Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Zmei
Андрей, все познается в сравнении. В данном случае - Белоруссии\Беларуси (не знаю, как правильно, никого не хочу обидеть) и России.
Тут, кмк, Леша имел в виду вот что:
Насчет "Работает местное население" - то, что нет трудовых мигрантов\гастарбайтеров. И национальности здесь совсем не при чем. Есть граждане, и есть неграждане, выполняющие тяжелую и низкооплачиваемую непрестижную работу; ту, которую граждане выполнять не хотят. В случае с Россией - это жители республик бывшего СССР, в основном - из Средней Азии. Эта проблема стоит весьма остро, особенно в центральных регионах или субъектах-донорах. Что там в Московии творится, не скажу, пусть об этом тамошние гвардейцы рассказывают, но истории о Джамшуте и Равшане придуманы совсем даже не на пустом месте. Последствия такого засилья тоже обсуждать не хочется.
Насчет "все поля засеваются" тоже понятно. Это значит, что брошенных сельхозугодий нет, или очень мало. По крайней мере, они не бросаются в глаза, как в той же России или Сибири. Не знаю где и как, но даже у нас в отнюдь не сельскохозяйственной (тайга и болота) области площадью ок. 33 млн. га, брошенных и зарастающих лесом полей очень много, счет пошел на сотни тысяч гектаров. И такая картина, как я понимаю, везде, кроме Юга России.
Андрей, все познается в сравнении. В данном случае - Белоруссии\Беларуси (не знаю, как правильно, никого не хочу обидеть) и России.
Тут, кмк, Леша имел в виду вот что:
Насчет "Работает местное население" - то, что нет трудовых мигрантов\гастарбайтеров. И национальности здесь совсем не при чем. Есть граждане, и есть неграждане, выполняющие тяжелую и низкооплачиваемую непрестижную работу; ту, которую граждане выполнять не хотят. В случае с Россией - это жители республик бывшего СССР, в основном - из Средней Азии. Эта проблема стоит весьма остро, особенно в центральных регионах или субъектах-донорах. Что там в Московии творится, не скажу, пусть об этом тамошние гвардейцы рассказывают, но истории о Джамшуте и Равшане придуманы совсем даже не на пустом месте. Последствия такого засилья тоже обсуждать не хочется.
Насчет "все поля засеваются" тоже понятно. Это значит, что брошенных сельхозугодий нет, или очень мало. По крайней мере, они не бросаются в глаза, как в той же России или Сибири. Не знаю где и как, но даже у нас в отнюдь не сельскохозяйственной (тайга и болота) области площадью ок. 33 млн. га, брошенных и зарастающих лесом полей очень много, счет пошел на сотни тысяч гектаров. И такая картина, как я понимаю, везде, кроме Юга России.
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Правильно, Палыч, Беларусь. Так по крайней мере пишем в официальных документах. Я в целом Алексея так же понял. Хотел сказать просто, что разная она наша страна. Хватает и у нас проблем различных: и в плане дорог, и в плане сельского хозяйства, и в плане рабочего персонала. Да, Джамшутов нет но их работу выполняют любители выпить, например. Результат там вполне может быть Равшановским. Илья, например, побывав недавно у нас, очень, кмк, объективно описал наши дороги. В целом, конечно, если приехать погостить - отличная у нас страна.
- doxtor02
Спасибо всем понявшим и растолковавшим мои слова. Я не старался найти недостатки. Без них никуда. Я описал достоинства. Первые впечатления москвича и человека поездившего немножко по нашей необъятной России.
P.S. Мой путь:Москва-Минск-Беловежская Пуща-Брест-Несвиж-Мир-Витебск-Москва.
P.S. Мой путь:Москва-Минск-Беловежская Пуща-Брест-Несвиж-Мир-Витебск-Москва.
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии

- Большой Палыч
Zmei
Андрей, у вас отличная страна! Большинство гвардейцев из России, рожденных в СССР (и я в их числе) вам завидуют белой завистью. Не веришь? А ты перечитай посты, посвященные Беларуси, например то, что в "Востоке-Западе" пишет Шеф, да и не только он. Я достаточно много общался со своими коллегами из охотничьего и лесного хозяйства (был совместный межгосударственный проект), а также с рядом преподавателей БГТУ (также прорабатывали совместный проект), для того, чтобы составить собственное мнение и не ориентироваться на официальную (совершенно нейтральную) пропаганду.
Разумеется, идеал недостижим и недостатки есть у всех, но тот подход, который есть и те результаты, которые уже достигнуты (например, полномочия и оснащение вашего охотнадзора), лично мне, как управленцу, внушают искреннее уважение.
Андрей, у вас отличная страна! Большинство гвардейцев из России, рожденных в СССР (и я в их числе) вам завидуют белой завистью. Не веришь? А ты перечитай посты, посвященные Беларуси, например то, что в "Востоке-Западе" пишет Шеф, да и не только он. Я достаточно много общался со своими коллегами из охотничьего и лесного хозяйства (был совместный межгосударственный проект), а также с рядом преподавателей БГТУ (также прорабатывали совместный проект), для того, чтобы составить собственное мнение и не ориентироваться на официальную (совершенно нейтральную) пропаганду.
Разумеется, идеал недостижим и недостатки есть у всех, но тот подход, который есть и те результаты, которые уже достигнуты (например, полномочия и оснащение вашего охотнадзора), лично мне, как управленцу, внушают искреннее уважение.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У меня был разговор с нашим минским дилером. Он интересовался, как мы воспринимаем Беларусь глазами сибиряков. А я интересовался у него как он воспринимает страну, где родился и вырос после того, как объездил весь мир, включая США, а в Европе, в Германии бывает чуть ли не каждый месяц.
Я ему честно сказал, что после того, как увидел Беларусь своими глазами, пообщался с людьми, которые там живут, поездил по их дорогам и попробовал то, что продается у них в магазине и что подают у них в кафе и ресторанах, - я стал убежденным пролукашенковцем. Пусть про Батьку кто что хочет говорит. У меня своя призма, как смотреть на руководителя и как его оценивать. Так что я его поддерживаю и переживаю за Беларусь, чтобы у них получилось сохранить свою идентичность и независимость как от Запада, так и от Востока. Потомки потом только лет через 200 оценят, кто такой был Лукашенко и что он сделал для Беларуси.
И что удивительно, наш дилер из Минска после всех Европ, Германий и Испаний тоже с каждым днем все более осознанно поддерживает официальную политику руководства своей страны. Ибо насмотрелся на европейскую толерантность достаточно. И к чему это приводит в итоге.
Еще раз честно могу признаться, что я бы поехал в Беларусь жить и на подольше, если бы была возможность. А может и насовсем бы туда уехал. В Европу не хочу, а в Беларусь хочу. Просто мой менталитет и понятия, как должно быть правильно совпадают с тем, что происходит в Беларуси.
Я ему честно сказал, что после того, как увидел Беларусь своими глазами, пообщался с людьми, которые там живут, поездил по их дорогам и попробовал то, что продается у них в магазине и что подают у них в кафе и ресторанах, - я стал убежденным пролукашенковцем. Пусть про Батьку кто что хочет говорит. У меня своя призма, как смотреть на руководителя и как его оценивать. Так что я его поддерживаю и переживаю за Беларусь, чтобы у них получилось сохранить свою идентичность и независимость как от Запада, так и от Востока. Потомки потом только лет через 200 оценят, кто такой был Лукашенко и что он сделал для Беларуси.
И что удивительно, наш дилер из Минска после всех Европ, Германий и Испаний тоже с каждым днем все более осознанно поддерживает официальную политику руководства своей страны. Ибо насмотрелся на европейскую толерантность достаточно. И к чему это приводит в итоге.
Еще раз честно могу признаться, что я бы поехал в Беларусь жить и на подольше, если бы была возможность. А может и насовсем бы туда уехал. В Европу не хочу, а в Беларусь хочу. Просто мой менталитет и понятия, как должно быть правильно совпадают с тем, что происходит в Беларуси.
- oleg49pechi
- Александр Петрович
Махнула рукой Надежда, на этого блогера и пошла
Прям вовремя видос, перед самым обедом посмотрел, на всю эту вкусняшку, спасибо Олег аппетит итак после физо хороший, а тут прям зверский стал 

- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Приезжайте насовсем. Мы будем только рады,если у нас будут производится Мобибы.))))АлексейАлександрович писал(а): Еще раз честно могу признаться, что я бы поехал в Беларусь жить и на подольше, если бы была возможность. А может и насовсем бы туда уехал. В Европу не хочу, а в Беларусь хочу. Просто мой менталитет и понятия, как должно быть правильно совпадают с тем, что происходит в Беларуси.
Ко мне можно на ты
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- oleg49pechi
Ребята ,давайте эту тему продолжим в Беседке ...Zmei писал(а):Приезжайте насовсем. Мы будем только рады,если у нас будут производится Мобибы.))))АлексейАлександрович писал(а): Еще раз честно могу признаться, что я бы поехал в Беларусь жить и на подольше, если бы была возможность. А может и насовсем бы туда уехал. В Европу не хочу, а в Беларусь хочу. Просто мой менталитет и понятия, как должно быть правильно совпадают с тем, что происходит в Беларуси.
Последний раз редактировалось oleg49pechi 03 май 2019, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- oleg49pechi
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Олег, молодца! Смотрю, у вас уже зелень проглядывает, а на наших озёрах ещё лёд. Да и снег сегодня ещё пробрасывает.
- oleg49pechi
- oleg49pechi
Ну вот и видео готово ,всё показал в общих чертах ,особо сил не было снимать (после встречи)...)))