Посоревнуйтесь еще в расходе древесного угля. )) Я однажды на Шикардосе 3 кг. мяса на 1 кг. угля приготовил ради интереса.Batman писал(а):Пашкова Екатерина
Андрей спасибо! Буду осваивать
АлексейАлександрович
Менять??? Да ни в коем случае!Я теперь его из цепких ручонок не выпущу!
На новогодние каникулы приедут друзья из Новокузнецка с ответным визитом, вот и испытаю аппарат против их стационарного из леруа за пяток штук дуревянных. Хотя думаю, что результат-то предсказуемТак что уже в предвкушении!
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
по первости тоже немного насторожили зазоры на крышке, но подобрав решётку все вопросы отпали. но из головы не выходит идея, как доработать шарнир, чтобы можно было иметь минимальный зазор для использования шикардоса как коптильни, и как возвращать существующий зазор для решётки.
а вообще уже доказано, конструктора Мобибы ничего непродуманного не делают.
а вообще уже доказано, конструктора Мобибы ничего непродуманного не делают.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
взять второй шикардос под решетку. Готовить можно будет в два раза быстрей, сразу коптить и жарить не решетке.ИванРадостев писал(а):и как возвращать существующий зазор для решётки.

- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Sandro
эх лодка хоть и резиновая, но она не резиновая чтобы всё это уместить.
для УАЗо туризма согласен, там проблем нет.
эх лодка хоть и резиновая, но она не резиновая чтобы всё это уместить.
для УАЗо туризма согласен, там проблем нет.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Тогда уж - "Шикардос" МГ-2, получившийся от совмещения двух обычных, по аналогии с Р-64!

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Понадобился как-то срочно тубус для спиннинга, сделал из сантехтрубы и заглушек. Делал разборный, чтобы складывался в багажник и не привлекал ничьего внимания , находясь в салоне. По фото, надеюсь, всё понятно. Торцы разогрел над плитой и закрыл заглушками.
В последнее время чаще пользуемся решётками, но и шампуры иногда в ход идут.
Может пригодится кому, а нет, так удалите.
Из оставшегося куска трубы сделал футляр (тубус) для шампуров, чтобы ничего не рвали и не протыкали. Один торец наглухо закрыл заглушкой, второй разогрел и вставлял-вынимал заглушку, пока труба не остыла. А под заглушку сформировалось плотное расширение как притёртая пробка у графина.
Чтобы легче было крышку открывать, можно сделать маленькую ручку - петлю. Можно отрезать от края трубы полоску, разрезать её и нагрев над плитой или строительным феном, придать ей любую необходимую форму. Можно такой тубус сделать и под колья, что Бахыт мастерит. В последнее время чаще пользуемся решётками, но и шампуры иногда в ход идут.
Может пригодится кому, а нет, так удалите.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отличная идея. Действительно, много людей, которые при наличии решеток в продаже, все-таки пользуются шампурами. Если не постоянно, то изредка. В частности я, например. Идея с тубусом полезная.Сергей Н. писал(а): ...
Чтобы легче было крышку открывать, можно сделать маленькую ручку - петлю. Можно отрезать от края трубы полоску, разрезать её и нагрев над плитой или строительным феном, придать ей любую необходимую форму. Можно такой тубус сделать и под колья, что Бахыт мастерит.
В последнее время чаще пользуемся решётками, но и шампуры иногда в ход идут.
...
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Имею в пользовании аналогичный тубус для шампуров. Только делал крышку другим образом. В качестве крышки использована муфта для той же трубы 50 диаметра. Один конец муфты закрывается такой заглушкой, другой насаживается на трубу. Благодаря тому, что внутри муфты стоит уплотнительное резиновое кольцо, импровизированная крышка идеально садится на тубус и не требует многочисленных подгонов с использованием разогрева трубы над огнем. Да и не забыть в торце одной из заглушек проделать миниатюрное отверстие для выпуска воздуха. Иначе при закрывании тубуса выдавливает одну из заглушек.
Сделать тубус заметным на природе поможет обклейка его самоклеяшейся пленкой для декора.
Думаю сделать такой тубус для кольев. Пока в поисках трубы подходящего диаметра. 50-я мала. В нее даже 10 мои шампуров помещаются кое как. Есть 75 труба, но пока в широких сетевых магазах найти не могу.
Сделать тубус заметным на природе поможет обклейка его самоклеяшейся пленкой для декора.
Думаю сделать такой тубус для кольев. Пока в поисках трубы подходящего диаметра. 50-я мала. В нее даже 10 мои шампуров помещаются кое как. Есть 75 труба, но пока в широких сетевых магазах найти не могу.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Флагман
Хорошее дополнение. Про отверстие для выхода воздуха забыл сказать, полностью согласен. Ещё в заглушки поролон вложил, чтобы шампуры поджимались и не болтались внутри как попало. По муфте нашёл интересную идею в интернете : Распилить муфту и надеть полученные половинки на оба торца трубы. А в них заглушки. Получается симметрично и вроде поэстетичнее.
Тоже скорее всего для кольев буду делать.
Хорошее дополнение. Про отверстие для выхода воздуха забыл сказать, полностью согласен. Ещё в заглушки поролон вложил, чтобы шампуры поджимались и не болтались внутри как попало. По муфте нашёл интересную идею в интернете : Распилить муфту и надеть полученные половинки на оба торца трубы. А в них заглушки. Получается симметрично и вроде поэстетичнее.
Тоже скорее всего для кольев буду делать.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Думал себе так тубус для удилищ сделать,даже трубу купил ,но посмотрел на все это дело ,как то громоздко и не эстетично 

- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Подозреваю, что для изготовления фирменных обтянутых тканью тубусов именно такие трубы и используют. Ну не так эстетично, зато сырости и грязи не бояться и со своей защитной функцией справляются. Можно пластиковые прозрачные рыболовные обрезать в нужный размер. Выглядят посимпатичнее сантехнических. Для маленьких ультралайтовых спиннингов использую телескопический тубус для чертежей. Сантехнический вариант самый бюджетный и доступный. Могут быть и другие варианты, все мы разные по возможностям и предпочтениям, главное, чтобы результат радовал .SilAnd писал(а):Думал себе так тубус для удилищ сделать,даже трубу купил ,но посмотрел на все это дело ,как то громоздко и не эстетично

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Как Вы знаете, мы недавно ездили с нашими сотрудниками на Горный Алтай. И конечно же мы постоянно использовали наш мангал Шикардос МГ-1. Я считаю, что производить нужно такие вещи, которыми самому хочется пользоваться. Если ты что-то спроектировал, производишь и продаешь, но самому тебе этим пользоваться не хочется, что здесь что-то не правильно.
А Шикардос - это крайне правильный мангал, которым хочется пользоваться снова и снова. Это что касается приготовления мяса. Вот небольшое видео помимо фотографии:
А Шикардос - это крайне правильный мангал, которым хочется пользоваться снова и снова. Это что касается приготовления мяса. Вот небольшое видео помимо фотографии:
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Но если говорить о Шикардосе, то надо обязательно упомянуть еще одну тему. Это приготовление рыбы на нем. Грешен, сильно люблю рыбу на гриле. Поэтому нам не в тягость тащить с собой на Горный Алтай в специальном холодильнике свежую рыбу Дорадо или Сибас.
Если рыбу хорошенько подготовить, то есть наполнить внутри овощами, лимоном, солью. Если ее натереть сверху лимоном и приправами, обязательно с семенами белой горчицы, то это что-то фантастическое. Если любите такую рыбку на гриле, то смотрите вот эти мои фотографии. Я конкретно не понимаю, как можно путешествовать и не иметь при себе в автомобиле наш мангал Шикардос. Я не знаю в каком другом мангале так глассно готовится рыба, чтобы оставалась сочной. Наверное есть и другие хорошие мангалы, но МГ-1, это конкретный, гарантированный Шикардос!
Представьте вкус во этой рыбки с румяной корочкой с привкусом лимончика и специй!
Если рыбу хорошенько подготовить, то есть наполнить внутри овощами, лимоном, солью. Если ее натереть сверху лимоном и приправами, обязательно с семенами белой горчицы, то это что-то фантастическое. Если любите такую рыбку на гриле, то смотрите вот эти мои фотографии. Я конкретно не понимаю, как можно путешествовать и не иметь при себе в автомобиле наш мангал Шикардос. Я не знаю в каком другом мангале так глассно готовится рыба, чтобы оставалась сочной. Наверное есть и другие хорошие мангалы, но МГ-1, это конкретный, гарантированный Шикардос!
Представьте вкус во этой рыбки с румяной корочкой с привкусом лимончика и специй!