Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
МГ-1 + МГ-1 = МГ-2Семья Пашковых писал(а):Когда же выйдет МГ-2?

Моя баня-везде со мной!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Тоже очень люблю рыбу. Обычно, если делаешь и то и другое, мясо остается, рыба - нет!АлексейАлександрович писал(а):Но если говорить о Шикардосе, то надо обязательно упомянуть еще одну тему. Это приготовление рыбы на нем.
Достаточно часто это даже наши обычные окунь-щука. С фаршировкой бывает очень интересно выходит. Можно и овощи, зелень, гречка, грибы. Фенхель с лимончиком очень интересно тонируют рыбку!
Можно завернуть всю эту прелесть в фольгу и запечь на медленном огне. Хотя Шикардос в режиме гриля с закрытой крышкой позволит быстрее приготовить и не пересушить нежное мясо!

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Вот, вот! Фенхель! Человек знает, что говорит. ))_dmi писал(а):Тоже очень люблю рыбу. Обычно, если делаешь и то и другое, мясо остается, рыба - нет!АлексейАлександрович писал(а):Но если говорить о Шикардосе, то надо обязательно упомянуть еще одну тему. Это приготовление рыбы на нем.
Достаточно часто это даже наши обычные окунь-щука. С фаршировкой бывает очень интересно выходит. Можно и овощи, зелень, гречка, грибы. Фенхель с лимончиком очень интересно тонируют рыбку!
Можно завернуть всю эту прелесть в фольгу и запечь на медленном огне. Хотя Шикардос в режиме гриля с закрытой крышкой позволит быстрее приготовить и не пересушить нежное мясо!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Может осенью будет время и вдохновение на этот проект. ))Семья Пашковых писал(а):Когда же выйдет МГ-2?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Есть еще идейка как сделать МГ-# еще более злым. Жару может и не хватать.
Может такое быть? Думаю да. На первом этапе, чтобы закупорить мясо, и не дать сокам убежать нужен большой жар. А на улице мороз, настоящий такой, скажем минус 30. Как то приходилось и при большем морозе жарить. Очень трудно, на самом деле, поддержать жар на должном уровне.
Можно немного улучшить, если над дном поставить решетку на которой будет уголь. А отверстия приточки расположить под уровнем этой решетки. Тогда кислород будет поступать под угли и весь участвовать в горении.
Может такое быть? Думаю да. На первом этапе, чтобы закупорить мясо, и не дать сокам убежать нужен большой жар. А на улице мороз, настоящий такой, скажем минус 30. Как то приходилось и при большем морозе жарить. Очень трудно, на самом деле, поддержать жар на должном уровне.
Можно немного улучшить, если над дном поставить решетку на которой будет уголь. А отверстия приточки расположить под уровнем этой решетки. Тогда кислород будет поступать под угли и весь участвовать в горении.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Не знаю, как-то не было проблем даже зимой готовить на нашем мангале._dmi писал(а):Есть еще идейка как сделать МГ-# еще более злым. Жару может и не хватать.
Может такое быть? Думаю да. На первом этапе, чтобы закупорить мясо, и не дать сокам убежать нужен большой жар. А на улице мороз, настоящий такой, скажем минус 30. Как то приходилось и при большем морозе жарить. Очень трудно, на самом деле, поддержать жар на должном уровне.
Можно немного улучшить, если над дном поставить решетку на которой будет уголь. А отверстия приточки расположить под уровнем этой решетки. Тогда кислород будет поступать под угли и весь участвовать в горении.
Приточку я обычно закрываю. Использую ее только при розжиге. А когда не хватает жара, обмахиваю сверху опахалом для создания корочки. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Если честно, в минус 35 сам, не очень часто на природу езжу шашлыки жарить. С возрастом авантюризм ленивый становиться.
Или просто безбашенных друзей меньше стало! 
А мангалы без дырочек люблю. И на шакардосе приточка, только во время розжига.
Это так, мысли вслух. Может, что пригодится.


А мангалы без дырочек люблю. И на шакардосе приточка, только во время розжига.
Это так, мысли вслух. Может, что пригодится.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
А там дело не в том, что мангал как-то по-другому работает. Жарит-то он штатно, горящему топливу глубоко фиолетово, сколько вокруг него градусов по Цельсию, -35 или +35. Там в операторе проблема, точнее в его восприятии времени и окружающей реальности. Именно поэтому зимой на улице готовить гораздо сложнее, чем летом: ты мерзнешь и торопишься, а значит, время идет медленнее. А чтобы его ускорить, ты начинаешь повышать температуру и мощность. Именно поэтому зимние шашлыки гораздо чаще получаются пересушенными/подгоревшими, даже и на "Шикардосе". Своего мнения не навязываю, просто опытом и наблюдениями делюсь.АлексейАлександрович писал(а):не знаю, как-то не было проблем даже зимой готовить на нашем мангале.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Не, на морозе, жар реально не такой сильный. Приходится чаще махать, практически постоянно. Низ горит, а верхняя часть мяса совершенно холодная. Можно руку спокойно держать. Крышка шикардоса нивелирует эту проблему, но с закрытой крышкой контролировать сложнее.
Единичные случаи, Шикардос мне нравиться, изменений не требую!
p.s. Двухслойная баня зимой дает же лучшие кондиции, по сравнению с однослойкой!
Единичные случаи, Шикардос мне нравиться, изменений не требую!

p.s. Двухслойная баня зимой дает же лучшие кондиции, по сравнению с однослойкой!

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Сегодня мы снова на Горном Алтае паримся в бане и готовим на Шикардосе рыбку-гриль . Дорадо с зеленью и лимончиком.
Хорошо тем людям, у кого есть мангал "Шикардос"!!! )))
Хорошо тем людям, у кого есть мангал "Шикардос"!!! )))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Нет, я не спорю, может быть кто-то не любит свежую рыбку запеченую на углях...
А мне вот нравится, когда к рыбке такой еще залатик, зелень на гриле, соленые грибочки и хорошая огненная вода в разумных количествах.
А мне вот нравится, когда к рыбке такой еще залатик, зелень на гриле, соленые грибочки и хорошая огненная вода в разумных количествах.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Узнаю знаменитые желтокрышечные баночки с орешками Алтаскими ))))) Неизменно выдают что фото с Алтая, у них еще есть баночки в виде медвежонка )))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Быть на Горном Алтае и не пить вечером чай из горных трав с медом и кедровыми орехами... Это неправильно)))Scorch писал(а):Узнаю знаменитые желтокрышечные баночки с орешками Алтаскими ))))) Неизменно выдают что фото с Алтая, у них еще есть баночки в виде медвежонка )))))
Это не по феншую!Поэтому, если приехал наГорный Алтай, такая баночка обязательно на столе.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!