Спасибо за поддержку, сожалею что поздно наткнулся на ваши бани палатки, перечитав форум и посмотрев видео понимаю что баня должна быть баней! А бани от мобибы это та золотая середина и компромисс во всём. Хотя вру, про бани "мобиба" слышал. Но всё познаётся в сравнении, и Вы правильно это подметили.АлексейАлександрович писал(а):Благодарю Павла за подробный отчет об испытании Паробомбы и за хорошие слова в наш адрес. Конечно же над любым нашим изделием трудится всегда целый коллектив. Потому, что столько нюансов свести в красивое комплексное решение одному человеку очень сложно. Моя роль в генерации идей и в руководстве этими творческими коллективами. Действительно, приходится проделывать огромный массив работы, чтобы в итоге утрамбовать в одном изделии много умных решений и еще сделать это внешне красиво.
Парму Вам надо заказывать вместе с блоком разделки.
И наверное самый глупый шаг который я как новичёк сделаю это сходу решу продать "Паробомбу". Перечитав эту тему и посмотрев ещё раз видео, понимаю, что я просто не умею пользоваться ей ещё! И тороплюсь в решении.
Надо погонять её, ведь тот факт что её мне хватило и достойно парился, и даже не было мочи стоять, и был момент что я лежал и на полу парился и было отлично, говорит о том что я торопился. Как в той басне, когда хотел побыстрее что бы вода закипела, и каждую минуту заглядывал закипела вода или нет

Единственное что не хватает это конечно же горячей воды подкинуть на камни, когда была простая печь горизонтальная, то ставили металлическое ведро на камни и она там нагревалась хорошо, от туда и поддавали парку. Купив Парму лишу себя возможности поддать парку на камни. А в паробомбе мне это очень понравилось, поддать "газку"))
В связи с чем вопрос: "Если установлю "Бак для горячей воды «БН-12»", за минусы читал что тяга слабее станет при старте, так как целый сегмент трубы будет создавать сопротивление, и что надо заполнять его постепенно, что бы печь не "задохнулась". Но разогнав "Бомбу" думаю не так всё критично будет. И как это скажется на самой печи? Я имею ввиду если будет такой бак под завязку, а как известно друзья, это именно те кто по простоте своей душевной желая помочь нальют его до краёв не думая о последствия.. Хочется хоть какой-то кипяток что бы был в бане.
Упоминание только об этом нашёл.
P.S.Paramon77 писал(а):Точно!Николай Николаевич писал(а): У нашего человека, мозг очень пытлив и любопытен![]()
Всегда витает в голове: - а что будет если......?!![]()
![]()
Если к лету куплю Парафон для Согры, то обязательно попробую что получится если скрестить его с Парабомбой в полном объеме 104.
Вообще, если проводить аналогии, то воду в навесном баке Парабомба кипятит достаточно быстро и бак при этом заливаю сразу полный - литров 10-12 примерно. Бак еще старого образца - матовый, крышка к нему идет ничем не закрепленная, когда вода закипает - крышка начинает дребезжать, пока в бок не сдвинешь - думаю как побороть.АлексейАлександрович писал(а): Если потихоньку воду доливать, то может и будет.))![]()
Наша старая сгорела.. с зимовьём. У знакомого есть такая же ещё покупали вместе три года назад, поэтому сходу была заказана такая же но большеБигстеп писал(а):✰Expedition✰ Pavel
Так у вас же есть меньшего размера палатка, я так понял, почему бы её не использовать под баню? Палатка же вроде двухслойная, добавляете утепление пола и вперёд...

И этот знакомый мне подсказал, бери Паробомбу от "Мобибы", говорят вообще "Бомба"! И вот я здесь теперь с вами