Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки. МБ-22 М3 Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Тааааак....,у кого там мысли сходятся?
Сделал удлинитель от прикуривателя и подключаю простой, дешёвый китайский насос для матрасов. Раздувает моментом.
Сергей Н. писал(а):Тааааак....,у кого там мысли сходятся?
Сделал удлинитель от прикуривателя и подключаю простой, дешёвый китайский насос для матрасов. Раздувает моментом.
Серег В Сибири это делается примерно так
А также так:
или так:
Я не знаю, кем в этот момент представлял себя главный персонаж ролика, драконом, матерью драконов или змей-горынычем, но Михалычу происходящее явно нравилось
... насос на 220, от инвертора через переноску из говна и палок))
P.S. А в сторону мангала, я этим насосом метров с 3-4 дую, чтобы угли не вылетали))) раздувает махом))) ... кровати тоже качает, но нужно вовремя остановиться))
P.S.S. А кто сколько Гвардейцев насчитал в двух роликах?
... и да, пост по факту не вписывается в тематику ветки. Николай, Денис, может пост в беседку перенести? или del?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Я пока делаю решеточку, на дно мангала положить.Сантиметров 5-7 высотой, на подогнутых ножках. Под ней слой опилок, на нее рыбу. Источник тепла, - Согра, на которую это ставится. Скоро протестирую
Возможно заклею щели между крышкой и самим мангалом термостойкой фольгированной лентой, посмотрим.
Александр Петрович писал(а):Ну Томская группировка там точно присутствует
Какие интересные кадры! А я их раньше и не видел: на вахте был и форум прогуливал!)))
Саня, там не только Томская (и Западно-Сибирская) группировка присутствует, там вообще полный интернационал!)))
От Томской - Большой Палыч и Марина Маленькая;
От Кузбасской - Ваня (Иван Радостев) и Серега (Batman);
От Московской - Вова (Wassa).
Плюс куча ни в чем не повинных гражданских в виде друзей и членов семей вышеупомянутых гвардейцев...
Это был заключительный день путешествия "Таинственный остров в сердце Сибири".
Эх, знатно тогда пошикардосили! А потом не менее славно "поэршестьдесяттретьели"!)))
Поддержу начинание. Шикардос на Согре-3, углей в нем нет. Выходила конструкция на дым минут 30, но я и не спешил. Сперва пользовал коробочку с опилками, потом просто насыпал на дно мангала пару горстей. Было жарко, вынес Согру на улицу из палатки с тремя сегментами дымохода. Отлично!
Более подробные фотки выложу в ветке про ВП-33.
P.S.Алюминиевой фольгой щели не заклеивал, Сергей Потапов вовремя тормознул
У кого печки с вертикальной топкой, Гравицапы или Паробомба, то можно в топку поставить, там печная тяга быстро угли до готовности разгонит.
Мобибо-вирус дал осложнение в области мангала, что-то Шикардос захотелось.
экран для "жиги" попробовать ....как стартер для розжига ...да и для готовки пищи.......или две пластины П образных ...как думаете гвардейцы?
тор Вик писал(а):экран для "жиги" попробовать ....как стартер для розжига ...да и для готовки пищи.......или две пластины П образных ...как думаете гвардейцы?
Если у тебя есть экран от Жиги, то и сама Жига наверное есть. Почему бы топку от нее не использовать тогда. На форуме уже были примеры использования топки от КЦ-2(3) как печки для готовки на открытом огне.
Да нет! не забывал! Как обычно, жена сказала " Да иди ты в баню". Я резко собираюсь, смс в группу ватсап, через час на берегу Вишняковского пруда в черте Балашихи все готово к баным процедурам. 3-4 чеса кайфуем, быстро собрались и домой! Поэтому как растенул Десятку, так и стоит!
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Всем большой привет.Немного о том, что предшествовало покупке. У меня в хозяйстве есть отличнейший сборно-разборный мангал. Ему уже порядком лет но служит он верой и правдой. Главным его недостатком является то, что весит под 15 кг. Таскать его - то еще удовольствие, особенно в комплекте с баней и аксессуарами к ней. И вот собираясь на рыбалку с братом, я сказал, что свой мангал брать не буду, а брат предложил взять свой "одноразовый". Так и сделали. По дороге мне мой младший настоятельно советовал купить за 5$ мангальчик. Мол и дешево, и легкий,и прослужит года два... Я с ним отчасти согласился и ,наверное, купил бы себе такую фиговину, если бы в этот же день это чудо у нас не сложилось в процессе разжигания углей. Именно в тот момент я и принял окончательное решение о покупке Шикардоса. Я даже его в хотелки в профиле не писал, знал, что куплю. Итак в коробке с надписью "На мангал" угнездилась необходимая сумма и в минувшую среду мангал в добротном чехле был у меня (спасибо Сереге). Разложил его и поставил посредине комнаты. Долго не мог налюбоваться. Сделано все отлично. Прицепится практически не к чему. Пару мелких нюансов, но о них не буду. Очень хотелось опробовать но у нас был запланирован на выходные небольшой ремонт с большим объемом работ) Грустно вздохнул собрал и спрятал Шикардосик на потом. И вот мы с любимой носим,двигаем, обдираем,шпатлюем, сверлим, грунтуем, клеим день, второй... Звонят друзья со словами, что мол хорош уже там вкалывать и давайте к нам в баню на дачу. Согласились. Решено было там же протестировать мангал. Мясо замаринованное достали из морозилки, колбаску пальцем пиханую и вперед. Какое наше новое приобретение легкое - это просто песня!!!
Сразу решили пожарить мясо(свиная шея). Шампуры я купил специально плоские чтобы крышка прилегала плотнее. Был пакет углей 2 кг. Засыпали где-то треть. Раскочегарили. Нижние поддувало закрыли, верхнее оставили где-то на треть открытым. Мясо на угли. Жарил ровно 20 минут. Немного пересушил. Чуть меньше нужно было держать. А какие режимы используете вы: верхние-нижние приточки открыты-закрыты? Дальше решетка нашлась у друзей как раз в размер мангала и на эту решетку мы водрузили колбаску. В процессе при закрытой крышке жир с колбасы активно капал на угли, а огня не было. Это очень здорово. Работа колбасного жарилщика сводится к такому ленивому приглядыванию, чтобы не подгорало. На этой же закладке углей мы еще пожарили конвертики из лаваша с сулугуни. По состоянию углей еще можно было совершенно спокойно курицу зажарить. Очень экономно по углям получается.
Впечатления: чехол удобный, мангал очень легкий, собирается и разбирается очень быстро, экономный в плане углей. На одной закладке можно очень много вкусного зажарить. Полка тоже очень удобная. Приятель мой все пытался то ее поддержать, то решетку на ней. Не было никакой необходимости в этом. Все очень устойчиво. Мангал свое название оправдывает на 100%. Планирую вот еще стартер для розжига углей прикупить.Спасибо Шефу и всему коллективу компании Mobiba за удовольствие пользоваться такой отличной вещью.
P.S. Пользуется кто-нибуть решеткой глубокой? Быть может есть фотки, как с ней крышка закрывается?