Да, Пивко в баньке обожаю .да ещё бы Советского ...))Мифодий81 писал(а):Олег, прям после твоего ролика пива захотелось, а еще больше, пива после бани )
Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Олег, красава! Блюди традиции и живи сто лет с добром и Богом в душе. Не останавливайся в своих видео, я уже ленюсь иной раз, но твои смотрю всегда.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- oleg49pechi
- MobibaMinsk
- Сержант Мобиба Гвардии
- oleg49pechi
Всем привет ,опять машина сломалась ,поэтому без выездов ...)Но видосик для Вас есть ...)))
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Олег, доброго!
пару вопросов, почему мангал ТАК далеко от бани и почему струшка сухая, не замачиваете совсем?
пару вопросов, почему мангал ТАК далеко от бани и почему струшка сухая, не замачиваете совсем?
- oleg49pechi
Привет Артём .мангал далеко что бы не загорелось ни чего .а стружку я не замачиваю (хотя знаю ,что замачивают не которые ),а для чего замачивать ,поясни ,может и я буду .shmon писал(а):Олег, доброго!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Магазинная стружка сильно пересушена. Ее обязательно замачивать надо. А с веток и палешек, трудно сказать, какая у них влажность. Если на улице лежит, думаю замачивать не обязательно.
Циферки точно не помню, да и ни чего они не скажут. Для горячего копчения, вроде 50-60% влажность должна быть.
В общем не технолог совсем. Но с чурбаков тоже не замачиваю, а магазинные всегда.
Циферки точно не помню, да и ни чего они не скажут. Для горячего копчения, вроде 50-60% влажность должна быть.
В общем не технолог совсем. Но с чурбаков тоже не замачиваю, а магазинные всегда.
- shmon
не буду спорить, но где то читал или кто ведал, что не ТАК горчит, и что дымок больше обволакивает и нежнее ложиться, но опять таки у тебя не магазинная. Я если срезал ветку то слегка смачиваю, если сухая, то прям до последнего в воде держу...oleg49pechi писал(а):Привет Артём .мангал далеко что бы не загорелось ни чего .а стружку я не замачиваю (хотя знаю ,что замачивают не которые ),а для чего замачивать ,поясни ,может и я буду .shmon писал(а):Олег, доброго!
но ты мне скажи, то есть коптилке "гореть" можно

его же чаще с баньки смотреть/крутить, видео позитивное

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Не нужно сильно долго в воде держать, минут десять и хватит. Сильно влажные еще хуже, чем сухие. Температуру не набирает и в дыму много пара и гадости всякой. Нам не на пару варить, а коптить. Поэтому лишняя вода в коптилке зло. Мясо и рыбку тоже подвялить надо до копчения.
Вообще в мелкокоптилках надо дым выпускать периодически, тогда точно горчить не будет.
Вообще в мелкокоптилках надо дым выпускать периодически, тогда точно горчить не будет.
- shmon
мелкокоптильни_dmi писал(а):Не нужно сильно долго в воде держать, минут десять и хватит. Сильно влажные еще хуже, чем сухие. Температуру не набирает и в дыму много пара и гадости всякой. Нам не на пару варить, а коптить. Поэтому лишняя вода в коптилке зло. Мясо и рыбку тоже подвялить надо до копчения.

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Не замечал. Значит слишком сильный нагрев и достаточно длительное открытие, чтобы вышло много дыма, и к сухим перегретым опилкам зашел воздух. У меня только раз загорелась коптилка, когда изголодавшийся напарник попытался сдуть дым!
Всю морду лица опалило вспышкой, зато закон физики выучил!
Я вообще склоняюсь к тому, чтобы нагрев был минимально возможный для достаточного дымомобразования. Немного дольше готовим, зато лучше результат.

Я вообще склоняюсь к тому, чтобы нагрев был минимально возможный для достаточного дымомобразования. Немного дольше готовим, зато лучше результат.
- oleg49pechi
Артём ,я щепу не покупаю И мангал дрова жгу что бы угли были ,а чтоб быстрей ,много дров ,большое пламя получается ,искры летят ,вот как то так ...shmon писал(а):не буду спорить, но где то читал или кто ведал, что не ТАК горчит, и что дымок больше обволакивает и нежнее ложиться, но опять таки у тебя не магазинная. Я если срезал ветку то слегка смачиваю, если сухая, то прям до последнего в воде держу...oleg49pechi писал(а):Привет Артём .мангал далеко что бы не загорелось ни чего .а стружку я не замачиваю (хотя знаю ,что замачивают не которые ),а для чего замачивать ,поясни ,может и я буду .shmon писал(а):Олег, доброго!
но ты мне скажи, то есть коптилке "гореть" можно, а мангалу по дальше
![]()
его же чаще с баньки смотреть/крутить, видео позитивное
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А я вот заметил за 30 лет, что почти все рыбаки почему-то в копчении хорошо разбираются

- oleg49pechi

PS ещё качество видио улучшить надо...)