glu_iv писал(а): мне надо, что бы банный комплекс был полностью самодостаточным. Никакой беготни что бы. И столик и лежачек что бы в предбаннике был. А парюсь я в среднем 3-4 часа. И конденсат в предбаннике меня абсолютно не расстраивает, т.к. мало кто из парилки сухим выходит)))
Мое мнение снова озвучу. Я бы зону отдыха сделал рядом стоящей палаткой с проходом через улицу (или через навес), но без объединения двери парной в комнату отдыха.
По МНЕ,так парная и помывочная должны быть одним помещением. Ибо печи с НПГ могут менять режим очень быстро как вверх, так и вниз и обратно. Тем более, в палатке. Нет смысла городить отдельную зону для помывки, все прекрасно делается в парной. Если, конечно, это не санпропускник.glu_iv писал(а): Вообще по мне у бани должно быть минимум три помещения...парная, помывочная и комната отдыха.
Т.е. зона отдыха с отдельной отопительной печью (Согра итп) с отдельным входом. Парная - отдельная палатка, в которой можно лить воду тоннами, париться или мыться. Если нет предбанника, то не нужна отдельно открывающаяся форточка (или окно), достаточно двери на улицу. Если с предбанником, то тогда надо как-то сбрасывать жар/пар. Не в предбанник же, поэтому надо делать окно.