Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Если есть потребность, постараюсь в ближайшие недели, попробовать собрать воедино рецепты. Если из какой то другой темы забуду забрать рецепт, то напомните мне.
- glu_iv
- doxtor02
Особенные, не особенные, но когда их читаешь, начинается активное слюноотделение и ноги, сами собой, несут на кухню.glu_iv писал(а):А что, для Шикардоса нужны какие то особенные рецепты?)))

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- glu_iv
Да где-то вроде делился любимым рецептом картошки в Шикардосе)))
А так то любой рецепт, Шикардос обычный мангал, только уголь экономит и продукты не жгет...
А так то любой рецепт, Шикардос обычный мангал, только уголь экономит и продукты не жгет...
- glu_iv
http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... &start=120
Вот тут. Есть целая тема с рецептами))) Можно читать и тренировать слюновыделение)))
Вот тут. Есть целая тема с рецептами))) Можно читать и тренировать слюновыделение)))
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Ну не совсем. Крышка его фишка, как я считаю. Нет такого у обычных мангалов. Помимо не жжет и экономит еще он подтушивает. И делает это непринужденно. На остальных мангалах можно добиться похожего эффекта но нужно постараться. Но конечно же особенных рецептов конкретно для Шикардоса быть не может. Просто, например , я за компактность и экономию времени. 10 страничек с ходовыми рецептами - это удобно чтобы не бродить по темам и страницам в темах. Так по Мобибовски звучало бы:"Ильюхина картошечка","Шампиньоны от Палыча"...glu_iv писал(а): А так то любой рецепт, Шикардос обычный мангал, только уголь экономит и продукты не жгет...
Ко мне можно на ты
- Александр Петрович
Что интересно мне, я просто делаю скрины и всё, всегда под рукой, даже без интернета ( Палыч поймет) 

- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Именно так! И когда же будут "Zmeiиные драники"! Или драники от Zmei?Zmei писал(а):Ну не совсем. Крышка его фишка, как я считаю. Нет такого у обычных мангалов. Помимо не жжет и экономит еще он подтушивает. И делает это непринужденно. На остальных мангалах можно добиться похожего эффекта но нужно постараться. Но конечно же особенных рецептов конкретно для Шикардоса быть не может. Просто, например , я за компактность и экономию времени. 10 страничек с ходовыми рецептами - это удобно чтобы не бродить по темам и страницам в темах. Так по Мобибовски звучало бы:"Ильюхина картошечка","Шампиньоны от Палыча"...glu_iv писал(а): А так то любой рецепт, Шикардос обычный мангал, только уголь экономит и продукты не жгет...
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Леха, да не вопрос. Мне просто казалось это слишком простеньким. Сделаю фоток, обязательно выложу.
Ко мне можно на ты
- FIL_SY
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Приветствую друзья!
Во исполнение рекомендаций Алексей Александровича, попалась мне на глаза в предпраздничной суете в магазине сети "Лента" замечательная вещь - чугунный террин фирмы Форестер, размерчик сей вещицы как на заказ подходит для Шикардоса. Можно применить его как жаровню или как сковороду, думаю теперь возможности Шикардоса еще очень сильно расширятся. Недолгая борьба со своей зеленой земноводной, и вот он мой, пока любуюсь, но обещаю испытать его в деле.
Во исполнение рекомендаций Алексей Александровича, попалась мне на глаза в предпраздничной суете в магазине сети "Лента" замечательная вещь - чугунный террин фирмы Форестер, размерчик сей вещицы как на заказ подходит для Шикардоса. Можно применить его как жаровню или как сковороду, думаю теперь возможности Шикардоса еще очень сильно расширятся. Недолгая борьба со своей зеленой земноводной, и вот он мой, пока любуюсь, но обещаю испытать его в деле.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ух, ты! Какая вещь отличная! Надо поискать в Ленте такой же. Действительно размерчик правильный.)))
- FIL_SY
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Ну вот, друзья, сказано - сделано. Сегодня провел тест драйв обновке, с утра замутил баньку с прорубью, после установки и растопки баньки дошел черед до шикардоса и террина, решил попробовать приготовить басму. Дома заготовил овощей (лук, морковь, картофель, помидоры, цукини, болгарский перчик, капуста специи) по дороге в гараж купил говядинки грудинки. Все это добро укладывается в чугунок слоями (сначала мясо, лук, морковь, помидоры,цукини, перчик, головка чеснока, картофель, капуста, зелень, все это накрывается большими капустными листьями), солится перчится, и на мангал. Углей у меня было половина мешка, хватило в самый раз - около 3 часов все это томилось на углях, если прислушаться к чугунку, то слышно как внутри идет небольшой процесс кипения. Так как баньку организовал в одну каску, то всю эту вкусняшку привез домой - как бы бонусом.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Станислав! Надо еще как-нибудь при случае подобное блюдо оставить доходить на углях до утра.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, а до утра это тогда надо уголь типа Weber. Зима на улице обычные прогорят. Или я ошибаюсь?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я точно не знаю, сколько часов тлеет брекетированный древесный уголь. Наверняка дольше, чем обычный древесный уголь. Но если все приточные отверстия закрыть, то тлеть будет несколько часов. Как то раз я тоже оставлял чугунок по зиме. Утром уже все было холодное, но хорошо протушилось.Jicharka писал(а):Алексей Александрович, а до утра это тогда надо уголь типа Weber. Зима на улице обычные прогорят. Или я ошибаюсь?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!