Lronburg писал(а):МГ-1 для походов шикарен, но для дома я прям люблю, что нибудь монументальное!!!
Своего мнения не навязываю, но,когда в продаже/у народных очумельцев появятся стационарные мангалы, которые:
- могут обеспечить любой (ЛЮБОЙ! Жарка, запекание, тушение и пр.) режим готовки содержимого (тоже, кстати, практически любого), с таким же количеством степеней свободы и регулировок;
- когда они будут выглядеть достойно, а не "колхоз-40-лет-без-урожая-стайл";
- когда они будут адекватны по цене;
- когда они будут надежны, как "Шикардос", а не разваливаться в руках после трех протопок, чем грешит большинство современных (и дорогих тоже) барбекюшниц,
вот тогда я вновь задумаюсь о стационаре.
Опять же, мобильность "Шикардоса", даже в домашних условиях - не минус, а тоже плюс: сегодня готовим шашлык в патио, завтра - на "Мобибадроме", послезавтра - на лужайке; стационар устанешь перетаскивать!
А вариант "сварить самому" рассматривать принципиально не стал, потому, что изготовление такого мангала даст кучу геморроя при проектировании, микрохирургии при изготовлении, стоить будет - "Мама, не горюй!"... И все это при почти стопроцентном сохранении "колхозного стиля" (разве что Бахыт или Сергей будут варить). Да и зачем изобретать велосипед, когда он уже изобретен, и, более того, продается незадорого! )))