Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Печень надо будет так же попробовать сделать. Сейчас тоже стали пресованным углем пользоваться,жар лучше и дольше тепло отдают по времени,так же вес и объём меньше при транспортировке.
- Антон М-П
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
На этих выходных был выезд, Шикардос новенький пришел. Естественно взял с собой, НО... я его только из сумки достал- так сразу услышал от жены- он слишком красивый , чтобы его пачкать!
Алексей Александрович - Вы не могли бы следущие модификации как то менее красивыми делать?

Алексей Александрович - Вы не могли бы следущие модификации как то менее красивыми делать?

- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Антон М-П
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Шутка другJicharka писал(а):Не надо ни чего менять. Всё супер

Легкого и вкусного Вам пара!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все решается гораздо проще. Один Шикардос нужно просто подарить жене. Пусть в сервант поставит на видное место. И туда же новую блестящую Согру. Ее можно как вазу для цветов использовать.))Антон М-П писал(а):На этих выходных был выезд, Шикардос новенький пришел. Естественно взял с собой, НО... я его только из сумки достал- так сразу услышал от жены- он слишком красивый , чтобы его пачкать!![]()
![]()
![]()
Алексей Александрович - Вы не могли бы следущие модификации как то менее красивыми делать?![]()
![]()
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Приветствую друзья. Ну вот и свершилось! Я стал Шикардосоводом ))))
Тем кто был не в курсе, расскажу. Мной был совершен автопробег по нашей необятной )))) В результате кульминации в Воронеже, мне, среди прочего "великолепия" был подарен представителями центрально Российской ветки Мобибогвардии замечательнейший новенький и блестящий Шикардос, чем несказанно меня порадовали. Меня как представителя сибирской ветки Мобибогвардии встречали гвардейцы Воронежа, Липецка, Москвы, Энгельса, Саратова, Ярославля, Самары и Донбаса. Спасибо Вам парни от всей души!!! Естественно в дальнейшем вояже по Крыму и окрестностям он был был не раз и не два опробован!!!
Что могу сказать.)))
Плюсы:
1. Реально экономичное изделие.... Был куплен кулечек на 2 кг угля, на нем был сготовлена полная решотка куриных крылышек, картошечка Ярославская с сальцом ))) В исполнении маэстро Ильи (Glu_iv) ))) Потом я на нем готовил шашлычочки на Урале, и осталось угле еще на две полные решетки мяска )))) И это все на 2 кг угля )))) Реально впечатлен. 2. Мясо готовится реально быстрей и получается сочней.
3. Розжиг упростился, так как есть в крышке и в боковой стенке отверстия вентиляции С РЕГУЛЯТОРАМИ.
минусы:
1. Почему у меня не было его раньше!!!!! ))))))
Спасибо парни Вам от души еще раз за презент!!! А компании Мобиба спасибо за мангал гриль "Шикардос"!!!
Кстати а коробочку из под шикардоса я забил под завязку дубовыми дровишками, (спасибо за дрова Игорю Мобильному) этих дров хватает ВНИМАНИЕ! ))) на 4-5 часов банного кайфа в Кайфандре с жигой )))) Ну это уже другая история )))
Прощай громоздкие и неэкономичные стационарные мангалы на выездах!!!
А теперь все по порядку... ))))Тем кто был не в курсе, расскажу. Мной был совершен автопробег по нашей необятной )))) В результате кульминации в Воронеже, мне, среди прочего "великолепия" был подарен представителями центрально Российской ветки Мобибогвардии замечательнейший новенький и блестящий Шикардос, чем несказанно меня порадовали. Меня как представителя сибирской ветки Мобибогвардии встречали гвардейцы Воронежа, Липецка, Москвы, Энгельса, Саратова, Ярославля, Самары и Донбаса. Спасибо Вам парни от всей души!!! Естественно в дальнейшем вояже по Крыму и окрестностям он был был не раз и не два опробован!!!
Что могу сказать.)))
Плюсы:
1. Реально экономичное изделие.... Был куплен кулечек на 2 кг угля, на нем был сготовлена полная решотка куриных крылышек, картошечка Ярославская с сальцом ))) В исполнении маэстро Ильи (Glu_iv) ))) Потом я на нем готовил шашлычочки на Урале, и осталось угле еще на две полные решетки мяска )))) И это все на 2 кг угля )))) Реально впечатлен. 2. Мясо готовится реально быстрей и получается сочней.
3. Розжиг упростился, так как есть в крышке и в боковой стенке отверстия вентиляции С РЕГУЛЯТОРАМИ.
минусы:
1. Почему у меня не было его раньше!!!!! ))))))
Спасибо парни Вам от души еще раз за презент!!! А компании Мобиба спасибо за мангал гриль "Шикардос"!!!
Кстати а коробочку из под шикардоса я забил под завязку дубовыми дровишками, (спасибо за дрова Игорю Мобильному) этих дров хватает ВНИМАНИЕ! ))) на 4-5 часов банного кайфа в Кайфандре с жигой )))) Ну это уже другая история )))
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Попробовал в деле угольные брикеты, вот где экономичность. Тяжело разжечь, но потом затушить можно только водой.
Горят очень равномерно, единственный минус, оставляют много золы.
Уж мы на них жарили...
Жарили...
И снова жарили...
А они все горят... Проверял на сплаве, 4 часа точно, даже ещё оставались угольки.
Через 2,5 часа пересыпал в другой мангал и грел на них чай.
Через 4 часа...
В общем рекомендую.- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Бигстеп
Виталя привет! Посмотрел их в магазине, действительно ЦЕНА-КАЧЕСТВО норм) Убедился же)
Виталя привет! Посмотрел их в магазине, действительно ЦЕНА-КАЧЕСТВО норм) Убедился же)
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
единственное что у них минус это горьковатый привкус может быть если в составе есть каменный уголь.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Подозреваю что это просто прессованная угольная пыль, связующее вещество мука или крахмал. На каменном угле я бы не решился шашлык жарить.Кузьмич Александр писал(а):единственное что у них минус это горьковатый привкус может быть если в составе есть каменный уголь.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если есть выбор что взять для мангала, уголь кусковой или прессованные брикеты, то всегда предпочту брикеты. Они жарче, экономичнее. Дают более ровный жар. Привкуса не замечал.
- Batman
- Модератор Форума
Только вернулся из десятидневного вояжа по Алтайскому краю (соленые озера). Упаковал в Шикардос пакет брикетов из Мария-ра. как раз влез по диагонали. И все проклял. Не горели ВООБЩЕ. Даже в топке Жиги просто занимали место. Зато уголь от той же фирмы - без нареканий.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
С привкусом там вообще история интересная. Как раз в тему.
Третьего дня спонтанно собрались с семейством пошикардосить во дворе, раз в кои-то веки купили магазинного маринованного мяса (всегда маринуем сами), угля, марки "первый попавшийся" и еще купатов, для полноты картины. Затопили, разожгли, загрузили, все как обычно, в общем. Мясо дошло, я быстро, чтобы не терять жар, ставлю на мангал решетку с купатами, а сам начинаю сгружать мясо на тарелку. Когда мясо чуть подостыло, а купаты дошли до состояния полуготовности, я решил попробовать то, что получилось. Попробовал и скривился: мясо горькое. Причем как-то очень "техногенно горькое", горечь какая-то не пищевая, а явно химическая. Первая мысль - уголь, какая же еще? Подпрыгивая от нетерпения жду, когда дойдут купаты, снимаю их, обжигая пальцы и язык пробую... Купаты нормальные. Даю им остыть до приемлемой температуры, повторяю дегустацию. Купаты нормальные. Мораль: дело было не в угле, а в мясе; кто знает, чем они его там, в магазине, маринуют?
Вывод: при появлении у мяса или иной продукции "Шикардоса" посторонних привкусов или запахов, следует проверять не только уголь, но и все остальное: продукты, розжиг, маринад и пр.; не всегда уголь виноват.
Третьего дня спонтанно собрались с семейством пошикардосить во дворе, раз в кои-то веки купили магазинного маринованного мяса (всегда маринуем сами), угля, марки "первый попавшийся" и еще купатов, для полноты картины. Затопили, разожгли, загрузили, все как обычно, в общем. Мясо дошло, я быстро, чтобы не терять жар, ставлю на мангал решетку с купатами, а сам начинаю сгружать мясо на тарелку. Когда мясо чуть подостыло, а купаты дошли до состояния полуготовности, я решил попробовать то, что получилось. Попробовал и скривился: мясо горькое. Причем как-то очень "техногенно горькое", горечь какая-то не пищевая, а явно химическая. Первая мысль - уголь, какая же еще? Подпрыгивая от нетерпения жду, когда дойдут купаты, снимаю их, обжигая пальцы и язык пробую... Купаты нормальные. Даю им остыть до приемлемой температуры, повторяю дегустацию. Купаты нормальные. Мораль: дело было не в угле, а в мясе; кто знает, чем они его там, в магазине, маринуют?
Вывод: при появлении у мяса или иной продукции "Шикардоса" посторонних привкусов или запахов, следует проверять не только уголь, но и все остальное: продукты, розжиг, маринад и пр.; не всегда уголь виноват.