Да! Их там было много и при интенсивном горении они чуть не светились и давали столько пара, что люди ложились на живот прямо на пол. ))Nikolay писал(а):АлексейАлександрович
Размеры парилки впечатляют!
Я вот в ролике увидел как поддавали ковшиком на Парму, а под сеткой были камни?
Мобиба на Крещение - соблюдаем традиции
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мобиба на Крещение - соблюдаем традиции
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
пол не утепляли ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Nikolay
- Модератор Форума
А еще я увидел вешалку ролике!!!
Это очень классный и необходимый аксессуар для зимних выездов!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
ББР-73 я задумал давно. Устал от вечной борьбы за тепло, за достойные банные параметры во время массовых презентаций, когда люди в огромном количестве циркулируют сквозь Мобибу.
На Крещении, когда люди прибегают в парилку из проруби и их кожа холодная как ледышка, температура сразу проваливается. Невозможно сравнивать парение домашнее для себя парение во время массовых мероприятий, да еще зимой, да еще с купанием в проруби.
Чтобы компенсировать все теплопотери и при этом предоставить людям огромную парилку, я решил создать две мощные печи и поставить их одновременно в парилку. Одна печь водогрейно-парогенерирующая, а другая просто мощная печь-каменка. Чтобы было одновременное увлажнение воздуха, достаточно горячей воды и крутые паровые акценты от каменки.
Теперь по итогам мероприятия могу сказать, что задача выполнена. Никому не показалось мало. Иногда такая была жесть, что хоть убегай, точнее уползай по пластунски из парилки.
Но сегодня утром мне с производства после осмотра палатки доложили, что мы крышу к хренам расплавили. )))
На Крещении, когда люди прибегают в парилку из проруби и их кожа холодная как ледышка, температура сразу проваливается. Невозможно сравнивать парение домашнее для себя парение во время массовых мероприятий, да еще зимой, да еще с купанием в проруби.
Чтобы компенсировать все теплопотери и при этом предоставить людям огромную парилку, я решил создать две мощные печи и поставить их одновременно в парилку. Одна печь водогрейно-парогенерирующая, а другая просто мощная печь-каменка. Чтобы было одновременное увлажнение воздуха, достаточно горячей воды и крутые паровые акценты от каменки.
Теперь по итогам мероприятия могу сказать, что задача выполнена. Никому не показалось мало. Иногда такая была жесть, что хоть убегай, точнее уползай по пластунски из парилки.
Но сегодня утром мне с производства после осмотра палатки доложили, что мы крышу к хренам расплавили. )))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Наблюдательный человек! Да, есть такое дело. Проходит испытание складная вешалка.Nikolay писал(а):А еще я увидел вешалку в ролике!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это так кажется, потому, что утеплитель был белый. А на него сверху положили трапики.Мифодий81 писал(а):пол не утепляли ?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
если крыша расплавилась, какая же температура была ??? 

Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не знаю. Но печи чумовые по производительности.Мифодий81 писал(а):если крыша расплавилась, какая же температура была ???
- Nikolay
- Модератор Форума
Если в МБ-1т, Медианой под куполом до 150 градусов нагоняли, то этой палатке высота как минимум в 1,5-1,7 выше плюс две мощных печи, соотвественно под коньком могло быть около 180-200 градусов!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Жаль, я не снял, как люди на пол как по команде "воздух" ложились. )) Сам в это время либо тоже убегал, либо снаружи был. А через окошки снимать не видно так хорошо. Они запотели.
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Не х.... себе БАНЯ !!!!!!
Не х.... себе ПЕЧИ !!!!!!
Снаружи смотришь, вроде не такая уж и большая, а внутри очень много места. Столько народу сидят, стоят и ещё передвигаются. Причём никто друг другу не мешает. Заметно, что очень влажно и жарко, но ещё заметил, что почти все без шапочек, так сказать сталеварят по полной, суровые сибиряки.))))
Печь с каменкой понравилась, так всё аккуратно сделано и подогнано, видно фирменный стиль МОБИБА (делаем с первого раза и на века), а это даже не серийный образец. А как туда камни закладывать, вроде через верх или где лючок специальный есть?
Дааа, такую бы в мою МБ-10, да как дать жару (сперва надо будет асбестом потолок изолировать
). Я думал Паробомба жарит, а Парма оказывается превращает в уголь.)))
Снаружи смотришь, вроде не такая уж и большая, а внутри очень много места. Столько народу сидят, стоят и ещё передвигаются. Причём никто друг другу не мешает. Заметно, что очень влажно и жарко, но ещё заметил, что почти все без шапочек, так сказать сталеварят по полной, суровые сибиряки.))))
Печь с каменкой понравилась, так всё аккуратно сделано и подогнано, видно фирменный стиль МОБИБА (делаем с первого раза и на века), а это даже не серийный образец. А как туда камни закладывать, вроде через верх или где лючок специальный есть?
Дааа, такую бы в мою МБ-10, да как дать жару (сперва надо будет асбестом потолок изолировать

Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы там кое-чего придумали. Каменка светилась внутри)))Урал-56 писал(а):Не х.... себе БАНЯ !!!!!!
Дааа, такую бы в мою МБ-10, да как дать жару (сперва надо будет асбестом потолок изолировать![]()
![]()
). Я думал Паробомба жарит, а Парма оказывается превращает в уголь.)))
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Мега-баня!!! Смотрю новые печи, вроде как на базе парабомбы выполнены?!)
Хотел бы я с вами потестировать...!))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Эти печи крупнее. Сорок литров воды закипает за несколько минут. Кроме того, обратите внимание на диаметр дымохода. Это уже нормальный типоразмер стационарных печей. 115 мм.Пал Саныч писал(а):Мега-баня!!! Смотрю новые печи, вроде как на базе парабомбы выполнены?!)
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Всё! Я хочу такую печь вместо будующей Скоропарки!!!АлексейАлександрович писал(а): Эти печи крупнее. Сорок литров воды закипает за несколько минут. Кроме того, обратите внимание на диаметр дымохода. Это уже нормальный типоразмер стационарных печей. 115 мм.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3