Походные, мобильные бани для различных видов туризма

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,полок пс-700, ПС-750,полок псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3,МГ-2,ПАРОБОМБА-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2620 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Походные, мобильные бани для различных видов туризма

Сообщение Мифодий81 »

для такой не большой бани, скажем если 1,5 м. нужно наверное и печку меньшего размера, во всем есть свои плюсы, парусность заметно меньше, вес, компактность наверняка.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

А мне так кажется: раз в походе нужна баня, то берёте с собой двух лишних человек, один несёт печь, другой палатку и все проблемы решены :lol: .
А если серьёзно, то Игорь Ерхов в своём ролике про Инипи и КЦ-1, всё показал, что брать и как нести (это лично моё мнение), а дальше решать уже тому, кто идёт в поход: сколько человек пойдёт, зимой или летом, категория сложности.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Слава
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

Можно, конечно, еще саму палатку сделать без каркаса: по углам в карманы сверху вставить шесты и растянуть их оттяжками, тогда вес и обьем с экономятся.
Печка пока КЦ-1, меньше еще нет при той же мощности.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12188 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Мобильная баня для пешего туризма не появляется потому, что создать качественный банный режим в ростовой палатке можно только с мощной печью. А мощная печь объективно должна иметь объемную топку и все необходимые элементы в виде защитного ограждения и т.п. В итоге вырисовывается не портативная, а мобильная печь. Не для пешего туризма, а для автомобильного, водного туризма.

Поэтому, мне кажется выход только один - уменьшать палатку, сжимать объем который нужно прокачать. Тогда и печь можно будет уменьшить до какой-нибудь шепочницы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
BrutalBeast
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Хочу купить
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение BrutalBeast »

АлексейАлександрович писал(а): Как я говорил неоднократно - создать портативную баню это самая сложная для меня задача. Сколько лет пытаюсь это сделать, пока не получилось. И Ваши замечания идеи и комментарии в этом плане весьма полезны. Надеюсь, что 2016 год станет годом, когда такой проект все-таки сможет появиться.
Хотелось бы стать счастливым обладателем такого изделия.
Ну а весной, хочу купить некоторое количество из имеющихся образцов. Такое желание было еще осенью, но к сожалению не сложилось...
BrutalBeast
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение BrutalBeast »

Barsilla писал(а):Все бани что я видел 2 м минимум были по высоте в парилке. Деревенские в том числе. Полоки 2-3 уровня.
Я тоже в разных банях бывал и с бассейном 25 метров, и с двумя парными, и многоуровневые, и аквапарки... Но ни что из перечисленного не было мобильным.
Уровень необходимого комфорта и мобильности каждый выбирает для себя сам, под конкретный случай. В походе мне нужна максимальная мобильность, в первую очередь, а остальное вторично.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Barsilla писал(а):В газелях да, очень неудобно было, постоянно головой ударялся.
Все бани что я видел 2 м минимум были по высоте в парилке. Деревенские в том числе. Полоки 2-3 уровня.
Это наверно уже новоделы... В своей деревне(точнее бывшей своей, супруге после развода отошла... в Костромской обл.) у соседей, которых парился, в старых банках... По ощущениям высота максимум 170 см
Изображение
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Слава писал(а):Можно, конечно, еще саму палатку сделать без каркаса: по углам в карманы сверху вставить шесты и растянуть их оттяжками, тогда вес и обьем с экономятся.
Печка пока КЦ-1, меньше еще нет при той же мощности.
Это уже Новатур получится))) Так мы и до полиэтилена опять спустимся))) От которого в свое время ушли)))
Изображение
BrutalBeast
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение BrutalBeast »

Урал-56 писал(а): А если серьёзно, то Игорь Ерхов в своём ролике про Инипи и КЦ-1, всё показал, что брать и как нести (это лично моё мнение), а дальше решать уже тому, кто идёт в поход: сколько человек пойдёт, зимой или летом, категория сложности.
Если Вы про это видео то похода там нет. Красивый лес, озеро, душевная банька, но ничего общего с пешим походом это не имеет.
Приехал на машине, прогулялся по лесу, попарился в баньке, опять прогулялся, сел в машину и уехал спать на любимом диване. Это я называю вылазкой без ночевки. Вот если бы он приехал, переночевал, прогулялся 20 км, попарился, опять переночевал, 10 км прошел до электрички... Вот это был бы поход выходного дня. Выше я описал минимальный комплект снаряжения и его вес.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

BrutalBeast писал(а):[
Если Вы про это видео то похода там нет. Красивый лес, озеро, душевная банька, но ничего общего с пешим походом это не имеет.
Так он один был... все на себе тащил. И палатку и печь и дрова. А если идти коллективом, все это можно раскидать. Даже палатку раздербанить.
А если без коллектива, то и о бане думать не приходится)))
Изображение
BrutalBeast
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение BrutalBeast »

АлексейАлександрович писал(а):Поэтому, мне кажется выход только один - уменьшать палатку, сжимать объем который нужно прокачать. Тогда и печь можно будет уменьшить до какой-нибудь шепочницы.
Полностью с Вами согласен. Уже существуют газовые обогреватели для палаток и вполне безопасныеИзображение

Да и шепочницы есть,
Изображение
а вот банной печи пока нет :D
BrutalBeast
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение BrutalBeast »

glu_iv писал(а):
BrutalBeast писал(а): Так он один был... все на себе тащил. И палатку и печь и дрова. А если идти коллективом, все это можно раскидать. Даже палатку раздербанить.
Конечно, можно. Кто же спорит? Я, ранее, даже вес снаряжения рассчитывал. Но согласитесь, чем вес и объем меньше, тем легче.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

BrutalBeast писал(а): Конечно, можно. Кто же спорит? Я, ранее, даже вес снаряжения рассчитывал. Но согласитесь, чем вес и объем меньше, тем легче.
Даже наши ткани ориентированы на большие ростовые палатки. Из ткани плотностью 240 никто не производит палатки для пешего туризма. Маленькие носимые в ранцах палатки не усиливают кусками ПВХ. То есть на палатке еще килограммы можно наэкономить, если подходить серьезно, с закупкой специализированных материалов.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

BrutalBeast писал(а):
Урал-56 писал(а): А если серьёзно, то Игорь Ерхов в своём ролике про Инипи и КЦ-1, всё показал, что брать и как нести (это лично моё мнение), а дальше решать уже тому, кто идёт в поход: сколько человек пойдёт, зимой или летом, категория сложности.
Приехал на машине, прогулялся по лесу, попарился в баньке, опять прогулялся, сел в машину и уехал спать на любимом диване. Это я называю вылазкой без ночевки. Вот если бы он приехал, переночевал, прогулялся 20 км, попарился, опять переночевал, 10 км прошел до электрички... Вот это был бы поход выходного дня. Выше я описал минимальный комплект снаряжения и его вес.
Игорь, вообще-то, турист-водник со стажем.)) На диване он редко спит. А в Мобибах за последние годы ночевал каждую неделю.
BrutalBeast
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение BrutalBeast »

АлексейАлександрович писал(а): Игорь, вообще-то, турист-водник со стажем.)) На диване он редко спит. А в Мобибах за последние годы ночевал каждую неделю.
Да, я смотрел видео его сплавов и другие. Собственно, из его роликов я и получил больше всего полезной информации о конкретных моделях.
Ну а если говорить о упомянутом видео, то не ночевал он тогда в палатке, по крайней мере с тем комплектом снаряжения ;) Вот если бы у него была печь длительного горения или хотя бы с отключаемым парогенератором, тогда, другое дело.
Собственно, о таком комплекте я и мечтаю, который мне даст возможность, не только дойти к месту стоянки, но и переночевать.
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»