Где такую брали? Из всего обилия решеток,которые видел, моя самая подходящая по размерам. Но внутрь мангала её уже не опустить.potapov sergey4 писал(а):
Собственно решетка
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
http://www.mobibaforum.ru/post24059.html#p24059
Вот тут я описывал процесс созидания решетки. Ну у меня, что называется, было в гараже). В теории можно сварить или заказать или приспособить от чего-то. Есть из нержи вставки в протвирни для жарки дичи, или те, которые с ручками решетки, только подобрать близкие по размеру и обрезать болгаркой. Я кстати так и делал. Обратите внимание - первый раз я тоже на крючечках делал подвес. Далее по теме видна эволюция ручек). Сейчас третий вариант. В мыслях есть четвертый и пятый, но третий вроде рабочий а на остальные время не хватает!)
Вот здесь про третий вариант и размеры решетки
http://www.mobibaforum.ru/post24247.html#p24247
Вот тут я описывал процесс созидания решетки. Ну у меня, что называется, было в гараже). В теории можно сварить или заказать или приспособить от чего-то. Есть из нержи вставки в протвирни для жарки дичи, или те, которые с ручками решетки, только подобрать близкие по размеру и обрезать болгаркой. Я кстати так и делал. Обратите внимание - первый раз я тоже на крючечках делал подвес. Далее по теме видна эволюция ручек). Сейчас третий вариант. В мыслях есть четвертый и пятый, но третий вроде рабочий а на остальные время не хватает!)
Вот здесь про третий вариант и размеры решетки
http://www.mobibaforum.ru/post24247.html#p24247
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Люди, не мучайтесь. )) У нас в магазинах продаются решетки. Если надо, мы пришлем. Это такие закрывающиеся с ручками.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
тут не результат, а процесс уже в приоритете.АлексейАлександрович писал(а):Люди, не мучайтесь. )) У нас в магазинах продаются решетки. Если надо, мы пришлем. Это такие закрывающиеся с ручками.

Просто решетку в размер им уже мало

сломать одно во имя Мобибы, это же кайф! Не ломайте хоббю новую

Ну всё пополнили и мы секту МГ-1... Готовтесь слюной исходить!
Первая рыбка "Дорадо" по рецептам гвардейцев, потом барашка на той решетке аля гриль, без ручек!

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Маньяки!shmon писал(а):тут не результат, а процесс уже в приоритете.АлексейАлександрович писал(а):Люди, не мучайтесь. )) У нас в магазинах продаются решетки. Если надо, мы пришлем. Это такие закрывающиеся с ручками.![]()
Просто решетку в размер им уже мало
сломать одно во имя Мобибы, это же кайф! Не ломайте хоббю новую![]()
Ну всё пополнили и мы секту МГ-1... Готовтесь слюной исходить!
Первая рыбка "Дорадо" по рецептам гвардейцев, потом барашка на той решетке аля гриль, без ручек!))))
Не забудьте на Дорадо спрыснуть лимончиком!)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Что-то посмотрел-посмотрел я на фото.... Пойду на кухню, пока слюной клавиатуру не закапал.
Представил, запах жареного мяса, шум реки и зрелище, как переворачиваешь решетку, а там корочка румяная шипит. )))
Представил, запах жареного мяса, шум реки и зрелище, как переворачиваешь решетку, а там корочка румяная шипит. )))
- shmon
Фольга, дорадо, лимончик в пузо, специи, гнёт, ... всё фоткал, предвкушал...
Спалил всё... Ну прям всё! Понимаю Марину и кролика... Сегодня раунд два, угля меньше в разы надо, и быстрее все готовиться, буду продолжать... Как, что не ворчите, всё будет.
Сегодня без фольги, будем смотреть визуально. Купаты, форель, и барашка...
Спалил всё... Ну прям всё! Понимаю Марину и кролика... Сегодня раунд два, угля меньше в разы надо, и быстрее все готовиться, буду продолжать... Как, что не ворчите, всё будет.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В Шикардосе нормально работает всего 1 кг. угля. Максмум 1,5 кг. Если больше - это лишнее.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Артем, я невеликий спец по углю, дровами пользуюсь, но если уголь, то (ИМХО) его уровень (когда он уже рабочий) - примерно 10 мм от нижней границы прорезей поддувала, не больше. Опять же, "Шикардос" коварен!", он при закрытой крышке, но открытых поддувалах работает очень быстро: курица крупными кусками - около 2-х (ну, или 3-х, но лучше все таки 2-х) минут на одну сторону, рыба - соответственно - меньше; это я запекание имею в виду, потом можно и подрумянить "за ради эстетики", но до готовности - именно столько.shmon писал(а):Фольга, дорадо, лимончик в пузо, специи, гнёт, ... всё фоткал, предвкушал...
В общем, не переживай, "первый блин - раком" - это почти всегда.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- shmon
мдя... Купаты сжог... Выбесило, взял шмат мяса нарубил как прям в ресторанах элитных!АлексейАлександрович писал(а):В Шикардосе нормально работает всего 1 кг. угля. Максмум 1,5 кг. Если больше - это лишнее.
если в крадце... то вот.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не знаю, как можно столько продуктов перепортить?((
Подготовил угли, отрегулировал приток воздуха, проверил ладонью температуру над решеткой. Положил продукт, закрыл крышкой.
И будь рядом. Не надо отвлекаться. Контролируй процесс.
Подготовил угли, отрегулировал приток воздуха, проверил ладонью температуру над решеткой. Положил продукт, закрыл крышкой.
И будь рядом. Не надо отвлекаться. Контролируй процесс.
- shmon
У меня как в рекламе, съедают раньше, чем успеваю готовить. 
У нас решетка на семью в два раза больше топки данной, пришлось грильную варганить, еще и одной рукой не справился с движухой, она и упала, потом на шампура и по старинке... Всё как по фрейду.
Может МГ~2 с повышенной топкой уже пора?
уголь уже контролируем. Жар просто бомба!
да всё нормально, просто надо на неё в её размеры всё закупить, завтра в Ленту заедем.
"Будь рядом"... ага, а там то уже едят

Следующий заход под чутким надзором Миши и Ильи...

У нас решетка на семью в два раза больше топки данной, пришлось грильную варганить, еще и одной рукой не справился с движухой, она и упала, потом на шампура и по старинке... Всё как по фрейду.
Может МГ~2 с повышенной топкой уже пора?

уголь уже контролируем. Жар просто бомба!
да всё нормально, просто надо на неё в её размеры всё закупить, завтра в Ленту заедем.
"Будь рядом"... ага, а там то уже едят

Следующий заход под чутким надзором Миши и Ильи...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы