Почему в КЦ 1 нет искроуловителя, это сильно увеличит вес? Я бы выбрал вариант с искроуловителем, в любом случае. Не хочу мириться с тем что будет прогорать крыша, какие бы доводы вы не приводили.АлексейАлександрович писал(а):anrim писал(а):
Искроуловитель. У КЦ-1, как Вы знаете, нет искроуловителя. В угоду минимизации веса. Кому нужен искроуловитель, - есть печи Медиана или Согра.
Если ставить палатку ориентируя ее разделкой на подветренную сторону и не топить хвоей, то опасность прожога минимизируется. Но в самом страшном случае, если даже мелкая дырочка с булавочную головку прожжется, на банных парильных кондициях это не скажется. Эта палатка не для ночевки. Только для банных процедур. Поэтому на данный фактор можно закрыть глаза. Эта палатка отпашет на Вас три года легко. А то и пять. Потраченных денег будет не жалко. Потом, что-то новее в этой линейке походных бань появится.
Можно ли создать достойные банные процедуры в Инипи? Конечно можно. Сухое топпливо. Активно топить, не забывать подливать воду. Выход на рабочий режим уже через шесть минут. Кроме того у КЦ-1 есть пространство между топкой и конвектором. Если наковыряете в реке хотя бы три камня, то будет Вам и паровой акцент.
Для чего была сделана печь. Я так понимаю, как мобильная. Стационарная это Медиана.
Получается что Гравецапу нужно топить специальными сухими дровами, которые желательно тащить с собой, во избежании прогорания тента палатки. Из за отсутствия искроуловителя, ставить дымоход с подветренной стороны. Но ветер может сменить направление. Это уже не полноценная мобильная печь, получается. В походе любым дровам рад, лишь бы сухие.
Если использовать как бюджетная стационарная баня. Вы предлагаете перетаскивать баню на другое место, каждый раз когда сменится ветер!
Хотел знакомым посоветовать ИНИПИ для дачи, но если в КЦ 1 нет искроуловителя, остается МБ-10 с Медианой, без вариантов.