Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
glu_iv
как по мне формулировка "выгула" вполне однозначная "временное нахождение собак ...на открытом воздухе вне мест постоянного содержания".
Мы стараемся быть ответственными собаководами, и всегда убираем "кучки"..... но за стремлением поднять лапу "по нужде" не уследить - собака есть собака....
И я в целом понимаю запреты....
отсюда и вопрос: а куда что можно посетить с собакой в "БЕЛКЕ", так чтобы не запирать ее в машине на время экскурсии, а взять четвероногого члена семьи с собой
как по мне формулировка "выгула" вполне однозначная "временное нахождение собак ...на открытом воздухе вне мест постоянного содержания".
Мы стараемся быть ответственными собаководами, и всегда убираем "кучки"..... но за стремлением поднять лапу "по нужде" не уследить - собака есть собака....
И я в целом понимаю запреты....
отсюда и вопрос: а куда что можно посетить с собакой в "БЕЛКЕ", так чтобы не запирать ее в машине на время экскурсии, а взять четвероногого члена семьи с собой
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Чего то почитал, в Беларуси все жестко с животными...регистрация, налог... 10 белорусских рублей в квартал(около 1000 в год). Это если не потенциально опасная порода, а таковые 47 белорусских рублей в квартал или 6200 наших в год. Я за автомобиль в два раза меньше плачу)))
https://neg.by/novosti/otkrytj/soderzha ... hivotnykh/
https://neg.by/novosti/otkrytj/soderzha ... hivotnykh/
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
насчёт собак даже не знал , но если честно то думаю правильно , большинство людей не убирают за своими питомцами , уже все дворы загажены , да и налоги большенство не платят , я имею ввиду за собак , может только в Минске и платят ...)Хатынь , Крепость и всё другое это же памятники , и представьте что там будет если собаки начнут бегать ...
- glu_iv
Я так понимаю, если собака зарегистрирована, то налог автоматически включается в квартплату.oleg49pechi писал(а):да и налоги большенство не платят , я имею ввиду за собак , может только в Минске и платят ...)
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Парни , я думаю правильно что запрещено, не все хозяева ответственные да и большенство не убирают за своими питомцами , а это же памятники, Память !
а налоги большенство не платят за собак , если только в Минске.
а налоги большенство не платят за собак , если только в Минске.
- glu_iv
oleg49pechi
Дети зачастую намного хуже и невоспитаннее собак. А если посмотреть на Яжматерей современных...
Дети зачастую намного хуже и невоспитаннее собак. А если посмотреть на Яжматерей современных...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Согласен, правильно что запрещают, у меня во дворе так же все загадили, хочу заметить не дети, а собаки .
- glu_iv
Мифодий81
Не собаки а их хозяева...
А если посмотреть с другой стороны, много в городах специально отведенных мест для выгула собак? Вводите как в Беларуси регистрацию животных, берите налог, на эти деньги стройте площадки для выгула.
Ну у меня во дворе и дети под балконами все загадили, великовозрастные... Стоит столик с лавочками(давно хочу их сломать нафиг), там заседают...днем мамочки, вечером старшеклассники... А туалетов поблизости нет. Вот и бегают под балконы.
Не собаки а их хозяева...
А если посмотреть с другой стороны, много в городах специально отведенных мест для выгула собак? Вводите как в Беларуси регистрацию животных, берите налог, на эти деньги стройте площадки для выгула.
Ну у меня во дворе и дети под балконами все загадили, великовозрастные... Стоит столик с лавочками(давно хочу их сломать нафиг), там заседают...днем мамочки, вечером старшеклассники... А туалетов поблизости нет. Вот и бегают под балконы.
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
Вот благодаря тому, что большинство собачников ведут себя как свиньи, вы всех ровняете под одну гребёнку..Мифодий81 писал(а):Согласен, правильно что запрещают, у меня во дворе так же все загадили, хочу заметить не дети, а собаки .
Самого бесит, что эти ЧМудаки готовы ходить по собственному дерьму, выгуливая своих хвостатых питомцев по одному и тому же маршруту каждый день.
И это не собаки, это люди такие.... и они гадят везде.....На день России катался непопулярным деревенькам на Белом море...... и бывает заедешь в глухое место...народу никого и дорога для 4х4. вокруг красота.... МОРЕ, СКАЛЫ.... а в лесок зашел..... КУЧИ МУСОРА....
Накипело.
Но своего хвостатого друга очень люблю и всегда за ним убираю
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
glu_iv
Естественно что выгул должен производиться в специально отведенных для этого местах, только это ж проблема именно хозяев собак, а не всех жителей многоквартирного дрома к примеру. А вообще свинячить в любом случае плохо. Просто есть большая разница между ребенком 3-х лет, и подростком 14-им. Да и вообще как-т о не корректно сравнивать животных с человеком. Все-таки в первую очередь заботиться нужно о людях как мне кажется.
Естественно что выгул должен производиться в специально отведенных для этого местах, только это ж проблема именно хозяев собак, а не всех жителей многоквартирного дрома к примеру. А вообще свинячить в любом случае плохо. Просто есть большая разница между ребенком 3-х лет, и подростком 14-им. Да и вообще как-т о не корректно сравнивать животных с человеком. Все-таки в первую очередь заботиться нужно о людях как мне кажется.
- glu_iv
С вероятностью 80% второго января стартую в Беларусь. Еду в Брест. Обратно числа 5-6 через Минск.
- glu_iv
маршрут прикинул такой.
Тверь - Старица - Ржев - Невель - Городок - Лепель - Логойск -Минск - Брест
Вопрос к белорусам как эта дорога от границы до Минска или лучше ехать через Витебск и Толочин?
Тверь - Старица - Ржев - Невель - Городок - Лепель - Логойск -Минск - Брест
Вопрос к белорусам как эта дорога от границы до Минска или лучше ехать через Витебск и Толочин?
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- glu_iv
Не-не-не))) Я, конечно псих...но не до такой степени)))potapov sergey4 писал(а):На Альфе?
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Извини, что не по теме, но есть психи)) Прям даже зацепило немного)