Нет, это - читерский путь!АлексейАлександрович писал(а):Надо два Шикардоса одновременно.



К тому же при скорости готовки мяса "Шикардосом", оператор просто не будет поспевать метаться между ними. Два "Шикардоса" - прямой путь к тому, чтобы спалить в 2 раза больше продуктов, чем в одном. Разве что с парой помощников, да и то - не факт: не ясно, где заканчиваются функции помощника и начинаются функции оператора; таким образом, помощники просто начинают готовить сами.
На самом деле все просто: дело не в мангале, а в организации труда. Делюсь собственным опытом, "сыном ошибок трудных" (хотя тут вру: мы с "Шикардосом" душа в душу живем, он меня всего один раз подвел, тогда же, когда и Марину с кроликом; впрочем, "сам дурак", нечего было на дегустацию рома отвлекатья!).
Для того, чтобы мясо/рыбу/овощи/злые травы и коренья потребители не успевали сожрать (оставив тем самым оператора голодным) надо не два мангала, а всего лишь две (три, пять, десять, олимпиард...) решетки. Тут все просто: одна решетка в мангале, другая (уже заряженная) - на сервировочной полке (да, пиво придется куда-то переместить. Косяк.). Когда первая решетка готова, она заменяется на вторую. Пока готовится вторая решетка, первая освобождается от мяса и заряжается по-новой; вот здесь желателен помощник, т.к. мясо к решетке может "прикипеть". В этом случае его нужно просто аккуратненько из решетки извлекать, что с учетом готовящейся второй партии сделать сложно и нервно: пока ты тут ковыряешься, она тупо сгорит. Идеал: в придачу к помощнику - большой и удобный стол рядом с мангалом (или мангал рядом со столом; как сказал Великий Еврей №4 "в этом мире все относительно"). В итоге получаем конвейер.
И, да, при такой организации труда потребители не успевают потреблять: пока они съедают половину первой решетки, у тебя уже третья готова. Как-то так.