбра жёсткости не упрутся в экран, стояла очень устойчиво. А если печь до конца не пропихнуть (до упирания в экран), то во время топки она может либо просесть в низ, или ещё хуже покоситься в бок и упасть.
Приветствую.
На Паробомбе, корона такая же, как на Гравицапе, только чуть больше. Я устанавливал свою печь на корону, пока её рёбра жёсткости не упрутся в экран, стояла очень устойчиво. А если печь до конца не пропихнуть (до упирания в экран), то во время топки она может либо просесть в низ, или ещё хуже покоситься в бок и упасть.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.