Леш, я не знаю, что такое "уголь типа Weber", но прессованные брикеты обычного древесного угля (т.н. "чОрные яйца"), которые повсеместно продаются в "Марии-Ра" и "ХозСити" в мешках по 5 кг за смешную цену 110-140 руб.\мешок тлеют... долго, очень долго. Прошлой (или теперь уже позапрошлой?) осенью на Кети проводили с Ваней Радостевым попутный эксперимент. Результат озадачил: мешок (5 кг) угля в "Согре-2" в режиме "в основном ПДГ и иногда на единичке" тлел в течение суток. И брикеты эти - не хвойные. Мы их с Мариной в "Шикардосе" активно пользуем: ни горечи потом в мясе нет, ни копоти. Одной закладки углей (покрыть дно в 1,5 слоя) хватает на 4-5 порций мяса; при этом мясо, как правило, заканчивается раньше, чем угли перестают работать.Jicharka писал(а):Алексей Александрович, а до утра это тогда надо уголь типа Weber. Зима на улице обычные прогорят. Или я ошибаюсь?
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Ну это они и есть, только другой производитель. Weber дорогие, но судя по всему, описанные тобой, тоже отлично справляются с поставленной задачей.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Счастливый человек. А я в Ашане плачу по этому поводу два раза. Первый раз когда вижу цену на этот уголь, второй раз когда расплачиваюсь за него на кассе. Не было у нас другого прессованного угля в округе.Большой Палыч писал(а):Леш, я не знаю, что такое "уголь типа Weber", но прессованные брикеты обычного древесного угля (т.н. "чОрные яйца"), которые повсеместно продаются в "Марии-Ра" и "ХозСити" в мешках по 5 кг за смешную цену 110-140 руб.\мешок тлеют... долго, очень долго.





Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 


- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Без понятия. Думал может кто уже пробовал такие. Я хоть купил, но когда попробую на них жарить не знаю.Мифодий81 писал(а):А на нем можно готовить? Запаха никакого не будет?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 


- Николай
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
У нас в городе на торфяном заводе типа такого делают. Он идет для отопления. Воняет прилично когда горит.Стоит за рубь - ведро.doxtor02 писал(а): в продаже появился торфоуголь
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Понятно. Даже тогда экспериментировать не буду-сдам обратно.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 


- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Зачем сдавать? В печи его в перемешку с руфами сжечь.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Портить благородный напиток этим пойлом?(с) зачёркнуто. Портить благородный запах от дров, этим вонизмом.АлексейАлександрович писал(а):в продаже появился торфоуголь
У нас в городе на торфяном заводе типа такого делают. Он идет для отопления. Воняет прилично когда горит.Стоит за рубь - ведро.Понятно. Даже тогда экспериментировать не буду-сдам обратно.
Зачем сдавать? В печи его в перемешку с руфами сжечь.


Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 


- Batman
- Модератор Форума
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Я брал такой пару лет назад, в какой-то из веток рассказывал... действительно, для готовки не годитсяdoxtor02 писал(а):Ещё увидел что в продаже появился торфоуголь. Кто нибудь пользовался им? Просто покоя не дала смешная цена в 49 руб за большой мешок. И я его купил.

Впрочем, он и для бани не слишком, закидывать неудобно, большое золообразование и теплотворность намного хуже чем у брикетов. Даже трухлявый тополь лучше горит. брал 10 килограммовый мешок, до сих пор добить не могу


Сдавать действительно не имеет смысла, больше бенза до магазина прокатаешь

- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Всем привет, лёгкого пара и наивкуснейшего шашлыка.
1 февраля у тестя было день рождения, я под это дело заказал Шикардос МГ-1, но толи Сибирь замело или ещё что то произошло. Не пришёл!
Не много расстроившись мы решили по совету Алексей Александровича жаря на старом мангале накрывать поддоном от духовки и смазывать мазиловкой.
1 февраля у тестя было день рождения, я под это дело заказал Шикардос МГ-1, но толи Сибирь замело или ещё что то произошло. Не пришёл!
Не много расстроившись мы решили по совету Алексей Александровича жаря на старом мангале накрывать поддоном от духовки и смазывать мазиловкой.
- Вложения
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Я видел всего две весны в Приморском крае. Но это было две замечательные весны, когда трава была зеленее и девушки красивее... А мясо - вкуснее! ))) Сейчас представил, как хорошо в тех краях на природе шашлык приготовить! Но я бы еще обязательно палтуса приготовил. С корочкой хрустящей... Очень я полюбил эту рыбу, пока служил в КДВО. )))
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Палтус это очень хорошо, но нынче дороговато))) Для того что бы получилось с хрустящей корочкой надо сдать на оператора Шикардоса зачёт на мясе и крылышках, а потом обязательно с корочкой)))АлексейАлександрович писал(а):Но я бы еще обязательно палтуса приготовил. С корочкой хрустящей... Очень я полюбил эту рыбу, пока служил в КДВО. )))
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Сегодня у нас с Мариной редкий семейный праздник: выходной совпал и мы можем провести его всей семьей в сборе. После прошедшей "многонедельной трудовой недели" сил на расчистку уже более, чем метрового слоя снега на "Мобибадроме" и установку хотя бы "Кайфандры" нет, а вот на установку и использование "Шикардоса" вполне достанет! В общем, свинину мангал запек вполне себе отлично, как, впрочем, и всегда, но я сейчас не об этом. Сегодня хочу поделиться опробованным лайфхаком, может, кому пригодится.
Итак, всем известно уделанное и угвазданное состояние решеток или шампуров после их использования. Мыть их, конечно, можно, но лень, особенно решетки. Обычно решетки я после использования прожигаю в недогоревшем еще мангале; это помогает, но не радикально. Если от потеков жира и ошметков мяса можно избавиться, то от копоти и сажи - нет. Потому обычно я решетки "допрожигаю" еще и в момент растапливания мангала и подготовки углей. Естественно, копоть, сажа и возможная ржавчина никуда не деваются, хоть и становится их немного меньше. В принципе, я против этого ничего не имею ("гигиена - враг спецназа!"), но эти "отходы шашлычного производства" вполне могут подпортить вкус готового продукта, да и не эстетично оно как-то. В общем, способ очистки снегом мне был известен давно, просто опробовать его на решетках все руки не доходили. Вот, дошли.
Итак, растапливаем мангал. Когда пламя разгорелось, ставим решетки на прожиг. когда все, что на них могло гореть, сгорело, резко погружаем решетки в снег. Повторяем процедурку раза три-четыре. Вуаля, копоть и сажа осталась в снегу, а решетка - чистая. Хоть и не первозданно, но вполне употребимо. И ничего не горчит! Правда снег, в котором решетки остужались, потом ни для чего использовать нельзя, даже прыгать в него после бани. Да и не захочется особо, наверное: он черный и пахнет гарью и прогоркшим жиром. Зато мясо и овощи на обработанных подобным образом решетках, получаются гораздо аппетитнее (и внешне, и на вкус) и без всяких посторонних запахов и привкусов.
В общем, "апробировано лично. Рекомендую!", может, кому будет полезно.
Итак, всем известно уделанное и угвазданное состояние решеток или шампуров после их использования. Мыть их, конечно, можно, но лень, особенно решетки. Обычно решетки я после использования прожигаю в недогоревшем еще мангале; это помогает, но не радикально. Если от потеков жира и ошметков мяса можно избавиться, то от копоти и сажи - нет. Потому обычно я решетки "допрожигаю" еще и в момент растапливания мангала и подготовки углей. Естественно, копоть, сажа и возможная ржавчина никуда не деваются, хоть и становится их немного меньше. В принципе, я против этого ничего не имею ("гигиена - враг спецназа!"), но эти "отходы шашлычного производства" вполне могут подпортить вкус готового продукта, да и не эстетично оно как-то. В общем, способ очистки снегом мне был известен давно, просто опробовать его на решетках все руки не доходили. Вот, дошли.
Итак, растапливаем мангал. Когда пламя разгорелось, ставим решетки на прожиг. когда все, что на них могло гореть, сгорело, резко погружаем решетки в снег. Повторяем процедурку раза три-четыре. Вуаля, копоть и сажа осталась в снегу, а решетка - чистая. Хоть и не первозданно, но вполне употребимо. И ничего не горчит! Правда снег, в котором решетки остужались, потом ни для чего использовать нельзя, даже прыгать в него после бани. Да и не захочется особо, наверное: он черный и пахнет гарью и прогоркшим жиром. Зато мясо и овощи на обработанных подобным образом решетках, получаются гораздо аппетитнее (и внешне, и на вкус) и без всяких посторонних запахов и привкусов.
В общем, "апробировано лично. Рекомендую!", может, кому будет полезно.
- Batman
- Модератор Форума
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Также поступаю всегда, а еще пользительно горячей решеткой постучать легонько по спрессованному снегу/насту. По насту когда, так льдинки еще и маленько обдирают нагар.Большой Палыч писал(а):Когда пламя разгорелось, ставим решетки на прожиг. когда все, что на них могло гореть, сгорело, резко погружаем решетки в снег. Повторяем процедурку раза три-четыре.