Я в этом мангале и на шампурах готовлю тоже. Больше скажу. Если нужно перевести устройство в режим классического мангала, который сушит, то нужно просто открыть крышку и не закрывать.glu_iv писал(а):Мангал шикарен!!! Завтра тоже на шашлыки собираемся. Со старым и добрым разборным Кедром. Не Шикардос...но тоже верой и правдой уже много лет служит. Но это просто ящик... а Шикардос высокотехнологичное изделие. Что видится мне... дефицит кислорода это благо! Т.к. я люблю шашлык пожирнее, он истекая жиром провоцирует огонь. А тут подача кислорода минимальна!!! Красота. Вот только от решеток я отошел, вернулся к шампурам. Менее удобно, но вкуснее... может плацебо но все же.
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
А я всё планирую парофон к коптильне подключить и духовку походную сделать. Летом в отпуске попробую.
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы так уже сделали. Есть видео. Но пока не публикую.Aleksei писал(а):А я всё планирую парофон к коптильне подключить и духовку походную сделать. Летом в отпуске попробую.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Здорово! Значит ещё одна моя идейка пригодилась!
Хотя бы скажите работает хорошо? Вы коптильню тоже свою замутили?

Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да нет, это вроде мы сами придумали, когда еще парогенератор изобретали. )) Коптильней еще не занимались с тех пор, как создали печь с прямым нагревом камней. Это было уже года четыре назад. С тех пор проект коптильни отдельно не прорабатывался.Aleksei писал(а):Здорово! Значит ещё одна моя идейка пригодилась!Хотя бы скажите работает хорошо? Вы коптильню тоже свою замутили?
Информацией закрытых испытаний, как Вы понимаете, на открытом ресурсе делиться не могу. Получилось или не получилось - не скажу. )) Нас читают не только друзья, но и завистники, недруги всякого рода. Хомо Паразитусы. ))
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Жалко... А я думал это отсюда: http://www.mobibaforum.ru/sogra-f20/got ... 1%8F#p2374
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Видите, тезка, как Вы влияете на появление новых проектов в Мобибе? Я уже забыл, как эта идея возникла. Оказывается с Вашей подачи. Зачет. ))Aleksei писал(а):Жалко... А я думал это отсюда: http://www.mobibaforum.ru/sogra-f20/got ... 1%8F#p2374
Только пока еще нет результатов, чтобы уверенно сказать, что это будет работать. Мы только попробовали в первом приближении. Не все получилось. Наметили что подкорректируем, чтобы еще раз попробовать. Но потом переключились на другие направления. К этому вернемся позже.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Ура. Я думаю что в дальнейших испытаниях может помочь такой или аналогичный термометр: http://www.ikea.com/ru/ru/images/produc ... 774_S4.JPG. Я себе уже купил. Пробовал дома в духовке. Вещь!!!
Так же для Шикардоса пригодится! Стоит 399 руб. показывает температуру внутри продукта. Когда до заданной поднимается-пищит
Так же для Шикардоса пригодится! Стоит 399 руб. показывает температуру внутри продукта. Когда до заданной поднимается-пищит
Мб-104+тент
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем Мобибийцам доброго дня!
Вставлю я и свои пять копеек в данную тему...
По фото и видео, видно, что мангал получился просто замечательный! Но, я так же заметил, что в мангале присутствует лишь с одной стороны окно для подачи воздуха к углям. На видео хорошо видно, что возле окна подачи воздуха угли раскалены гораздо интенсивнее, чем с противоположной стороны. С обратной стороны сказывается кислородное голодание. Из за этого, неоднократно решетку с мясом переворачивали, переходили на другую сторону мангала для равномерной прожарки мяса.
Так как не всегда бывает удобно переходить с одной стороны мангала на другую, да и не всегда для этого есть место, я предлагаю сделать второе окно подачи воздуха. С противоположной стороны. Тогда можно будет равномерно по всей площади разогревать угли. Мясо будет жариться равномернее, да и ходить вокруг мангала необходимость отпадет. А прикрыть эти самые окна подачи воздуха, можно будет и не обходя мангал вокруг.
Это хоть и критика, но думаю достаточно конструктивная. Да и чехол для мангала не был бы лишним. Как впрочем и встраиваемая решетка для гриля в комплекте.
По фото и видео, видно, что мангал получился просто замечательный! Но, я так же заметил, что в мангале присутствует лишь с одной стороны окно для подачи воздуха к углям. На видео хорошо видно, что возле окна подачи воздуха угли раскалены гораздо интенсивнее, чем с противоположной стороны. С обратной стороны сказывается кислородное голодание. Из за этого, неоднократно решетку с мясом переворачивали, переходили на другую сторону мангала для равномерной прожарки мяса.
Так как не всегда бывает удобно переходить с одной стороны мангала на другую, да и не всегда для этого есть место, я предлагаю сделать второе окно подачи воздуха. С противоположной стороны. Тогда можно будет равномерно по всей площади разогревать угли. Мясо будет жариться равномернее, да и ходить вокруг мангала необходимость отпадет. А прикрыть эти самые окна подачи воздуха, можно будет и не обходя мангал вокруг.
Это хоть и критика, но думаю достаточно конструктивная. Да и чехол для мангала не был бы лишним. Как впрочем и встраиваемая решетка для гриля в комплекте.
Алексей
http://vk.com/mobibaorenburg
http://vk.com/mobibaorenburg
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Согласен. Если уж и делать окно подачи воздуха (хотя я сторонник его полного закрытия, температуру надо опахалом регулировать, но иногда лень), то делать его с двух сторон.vip-aleks писал(а):Всем Мобибийцам доброго дня!

Мб-104+тент
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Интересно, когда уже отправят нам Шикардосиков, обещали вчера, но пока тишина.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Андрей Николаевич отписался, что вчера удалось отправить, но треки будут только сегодня. Ждемс в предкушенииaks писал(а):Интересно, когда уже отправят нам Шикардосиков, обещали вчера, но пока тишина.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3