Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Если Мобиба у Вас под стационар, то рекомендую сделать навес над крышей. Двухскатный с профнастилом. Каркас из брусков. Тогда можно будет не беспокоиться о снеговой нагрузке, если углы ската сделать побольше. Можно будет редко чистить дымоход.Muramasa писал(а): У меняя мобиба вместо стационара стоит. Круглый год. Правда эта зима первая.Слежу за осадками,счищаю снег. Мартовский Московский снегопад, она к счастью выдержала.
Блин, читаю, один в один делал и делаю как первом абзаце. Сначала ершиком, потом мысль пришла с губкой металлической, на ней и остановился (дешево и практично). Зашёл сюда а тут Алексей Александрович уже давно написал)) респект и уважение Вам. Сделал вывод что надо по форуму по всему пошерстить, вдруг чего найду что пригодится, а самому в голову пока не прошло.АлексейАлександрович писал(а):Мне кажется, что есть такие проволочные губки для мытья посуды. Их можно связать между собой пару-тройку штук и получится шомпол для дымохода. А кто-то, знаю, ершиками от унитаза это делает без всяких премудростей. )))
А если совсем ничего нет специального с собой, то я пользуюсь просто пучком травы, который проталкиваю палкой сквозь модуль дымохода. А довершаю чистку речным песком прямо в воде. Погружаю модуль дымохода под воду. Наполовину опускаю в песок и двигаю ритмично вдоль оси туда-сюда, по ходу проворачивая вокруг оси. Песок сдирает остатки сажи. Но быстро на сухую продрать лучше каким-то шомполом.
А как его разбирали?Ab$ent писал(а):А с Парофоном-3 без разборки никак нельзя.
Был печальный опыт.
Приехали гости ко мне в баню, я на всякий случай, решил почистить
трубы после безперерывной недельной топки Медианы, постучал по трубам, по ним что-то вниз прошуршало, вот думаю, как хорошо прочистилось, сейчас тяга будет ого-го, печку затопил и ... и ужас полный ...
"война в Крыму, всё в дыму и ничего не видно".
Дырки сквозной через Парофон нет, обстукивание труб забивает
Парофон сажей, тяги - ноль, весь дым из топки пошёл в баню.
Пришлось всё разбирать, по-уму всё прочищать, баню отмывать.
Парафон неразборный. Так же как и трубы, ёршиком и щёткой с последующим вытрясанием кучерявой сажи. Литра два вытряс.
это надо выжигать сAb$ent писал(а):Парафон неразборный. Так же как и трубы, ёршиком и щёткой с последующим вытрясанием кучерявой сажи. Литра два вытряс.
Вот, вчера тоже чистил. Чуть-чуть совсем не заросло.
Понял, спасибо. Буду иметь ввиду. Пока только один раз запускал, наверное не скоро так обрастет)))Ab$ent писал(а):Парафон неразборный. Так же как и трубы, ёршиком и щёткой с последующим вытрясанием кучерявой сажи. Литра два вытряс.
Вот, вчера тоже чистил. Чуть-чуть совсем не заросло.