МБ-552М2 как отапливаемая палатка для автомобиля
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-552М2 как отапливаемая палатка для автомобиля
Уважаемые мобибийцы,
Ищу умельцев изготовить каркас - желательно, из черного металла - под геометрию вагона МБ-552-М2 для установки на легковой прицеп в регионах: Тверь, Москва, восточное направление Подмосковья.
Зачем/что/как - ниже. Умельцы и советчики, откликнитесь, пожалуйста. Пора Мобибе стать не просто мобильной, а авто-мобильной.
Зачем:
На легковой прицеп установить легко съемные элементы каркаса, чтобы накидывать на них верхнюю шкуру МБ-552 и крепить к каркасу.
Особенности:
1. Конструкция должна обеспечить резкий старт с места при неприятной необходимости и не развалиться в движении (на расстояние в несколько километров). В связи с этим конструкция должна крепиться на каркас прицепа настолько жестко, чтобы ее удобно поставить-снять.
2. У прицепа платформа 350*150, расширяемая в стояночном положении до 350*210. Расширение пока не реализовано.
3. Высота каркаса - 180. Борта прицепа добавят к ней 30. В итоги получится 210 - высота МБ-552. Шкуру придется утянуть по длине до размера платформы, что представляется достижимым. Задний борт будет крыльцом.
4. По низу шкура будет крепиться к крючкам крепления штатного тента прицепа. По бокам шкура будет крепиться к стойкам каркаса штатными крючками шкуры или дополнительными подвязками. По верху шкура будет крепиться штатными крючками к каркасу, на котором она лежит.
Ищу умельцев изготовить каркас - желательно, из черного металла - под геометрию вагона МБ-552-М2 для установки на легковой прицеп в регионах: Тверь, Москва, восточное направление Подмосковья.
Зачем/что/как - ниже. Умельцы и советчики, откликнитесь, пожалуйста. Пора Мобибе стать не просто мобильной, а авто-мобильной.
Зачем:
На легковой прицеп установить легко съемные элементы каркаса, чтобы накидывать на них верхнюю шкуру МБ-552 и крепить к каркасу.
Особенности:
1. Конструкция должна обеспечить резкий старт с места при неприятной необходимости и не развалиться в движении (на расстояние в несколько километров). В связи с этим конструкция должна крепиться на каркас прицепа настолько жестко, чтобы ее удобно поставить-снять.
2. У прицепа платформа 350*150, расширяемая в стояночном положении до 350*210. Расширение пока не реализовано.
3. Высота каркаса - 180. Борта прицепа добавят к ней 30. В итоги получится 210 - высота МБ-552. Шкуру придется утянуть по длине до размера платформы, что представляется достижимым. Задний борт будет крыльцом.
4. По низу шкура будет крепиться к крючкам крепления штатного тента прицепа. По бокам шкура будет крепиться к стойкам каркаса штатными крючками шкуры или дополнительными подвязками. По верху шкура будет крепиться штатными крючками к каркасу, на котором она лежит.
готовлюсь основательно
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
За 30-70 тыс.рублей в Вашем регионе можно купить тентованную Газель в разной степени "на ходу".
под тент можно установить стандартную Мобибу на обычном каркасе. очень сильно продумать крепление к "полу" печи и фиксирование в пространстве бака (парофона).
ИМХО - получится дешевле, надежней и безопаснее, чем "изобретать велосипед".
под тент можно установить стандартную Мобибу на обычном каркасе. очень сильно продумать крепление к "полу" печи и фиксирование в пространстве бака (парофона).
почта: vian3@ya.ru
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как то все слишком сложно. ИМХО проще заказать у тентовщиков каркас с тентом под нужные размеры прицепа с разделкой под дымоход и всяческими пожеланиями(окна, двери и т.п.).
Мне кажется это будет проще и функциональней, чем городить огород с кастрацией Мобибы под размеры прицепа.
Знаю что тент на легковой прицеп в Ярославском регионе что то в районе 10000 руб не больше. Каркас можно самому, хоть на болтах и уголках сообразить. Получится та же мобильная баня с возможностью быстрого старта. И 552-ю уродовать не надо)))
Мне кажется это будет проще и функциональней, чем городить огород с кастрацией Мобибы под размеры прицепа.
Знаю что тент на легковой прицеп в Ярославском регионе что то в районе 10000 руб не больше. Каркас можно самому, хоть на болтах и уголках сообразить. Получится та же мобильная баня с возможностью быстрого старта. И 552-ю уродовать не надо)))
-
Это совсем не изобретение велосипеда.Андрей104 писал(а):За 30-70 тыс.рублей в Вашем регионе можно купить тентованную Газель в разной степени "на ходу".
На рекомендуемой вами Газели 4-5 тыщ верст без приключений не проехать или механика с собой вози на борту. При этом убивать время отпуска на ремонт Газели и переживать, что ее на долго не хватит - увольте-увольте.
За указанные вами 30-70 т.р - возможно, вы имели ввиду 300-700 т.р. - в моем регионе достижимо реализовать только решение на основе будки на прицеп.
Уверен, когда получится реализовать замысел, найдутся те, кто воплотят его в жизнь, адаптировав этот замысел по-своему: получше, подешевле, по-безопаснее, по-комфортабельнее. Двигаться в направлении Мобиба-будки на прицепе представляется целесообразным в части денег и пользы. На мою беду мастерить руками это не вполне мое. Детей делать умею, распоряжаться/контролировать/выступать тоже. Были бы руки не крюки, сам сделал каркас.
готовлюсь основательно
- glu_iv
Ну так конторы которые Тенты шьют и каркас могут за отдельную плату смастерить
-
Соглашусь с вами, что штатные тенты на прицеп, если к ним разделку под дымоход приделать, окажутся простым решением. И такое решение я, несомненно, реализую в ближайшее время.glu_iv писал(а):Как то все слишком сложно. ИМХО проще заказать у тентовщиков каркас с тентом под нужные размеры прицепа с разделкой под дымоход и всяческими пожеланиями(окна, двери и т.п.).
Однако, ввиду габаритов платформы 350*150, в такой кибитке ночевать смогут только 2 человека, в то время как поедем в составе не менее 4 человек. Поэтому мне придется городить огород с расширением платформы и водружением на ней избушки.
готовлюсь основательно
-
Тенты, действительно, многие готовы пошить, хорошие и разные за вменяемые деньги. Но услугу сделать каркас предлагает только пара мастеров. Поэтому и ищу мастера по каркасам.glu_iv писал(а):Ну так конторы которые Тенты шьют и каркас могут за отдельную плату смастерить
готовлюсь основательно
-
- если душа к "рукоделию" не расположена, то вариант с расширением платформы тем более утопичен..Evinrude писал(а): ..
Однако, ввиду габаритов платформы 350*150, в такой кибитке ночевать смогут только 2 человека, в то время как поедем в составе не менее 4 человек. Поэтому мне придется городить огород с расширением платформы и водружением на ней избушки.
в сторону автомобильных лафетов (в качестве платформы)(https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i ... _477601793) смотреть не пробовали?
и ещё, плащёвка "верхней шкуркой" в движении может оказаться одноразовой((
- glu_iv
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Проще найти плотника, который соберет каркас под нужные размеры из деревянных реек. Где нужно усилить металлическими накладками, тросовыми стяжками. С такими каркасами и самолеты летали в свое время. ))
Внешний тент для таких дел действительно лучше из ПВХ. А внутренний лучше из полиэстера.
Внешний тент для таких дел действительно лучше из ПВХ. А внутренний лучше из полиэстера.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
Плащевка, несомненно, не предназначалась исполнять роль пыле-грязеотбойника. ПВХ-тент более подходит для этого.Андрей104 писал(а):<>
плащёвка "верхней шкуркой" в движении может оказаться одноразовой((
Требование, чтобы плащевка не слетала при езде, продиктовано тем, что при необходимости оперативно тронуться с места из-за лихих людей (такие отморозки на наших дорогах, увы, водятся) можно было бы не переживать, что плащевка соскочит при движении. Ездить дальнобойку с плащевкой вместо ПВХ-тента было бы недооценкой Мобибы. На стоянке плащевка Мобибы лучше и мягче сохранит тепло. Но, как видите, воля неблагоприятных обстоятельств такова, что и плащевке надо быть готовой выдерживать перевоз в не снятом с прицепа положении до ближайшего безопасного места.
На днях нарисую эскиз кибитки и вынесу на суд честному собранию.
готовлюсь основательно
-
У меня вот такой прицеп http://xn----itbiczebcchf1e7c.xn--p1ai/orion-4-2. По ссылке указаны его нынешние, более короткие габариты. Мой же немного покрупнее.glu_iv писал(а):Вот еще вариант от "Курганких прицепов"
http://pricep45.ru/catalog/show/12
Платформа 3,6х2 метра.
готовлюсь основательно
- Nikolay
- Модератор Форума
Вопрос не по теме - это в какие дикие места вы собрались?Evinrude писал(а): ...чтобы плащевка не слетала при езде, продиктовано тем, что при необходимости оперативно тронуться с места из-за лихих людей (такие отморозки на наших дорогах, увы, водятся) можно было бы не переживать, что плащевка соскочит при движении...
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
-
Как(!?!) Вы планируете (предполагаете) увеличить ширину на полметра, с теоретической возможностью "резко сняться с места и оперативно отъехать на 2 километра".Evinrude писал(а): ..
У меня вот такой прицеп http://xn----itbiczebcchf1e7c.xn--p1ai/orion-4-2. По ссылке указаны его нынешние, более короткие габариты. Мой же немного покрупнее.
Если при этом у Вас будет топиться печь, то вероятный ущерб от углей/камней/кипятка может оказаться несоизмеримо больше, нежели от "лихих людей".
наслышан, что дальнобойщики ,по роду работы вынужденные ездить по всяким лихим/глухим местам, считают правильным иметь в кабине вот это http://ohrana.ru/weapon/other_traumatic_weapons/4729/
- glu_iv
Андрей104
Разрешение на него надо это раз. На каждый травмат может найтись вполне себе боевой экземпляр, это два.
Ну его...)))
Разрешение на него надо это раз. На каждый травмат может найтись вполне себе боевой экземпляр, это два.
Ну его...)))