Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Да, в том и фишка, что в Шикардосе можно сделать мясо по-любому. Любой прожарки и сочности на свой вкус. Можно средней прожарки сочные. Можно подсушить или обжарить сверху до корочки.
Я сначала готовлю сочное мясо, чтобы оно внутри проварилось, протушилось. А в конце раздуваю угли и на сильном жару создаю поверх обжаренную корочку. Зарумяниваю сверху.)))
Я сначала готовлю сочное мясо, чтобы оно внутри проварилось, протушилось. А в конце раздуваю угли и на сильном жару создаю поверх обжаренную корочку. Зарумяниваю сверху.)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вот небольшой видео отчет о мангале Шикардос на майских праздниках на Волге:
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Nikolay
- Модератор Форума
Обзор и тест. Ростовой мангал и гриль Шикардос! - Shibargan:
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Шибарганы как всегда в своем стиле!)))
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Мне всё больше нравится мангал. Я смотрю и крышка уже равномерно закрывается... Ближе к концу готовки надо щепок (ольха, яблоня, вишня) подбросить и будет вкус с конкретным дымком!
Мб-104+тент
- aks
Да я вот щепки забыл на балконе, собирались впопыхах, в итоге не попробовал подкоптить.
- aks
Еще один небольшой отчет о майских шашлычках с Шикардосом
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Помимо шашлыка и гостей, оператор видео камеры тоже счастливый!))))
Юра- позитив!!
Юра- позитив!!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
И от меня небольшой отчет по чудо-мангалу.
Еще раз убедился что это мега универсальная вещь!! На нем мы готовили все, и уху и яичницу, жарили колбаски, разогревали еду, и просто разжигали огонь вечером, чтобы посидеть в ночи и посмотреть на огонь))
Без него мы никуда теперь!! И в который раз я убедился, что шашлык на нем получается нууу очень вкусный!!!
А так же его огромный плюс, что перед ним не надо складываться в три погибели, а спокойно стоишь в полный рост, и делаешь это вкусное дело!

Та что, у кого его еще нет, надо срочно приобретать!!!
Еще раз убедился что это мега универсальная вещь!! На нем мы готовили все, и уху и яичницу, жарили колбаски, разогревали еду, и просто разжигали огонь вечером, чтобы посидеть в ночи и посмотреть на огонь))
Без него мы никуда теперь!! И в который раз я убедился, что шашлык на нем получается нууу очень вкусный!!!
А так же его огромный плюс, что перед ним не надо складываться в три погибели, а спокойно стоишь в полный рост, и делаешь это вкусное дело!

Та что, у кого его еще нет, надо срочно приобретать!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы на сковородке жарить на Шикардосе еще не додумались!))) Хотя, почему бы нет? Это действительно кухонная плита получается.
А как костровище использовали, да. Просто жгли дрова для уютного освещения на полянке пока ужинали. А на траве никаких выгоревших черных пятен, ни следочка!
А как костровище использовали, да. Просто жгли дрова для уютного освещения на полянке пока ужинали. А на траве никаких выгоревших черных пятен, ни следочка!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Мы на сковородке жарить на Шикардосе еще не додумались!))) Хотя, почему бы нет? Это действительно кухонная плита получается.

- Nikolay
- Модератор Форума
Добрый день!
Ну вот я дождался, получил вчера свой "Шикардос":

на завтра намечено испытание!
Ну вот я дождался, получил вчера свой "Шикардос":

на завтра намечено испытание!
- Nikolay
- Модератор Форума
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Ваш Шикардос, сливается с 3-ей улицей строителей.
Прошу зделать фото, на фоне мяса.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Nikolay
- Модератор Форума
Сегодня вечером удалось опробовать "Шикардос", для этого немного выехал из города, так как у нас сейчас строжайший запрет на посещение лесов, пришлось немного потратить времени для поиска полянки с речкой.

Чтобы оценить новый мангал, мясо замачивал сам. Жарить решил на шампурах, очень понравилась полочка, пока готовились угли я сложил на нее шампура с нанизанным мясом.

Шампура с мясом накрыл крышкой практически сразу.

Мясо приготовилось быстро, по времени получилось около 15-18 минут. Расход угля маленький, в моем случае его нужно было положить еще меньше, так как оставшийся жар стоял еще 20 минут, его хватило бы на еще одну партию шашлыка.
Для себя сделал вывод, что время с момента доставания МГ-1 из багажника и до снятия первой пробы составляет 35-40 минут!
Пока готовил мясо, любовался видами на поляне:

Чтобы оценить новый мангал, мясо замачивал сам. Жарить решил на шампурах, очень понравилась полочка, пока готовились угли я сложил на нее шампура с нанизанным мясом.

Шампура с мясом накрыл крышкой практически сразу.

Мясо приготовилось быстро, по времени получилось около 15-18 минут. Расход угля маленький, в моем случае его нужно было положить еще меньше, так как оставшийся жар стоял еще 20 минут, его хватило бы на еще одну партию шашлыка.
Для себя сделал вывод, что время с момента доставания МГ-1 из багажника и до снятия первой пробы составляет 35-40 минут!
Пока готовил мясо, любовался видами на поляне: