Тест Паробомбы, обсуждение.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1840 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Тест Паробомбы, обсуждение.

Сообщение syslog »

Юрий68 писал(а): Да, собственно, так и предполагал. Ну, хорошо, если уж такой хардкор там постоянно имеете, может все же подумать в сторону каменки, не? Прилично ведь помогает.
Нет, нет и еще раз нет )). Если речь о переходе с парогенерирующей печи на калильную. Энергоэффективность бойлер-печи в 2 раза выше калильной в рамках бани. По некоторым данным, даже больше.

А если серьезно, то бывают разные задачи.
Где-то ставим МегаСогру и огромный бак, где люди хотят просто помыться в тепле. Когда-то Медиану, если слякоть и мокрота замучила. Проф.парильщикам в режиме индивидуального парения - калильные печи, правда, Паробомбы тоже были (на Жогово-8).
За Медианой и Согрой следить проще: можно не беспокоиться по поводу воды.
Но если хочешь вау-эффект и людей много, то это однозначно Паробомба-3 (или Парадигма).

ЗЫ У Ерхова формат посетителей другой, и он сам по себе более суховоздушечник. А мы - фанаты НПГ и толпы )).
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 1998 раз
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Какой переход, зачем переход? Паробомбу с камнями использовать совместно имелось в виду.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Юрий68 писал(а):Какой переход, зачем переход? Паробомбу с камнями использовать совместно имелось в виду.
Так в ней есть всегда 20+кг, это даже не обсуждается.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5807 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

syslog писал(а):
Юрий68 писал(а):Какой переход, зачем переход? Паробомбу с камнями использовать совместно имелось в виду.
Так в ней есть всегда 20+кг, это даже не обсуждается.
Вот правильно!
Паробомба /КЦ-4 с камушками отлично заходит. Один нюанс: у меня постоянно (если без тюнинга) листья от веника на камни попадают, и плохо пахнут потом :D
Вылечил металлической сеткой, одеваемой на край бака, и спускающейся поверх конвектора. Искал-искал фотки, не нашел, хотя точно уже выкладывал. Завтра сфотографирую заново. Из минусов - ржавеет, зараза. Что-то нержавеющее придумывать.... если честно, то лень :)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Batman писал(а): Один нюанс: у меня постоянно (если без тюнинга) листья от веника на камни попадают, и плохо пахнут потом :D
? Опс.
А как они у вас туда попадают?
Если заносите с водой при поддачах, то это легко поправить: поддавать надо не ковшиком, а маленькой леечкой.
А если от перестука веников летят из воздуха, ... то я не знаю, не представляю как это, как перья при драке подушками что ли? ))
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

syslog писал(а):
Batman писал(а): Один нюанс: у меня постоянно (если без тюнинга) листья от веника на камни попадают, и плохо пахнут потом :D
? Опс.
А как они у вас туда попадают?
Если заносите с водой при поддачах, то это легко поправить: поддавать надо не ковшиком, а маленькой леечкой.
А если от перестука веников летят из воздуха, ... то я не знаю, не представляю как это, как перья при драке подушками что ли? ))
Да, с веников. хоть и редко, но с березового хоть лист, да оборвется, а потом горит. В основном, когда стряхиваешь веник после ополаскивания на печку, или держишь мокрый над каменкой, чтобы смягчить-прогреть после тазика. На Медиане и плоской каменке их отловить не проблема, а вот в щели между топкой и конвектором Паробомбы...

)))) Веники я люблю, зря ими не стучу сильно))) надолго хватает для нагнетания и мягкого массажа. Но все равно облетают со временем, хоть и собраны не от фонаря, и неслучайными людьми. (давно сам не вязал, просто некогда и незачем, есть оптовые поставщики).
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,полок пс-700, ПС-750,полок псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3,МГ-2,ПАРОБОМБА-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2618 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

У меня тоже попадают листья на камни, когда держишь веник над каменной закладкой и поливаешь небольшим ковшиком . Нужно где-то искать мелкую сетку из нержи.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1857 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Batman писал(а):Паробомба /КЦ-4 с камушками отлично заходит.
Сегодня с папой парились, старались лишку не подкинуть, что бы не слететь с полоков. Когда его парил, подкинул 3 небольших полешка и то пальцы рук жгло, когда я его двумя вениками парил. Полочку под камушки, как то даже не приходит в голову ставить, жара и так хватает. Хотяяя, если есть возможность можно и покайфовать с камнями, ведь у каждого свой вкус. :D Наверно камушки используете в "хамамный" режиме? Мы сейчас подсели на пихтовое масло. При начале парогенерации ПБ-3, накапываю в железную кружку несколько капель, наливаю 1/4 кипятка и ставлю сверху на бак. А вот камушки активно использовал с Медианой.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Мифодий81 писал(а):У меня тоже попадают листья на камни, когда держишь веник над каменной закладкой и поливаешь небольшим ковшиком . Нужно где-то искать мелкую сетку из нержи.
С оцинковкой связываться не стал, взял обычную прямоугольной вязки из черного металла. Поржавела, конечно. Но не так чтобы сильно.
Тут подумал, шашлыки же мы употребляем после Шикардоса, приготовленные на б/у решетках, где обожженных, где в старой копоти, где ржавых. И все равно вкусно и полезно!
Вот и с паром наверное, также. Не полетят особо после поддачи на камни куски микроржавчины по всей палатке. Нержу можно попробовать согнуть полумесяц с бортиком из тонкого листа, да конусным сверлом в нем дырок наделать. Плохо, что не угадаешь, на сколько камнями конвектор отожмет, а сетка полностью перекрывает доступ частицам крупнее пары миллиметров.
doxtor02 писал(а):
Batman писал(а):Паробомба /КЦ-4 с камушками отлично заходит.
Сегодня с папой парились, старались лишку не подкинуть, что бы не слететь с полоков. Когда его парил, подкинул 3 небольших полешка и то пальцы рук жгло, когда я его двумя вениками парил. Полочку под камушки, как то даже не приходит в голову ставить, жара и так хватает. Хотяяя, если есть возможность можно и покайфовать с камнями, ведь у каждого свой вкус. :D Наверно камушки используете в "хамамный" режиме? Мы сейчас подсели на пихтовое масло. При начале парогенерации ПБ-3, накапываю в железную кружку несколько капель, наливаю 1/4 кипятка и ставлю сверху на бак. А вот камушки активно использовал с Медианой.
Леша, я в МБ-10 тоже никогда не использовал камни ни с КЦ-4, ни, тем более, с Паробомбой, жить еще хочется :lol:
А вот в МБ-15 паровое облако много выше, и когда его активно начинаешь вениками черпать, оно бывает, и заканчивается, как бы Паробомба не пыхтела. И вот в такой момент 100-150 грамм кипятка на камушки мгновенно выравнивают атмосферу, и приходится пригибаться. И вениками вполне успеваешь поработать над сталеваром.
И еще по Кайфандре заметил, что когда быстро заходишь за молнию, пара теряется меньше, чем когда открываешь огромную дверь, заходишь и потом заправляешь ее обратно в клапан. Когда релаксируешь один, или вдвоем неторопливо, то камушки обычно и не пригождаются, просто незаметно работают как теплоаккумулятор, а вот когда интенсивное шастанье к проруби или колодцу с ведрами, то помогают выровнять просадки.
Хамамные режимы пробовал, когда остается полтопки углей на закрытом поддувале, парогенерация прекращается практически, начинаешь заливать камни, и пар становится теплым и видимым, просто дышишь водичкой в такие моменты. Но они быстро заканчиваются, 20 кг не 200, залить их полностью много времени не потребуется, к сожалению.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1857 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Batman писал(а):А вот в МБ-15 паровое облако много выше, и когда его активно начинаешь вениками черпать, оно бывает, и заканчивается, как бы Паробомба не пыхтела. И вот в такой момент 100-150 грамм кипятка на камушки мгновенно выравнивают атмосферу, и приходится пригибаться. И вениками вполне успеваешь поработать над сталеваром.
Сергей, да ты прав, не подумал что в МБ-15 с камнями паришься. С таким объёмом помещения есть где развернуться. :D Да, а в меньшем объёме помещения с ПБ-3, как то мысли ещё и камни использовать не приходит. :D
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Хабаровск
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

Сообщение Евгений Каргин »

Всём привет. Сетку можно взять от воздушного фильтра камаза или трактора.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12178 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Евгений Каргин писал(а):Всём привет. Сетку можно взять от воздушного фильтра камаза или трактора.
Здравствуйте, Евгений! Когда фото на аватару поставите?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Хабаровск
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

Сообщение Евгений Каргин »

Да я ещё не совсем разобрался что и как загружать. Хотел видео загрузить, не получается. Компа у меня нет, а с телефона что то загрузить проблема
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

doxtor02 писал(а):в МБ-15 с камнями паришься. С таким объёмом помещения есть где развернуться. Да, а в меньшем объёме помещения с ПБ-3, как то мысли ещё и камни использовать не приходит.
Вот собственно. Хоть на фото и КЦ-4, но на ПБ-3 та же сетка одевается, до -5 пока погода у нас, Паробомба ждет своего часа :D
IMG-20221030-WA0011.jpg
IMG-20221030-WA0009.jpg
IMG-20221030-WA0008.jpg
Pavel_77_
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2009
Мой комплект: МБ-1 с печью Печора, полок.
МБ-15, Паробомба-3, ИЗН-15, мангал МГ-1, МБ-10, Медиана-7
Хочу купить: К7
Благодарил (а): 209 раз
Послужной список

Сообщение Pavel_77_ »

Всем отличного пара! С печами от Мобиба с этим проблем нет. Опишу ситуацию, сразу скажу, для меня это не принципиально, но кто выезжает и закладывает камни, нужно иметь ввиду. У меня Паробомба стоит на стационаре. Недавно знакомый приобрел мб-15 и попросил протестировать печь. (У него Медиана). Я вытащил камни (15 кг) и не смог убрать полочки под камни. Они заклинили от небольшой деформации топки. Соответственно, экраны закрыть нельзя. Анализируя ситуацию, возможно, я когда-то ливанул холодной воды на камни. Ни к чему не призываю, но если баня используется на выезды, камни лучше вообще не закладывать. Мощности там и так хватает.
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»