Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Сереж,
А сколько сейчас весит твой шикардос?
(И вообще он закрывается?) упакованный со всеми допами в чехле так сказать...
P.S.
уложил все в свой, думаю ручка отвалиться или выдержит...
А сколько сейчас весит твой шикардос?
(И вообще он закрывается?) упакованный со всеми допами в чехле так сказать...
P.S.
уложил все в свой, думаю ручка отвалиться или выдержит...
Последний раз редактировалось shmon 14 сен 2017, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Артем, все закрывается отлично! На вскидку прибавил в весе около кило. При случае взвешу.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
шампура(8шт форестер) + сетка(гриль) + вилка и лопатка с 5ки (китайские) + газетка на пАчЯтать или приспичЁт + розжиг + зажигалка...potapov sergey4 писал(а):Артем, все закрывается отлично! На вскидку прибавил в весе около кило. При случае взвешу.
а что еще влезает и как выглядит?
и есть ли ограничение по весу/давлению на ручку?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вот здесь я последовательно сфоткал как и что укладывал в Шикардос http://www.mobibaforum.ru/post24247.html#p24247
Еще добавились и шампура. Место на розжиг, газетку (это если нужда небольшая)) и зажигалку еще есть. Больше и не пихаю туда ничего. Места в машине хватает. Ах, да! Забыл! Еще моя кочерга. Она в мангал не лезет, Поэтому вставляю ее в чехол сбоку от мангала. Она у меня люминьтьевая, легкая. Про ручку. Навскидку она должна выдержать даже если Шикардос набить камнями)), а прочность обусловлена прочностью сварки на петлях, в коих и покоится ручечка....
Еще добавились и шампура. Место на розжиг, газетку (это если нужда небольшая)) и зажигалку еще есть. Больше и не пихаю туда ничего. Места в машине хватает. Ах, да! Забыл! Еще моя кочерга. Она в мангал не лезет, Поэтому вставляю ее в чехол сбоку от мангала. Она у меня люминьтьевая, легкая. Про ручку. Навскидку она должна выдержать даже если Шикардос набить камнями)), а прочность обусловлена прочностью сварки на петлях, в коих и покоится ручечка....
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Всем привет, хотел поделится своими впечатлениями о Мангале-гриль "Шикардос" МГ-1,
https://www.drive2.ru/b/460521925152604423/ .
Лёгкий, компактный, классика мангал + функция гриль! По прошествии нескольких (порядка 8) выездов на природу заметил недостатки, в частности корпус немного повело (каменный уголь не использовал). Так же есть проблема с подгоранием мяса в середине мангала (напротив решёток регулирующих приток воздуха). При этом, пробовал уменьшать приток и приглушать отток в верхней крышке. Как заключение, мангал хорош, но требует внимания при приготовления шашлаковича!
Лёгкий, компактный, классика мангал + функция гриль! По прошествии нескольких (порядка 8) выездов на природу заметил недостатки, в частности корпус немного повело (каменный уголь не использовал). Так же есть проблема с подгоранием мяса в середине мангала (напротив решёток регулирующих приток воздуха). При этом, пробовал уменьшать приток и приглушать отток в верхней крышке. Как заключение, мангал хорош, но требует внимания при приготовления шашлаковича!

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Сегодня шикардосика забрал с транспортной! Теперь тоже буду культурно кухарить! 
Мой "оказий" уехал жить и работать из Новосибирска в Питер. Теперь буду забирать посылки как все: транспортной или своим ходом.

Мой "оказий" уехал жить и работать из Новосибирска в Питер. Теперь буду забирать посылки как все: транспортной или своим ходом.
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Есть такой момент как подгорание мяса у отверстий для притока воздуха. Я либо закрываю эту решётку через полторы минуты жарки, либо раздвигаю шампуры по краям. Можно в середине процесса развернуть шампуры ручками с другой стороны мангала. Тогда "подгорает" равномерно.v_kostyukov писал(а):Всем привет, хотел поделится своими впечатлениями о Мангале-гриль "Шикардос" МГ-1,
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- v_kostyukov
AlexL, вот и приходится так же манипулировать! Нужен приток по всей стороне, а возможно и с обоих сторон!
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
я просто прикрываю приточку сбоку во время приготовления. считаю, она нужна лишь при розжиге углей. и все получается шииииикарно, без шуток.
вот на этой неделе был у родни в Рязани, так там в частном доме есть фирменный гриль-барбекю-коптильня немеццкий девайс, и пользоваться им они умеют, но всем ужасно понравился мой шашлычок из картошки, которому я научился летом у Ильи glu_iv. вот на фото начальная фаза приготовления, потом было не до съемки. ТАК ВОТ, я чему и удивился, что из трех устройств самым быстрым и востребованным получился шикардос МГ-1. шашлыки с грибами потом делали тоже только на нем. Немецкая яйцо-машина тоже хорошо готовит, но доооолго, мы его даже не запускали потом совсем.
вот на этой неделе был у родни в Рязани, так там в частном доме есть фирменный гриль-барбекю-коптильня немеццкий девайс, и пользоваться им они умеют, но всем ужасно понравился мой шашлычок из картошки, которому я научился летом у Ильи glu_iv. вот на фото начальная фаза приготовления, потом было не до съемки. ТАК ВОТ, я чему и удивился, что из трех устройств самым быстрым и востребованным получился шикардос МГ-1. шашлыки с грибами потом делали тоже только на нем. Немецкая яйцо-машина тоже хорошо готовит, но доооолго, мы его даже не запускали потом совсем.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, уж. Пока керамический гриль разгонишь, прогреешь, это какое-то время. А на Шикардосе, все молниеносно. Щепок бросил,разжег. Высыпал килограмм угля. Три минуты раздул огонь опахалом, чтобы угли равномерно схватились. Все - начинаем готовить.
Это как с МБ-10. Один раз в ней попаришься, потом большие бани ставить уже надо специально заставить себя. )) Так что если голодный и запах жареного шашлыка уже щекочет мозг, то не до керамических яиц. )))
Это как с МБ-10. Один раз в ней попаришься, потом большие бани ставить уже надо специально заставить себя. )) Так что если голодный и запах жареного шашлыка уже щекочет мозг, то не до керамических яиц. )))
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Ну, невозможно же! Я слюной обтёкся!
Мангал свой ржавый выкину. Зарёкся!
Сало с мясом закупил и уже готов:
ДВА! Шикардоса! Разом взять! Без лишних слов.
(Подарок нужен к ноябрю, брату, которого люблю)
Мангал свой ржавый выкину. Зарёкся!
Сало с мясом закупил и уже готов:
ДВА! Шикардоса! Разом взять! Без лишних слов.
(Подарок нужен к ноябрю, брату, которого люблю)
- v_kostyukov
Dimmx, приветствую!
Принято к сведению, попробую с закрытом боком. Сверху крышкой тоже закрываю когда идёт процесс приготовления!
Принято к сведению, попробую с закрытом боком. Сверху крышкой тоже закрываю когда идёт процесс приготовления!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Первые экземпляры и мой самый первый Шикардос не имели притока воздуха сбоку. Я этот приток делать вообще не хотел, потому, что без него у меня все отлично готовилось. Температуры добавлял равномерно опахалом, потом снова закрывал крышку.v_kostyukov писал(а):Dimmx, приветствую!
Потом меня уговорили добавить приток сбоку. Я согласился, но только на такой, который можно полностью перекрыть.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии