Тест Паробомбы, обсуждение.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
sidv
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Re: Первый тест Парабомбы

Сообщение sidv »

дырки заклеил бесцветным автомобильным герметиком, где большие дырки снизу ставил заплатки из пакета "лента", когда придёт оригинальная ткань сделаю красивые заплатки. В остальных местах просто капал каплю герметика
Изображение

в эти выходные была небольшая вылазка на природу демонстрировал друзьям паробомбу с инипи, в +10 +15 - это реально бомба
мерял только температуру подвесив градусник наверху, влажность пока нечем мерять

с полным баком когда печка раскочегарилась и было 80 градусов, поддавать было уже не нужно :) 2 минуты веником и из бани выползали :)

когда воды в баке уже меньше половины, температура доходила до 90 градусов, но сидеть уже было легко, т.к. влажность уже не такая высокая, и тут уже приходилось поддавать, для жёсткой атмосферы

от запаха жженых листьев вроде избавился (по крайней мере его больше не чувстовалось)
промыл дома содой с лимонной кислотой, и потом при затопке, протопил 10 минут без воды
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Блин это трэш!... Пришла мне моя Парабомба. Распаковал печку - начал смотреть что да как и мягко говоря охренел. :(
Замок конвектора приварен прямо по центру
Изображение
И как результат не дает открывать дверцу топки
Изображение
Закрывать понятное дело тоже не дает...
Изображение

Позвонил в Мобибу - там сказали высылайте исправим. Но я свою баню ждал две недели... уточнил сколько займет времени - логично услышал что примерно месяц с пересылами туда сюда. Вообщем сошлись на том, что такую мелочь можно исправить самому, а за это с мобибы подарок или скидка. Общался я с Валерием. Поехал в гараж - настроение конечно было основательно подпорчено. Отковырял защелку, она была на точечной сварке - сварщики в мобибе на совесть работают, осталось 4 сквозных дырки. :( Ну и металл немного помялся.

Ответную часть не стал даже отковыривать, тем более что она была слишком длинной и функции свои не выполняла - срезал болгаркой, чтоб не делать новых дырок. Перенес все на положенное место - там же где стоит у МэтДена и там же где стоит на видео у Ерхова.

Изображение

Изображение

Изображение

Посадил пока на болтики, сейчас перекушу и заменю их на вытяжные заклепки. Дырки тоже закрою заклепками.

З.Ы. Кстати Валера мне пояснил, что с таким дефектом ОТК не должны были пропустить изделие в продажу. На иснтуркции стоит штампик "ОТК 7" - могу тоже сфотографировать. Хотя справедливости ради - дефект был заметен только если вставить подпорку для камней, тогда кожух-конвектор натягивался назад и прижимал ответной частью защелки дверцу топки. Когда кожух конвектор висел свободно (пластина не вставлена) доступ к дверце топки был нормальный.

UPD. Еще чуть не забыл небольшой прикол - если увеличить первое фото - там черным маркером отмечено место где должна была стоять защелка. Но видимо мне "повезло" и сварщик по запаре вкорячил ее по центру. Кстати когда оторвал замок, там тоже были следы черного маркера - вот не пойму или два разных человека делали или память у мастера короткая, может с обеда пришел и доделывал.
Последний раз редактировалось Paramon77 02 май 2016, 09:43, всего редактировалось 4 раза.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Paramon77
От чего извиняюсь охренел?
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Урал-56 писал(а):Paramon77
Пост дополнил - просто фотки сразу все не смог выложить. Извиняюсь. Кстати, Урал-56 у вас же тоже Парабомба у вас не было такой проблемы?

З.Ы. Самое хреновое, что для того чтоб проблему исправили по гарантии, запретили топить эту печь возможно заменить хотели на новую - не уточнил. Но блин ждать еще месяц - это жесть. Лето у нас короткое. Поеду палатку проверю и печь доделаю, ну и затоплю "на сухую" первый раз. Отчет потом выложу.
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Paramon77 писал(а): Кстати, Урал-56 у вас же тоже Парабомба у вас не было такой проблемы?
Сейчас специально вытащил печь и сфоткал, у меня всё нормально приварено.

Изображение

Это наверное мастер торопился Вам печь быстрее отправить и не там приварил. ;)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12180 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Paramon77 писал(а):
Урал-56 писал(а):Paramon77
Пост дополнил - просто фотки сразу все не смог выложить. Извиняюсь. Кстати, Урал-56 у вас же тоже Парабомба у вас не было такой проблемы?

З.Ы. Самое хреновое, что для того чтоб проблему исправили по гарантии, запретили топить эту печь возможно заменить хотели на новую - не уточнил. Но блин ждать еще месяц - это жесть. Лето у нас короткое. Поеду палатку проверю и печь доделаю, ну и затоплю "на сухую" первый раз. Отчет потом выложу.
Павел! Не надо "охреневать" раньше времени, впадать в депрессию и расстраиваться из-за дефекта.))
Компания Мобиба помимо прочего отличается тем, что отвечает перед покупателем за любые свои косяки. Наш товар можно не бояться покупать, потому, что если обраружится дефект, мы товар заменим или предложим на выбор какое-то решение, которое в итоге не оставит у покупателя негативный осадок в душе.

Можно было мне в личку написать на форуме. Можно было письмо мне на электронку послать. Вы же сразу на форум бить тревогу. Накажем виновного, печь заменим, когда Вам будет самому удобно. Можно осенью. Пока можете этой пользоваться. Если Вам сразу предложили заменить, то хотели топку сберечь. Логику сотрудников офиса тоже можно понять. Но если это Вам не удобно, не устраивает, то не проблема. Пользуйтесь пока этой. Повторяю, все вопросы можно решить.

Я на связи постоянно.
Поробуйте сами печи производить. Люди периодически ошибаются, особенно, когда не успевают справляться с объемом заказов. Какой-нибудь слесарь или сварщик все-равно однажды ошибется и подведет Вас. Сколько мы уже этих Паробомб произвели. Люди пользуются, у них все нормально. Проскочил дефект, сделаем выводы.

Надеюсь, что и свои позитивные впечатления о товаре так же опубликуете на нашем форуме. Так же подробно и с фотографиями.)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Урал-56 писал(а):
Paramon77 писал(а): Кстати, Урал-56 у вас же тоже Парабомба у вас не было такой проблемы?
Сейчас специально вытащил печь и сфоткал, у меня всё нормально приварено.

Изображение

Это наверное мастер торопился Вам печь быстрее отправить и не там приварил. ;)
Надо учитывать скорость эволюции на нашем производстве. Паробомба это новый проект. За один только 2015-й год мы Медиану и Согру модернизировали, создали Гравицапу, Паробомбу, несколько различных Парофонов, мангал, коптильню. Там у сотрудников металлоцеха мозг взрывается от таких темпов модернизации. Не мудрено, что могли по мелочи ошибиться. Зачем только так громко и публично расстраиваться? )))

На то и гвардейцы, чтобы помогать компании улучшать качество, преодолевая трудности. Нашел дефект, придкмал как улучшить, пиши письмо владельцу компании. И разу еще не было такого, чтобы мы покупателя кинули в сложной ситуации.
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

АлексейАлександрович
Я сам полез переделывать только потому, что ждал долго. И написал тут тоже поэтому - боялся разочароваться. К Мобибе у меня были заранее завышенные требования после всего что прочитал на форуме.
Сегодня попарился - блин я счастлив! Не смотря ни на что - это просто словами не передать. Кстати - в ваш адрес звучали еще упреки от моих друзей - ну типа "вот я лошара вломил в баню полмиллиона" а тут тоже самое но у воды (где захочешь) и в 10 раз дешевле. Ваша баня привила им комплексы и походу у вас клиентов прибавится. А если серьезно - то вам от всех огромное спасибо! Открыли сегодня купальный сезон. Только что вернулся домой у меня 3 часа ночи, сейчас скажу вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ и рухну на кровать. Впечатления самые радужные.

З.Ы. С фотографиями потом разберусь - получились или нет еще не знаю.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Paramon77 писал(а):АлексейАлександрович
Я сам полез переделывать только потому, что ждал долго. И написал тут тоже поэтому - боялся разочароваться. К Мобибе у меня были заранее завышенные требования после всего что прочитал на форуме.
Сегодня попарился - блин я счастлив! Не смотря ни на что - это просто словами не передать. Кстати - в ваш адрес звучали еще упреки от моих друзей - ну типа "вот я лошара вломил в баню полмиллиона" а тут тоже самое но у воды (где захочешь) и в 10 раз дешевле. Ваша баня привила им комплексы и походу у вас клиентов прибавится. А если серьезно - то вам от всех огромное спасибо! Открыли сегодня купальный сезон. Только что вернулся домой у меня 3 часа ночи, сейчас скажу вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ и рухну на кровать. Впечатления самые радужные.

З.Ы. С фотографиями потом разберусь - получились или нет еще не знаю.
Ну, я рад! Пользуйтесь на здоровье!))
Потом либо заменим конвектор, либо по-другому решим вопрос. Может мангал брать надумаете или еще что-то.
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

АлексейАлександрович писал(а): Ну, я рад! Пользуйтесь на здоровье!))
Потом либо заменим конвектор, либо по-другому решим вопрос. Может мангал брать надумаете или еще что-то.
Еще раз спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим предложением. И очень приятно, что вы практикуете индивидуальный подоход, заботитесь и идете на встречу Вашим клиентам. Так мягко говоря не везде к сожалению.

Теперь подробнее о впечатлениях. Печь реально мощная, но и прожорливая, что в принципе логично. С любой техникой так - так что я к такому привык. По началу не могу понять как с ней правильно управляться - поддымливала внутрь палатки через дверцу, читал здесь что дымоход на эту печку пришлось поставить стандартный из-за стандартной же пластины разделки на всех палатках, но на нее по идее надо шире. Я просто задвинул немного зольник и проблема исчезла.

Когда печь выходит на полную мощность сидеть в парилке невозможно, поэтому регулярно приходилось проветривать. Особенно когда в парилку шли девушки. Мои требования и печь и палатка полностью удовлетворили. Я конечно не могу сравнивать с Гравицапой - не пользовался, но по моему субъективному мнению, я не прогадал, когда решил таки купить Парабомбу. Запас как известно карман не тянет. "С перепугу" под шашлычок, балычок из рыбки и слабенькое пивко сделали заходов по 8, с регулярными купаниями в ледяной воде. Хорошо что в округе никого - отдыхали на частной базе отдыха моего приятеля. Крики стояли такие и из парилки и из заливчика с водой, что точно бы народ перепугался. :D

Понравилось всем, все были просто в восторге. Фото к сожалению пока нашел только из тех как баню поставил - народу еще нет, потом уже темно было и фотографировала на свой фотоаппарат одна из девушек, заберу у нее фотки и выложу.

Изображение

Изображение

Изображение
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

Вчера с гостями сходили в баньку :)
Сначала девушки парились, а потом мы. Но когда зашли мы, то начался такой приличный дождик, хотя под шум дождя интереснее даже. Все хорошо, все прекрасно, но в один момент заговорились, сидя в предбанничке, а когда зашли, то немного офигели - температура было 120 с небольшим, пришлось экстренно проветривать :)
Так что 100 - это не предел.
Напарились мы вчера можно сказать до одури :)
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Не знаю куда выложить отчет - выложу здесь.
8 мая снова решил съездить попариться, но оказалось, что путь к счастью тернист и долог. С водохранилища дул "северок" - на берегу Камы было некомфортно. Решил поискать другой водоем поблизости, так чтоб в лесочке и без ветра - благо тут и речек и карьеров/озер/прудов в избытке. Но и тут ждала "засада" - сейчас хорошо клюет сорога и шеклея, в итоге каждый метр любой воды недалеко от города занят рыбаками.

Помыкавшись так примерно с час, решил забираться подальше, вспомнил про одну речушку, где точно так же сидел с удочкой лет пять назад. Накануне всю ночь лил дождь и были некоторые опасения, что лесную дорогу я могу и не осилить, тем более что груженый был "под завязку". Но все обошлось, до места добрались нормально и были приятно удивлены, полянку кто то облагородил - установили стол и лавочки. Время было примерно 16:30.

Расположились, собрали баньку и мангал, установил новый самолично свеже-сваренный полок, запарил веники. Температура "за бортом" примерно +15, от Северного ветра надежно защищал лесок на другом берегу. В этот раз топил парабомбу короткими обрубками сосновой доски вперемешку с топливными брикетами. Не устаю радоваться своему выбору - в парилке конкретная "жесть", "посталеварил" от души.

Изображение

Изображение

Покушали шашлык, сделали еще пару заходов и поймали себя на мысли, что уезжать не хочется. Состоялся быстрый семейный совет и был отправлен в город за спальниками, надувным матрасом, инвертором и прочей атрибутикой "красивой жизни" на природе.

За час обернулся туда и обратно, на всякий случай взял еще туристическую палатку, как оказалось не зря - к вечеру похолодало до +3 и на потолке в моей МБ-104 образовалось изрядное количество конденсата. Причем и в парилке и в предбаннике. Очевидно что для таких случаев нужен накидной тент.

Парились до 2 часов ночи, кстати опробовал диодную лампу на 11 Вт через инвертор, ставил снаружи на шест - показала себя отлично! Дрова привезенные с собой к тому времени уже кончились и топить пришлось напиленной "сухой" ольхой - рядом больше ничего не было. Горела она мягко говоря хреновенько, но как оказалось, потому что я просто поленился ее расколоть, кидал в топку чурки сантиметров десять в диаметре.

В 2 часа я выйдя из баньки с удивлением обнаружил, что на улице все покрыто слоем инея. Все вокруг было белое и блестящее, даже трава и листья черемухи. Трава похрустывала под ногами. Глянул на термометр в машине и немного охренел - два градуса ниже нуля...
Хорошо, что всю снарягу я всегда стараюсь брать "с запасом" - два из четырех спальников у меня зимние, с нижней температурой комфорта до -10. В один спальник засунул жену с дочерью, в другой залез сам. Переночевали с комфортом.

В 6 утра начали подъезжать неугомонные рыбаки, пришлось себя обозначить, хотя вылезать из теплого спальника не хотелось. На меня, и на наш лагерь они таращились с нескрываемым изумлением - вокруг все было белым-бело, включая палатку, Мобибу и машину. Дорога как раз заканчивалась на нашей полянке и дальше была только тропинка вдоль реки, поэтому все они шли мимо нашего лагеря. Вежливо попросив самых нахальных поставить машины подальше от наших палаток, вскипятил себе чайку - пригодилась газовая плитка, возиться с тлеющим костром утром не особо хотелось.

Изображение

Изображение

Изображение

Жена с дочкой продолжали мирно сопеть в палатке. В 8 утра решил скататься до ближайшей деревни в магазин, купить вкусняшек к завтраку. К этому времени уже начало пригревать солнце и немного потеплело. В 9 разбудил жену, вместе приготовили завтрак и перекусили. Наколол дров и начался новый Банный день. Кстати по утру ольха горела заметно веселее, в парилке уши сворачивались в трубочки - прямо как я люблю.

Изображение

Изображение

Парились, купались в речке, снова парились, потом отдыхали загорая на надувных матрасах. Немного досаждал ветер, который в этот день подул с юга, но это была та самая мелочь на которую не стоило обращать внимания. Ближе к обеду ветер усилился и пришлось закрепить Мобибу на дополнительные ветровые оттяжки, а нам перебраться в "предбанник". Около двух часов начали лениво собираться, но погода как всегда внесла свои коррективы, с юга нагнало тучек и пришлось ускориться. Не хотелось потом сушить палатки.

До дома добрались часов в 5 вечера, усталые, но довольные, дочь просит повторить на следующие выходные. :lol: По итогам "экспедиции" сделал следующие выводы - и палатка и печь именно такие как мне и было надо. Парабомба это нечто, она реально прогревает весь объем парилки и внизу и в верху, дышится очень легко и от бани не устаешь. На режим "кто не спрятался я не виновата" выходит очень быстро при правильном подходе. Даже если парилку полностью проветрить, обратно нагоняет температуру буквально за 3-5 минут.

Дрова жрет - но в пределах разумного, на даче у меня уходит в разы больше дров. Термометра у меня пока нет, так что температуру могу оценивать только субъективно 100-120 градусов по ощущениям. Пар абсолютно не хуже, а по моим ощущениям даже лучше чем в "стационарной" бане.

Стало очевидно, что нужен все таки бак для воды - кипятить котелки на костре нудно, долго и неудобно. Надо как то бороться с конденсатом, подумываю врезать вторую пластину разделки в накидную крышу МБ-104, на лето этого думаю хватит, а к зиме однозначно нужен полноценный "второй слой". Без этих мер спать после вечерних банных процедур в Мобибе не очень комфортно или надо проветривать и протирать потолок от воды, ну это в принципе было ожидаемо и много раз описано на этом форуме. Ну и конечно же в такую морозную ночь очень не хватало "Согры". Так что есть куда двигаться. ;) А в целом, я доволен как слон.

P.S. Забавно мы смотрелись днем после бани в халатах попивающие чаёк, на фоне проходящих мимо рыбаков в камуфляже. Столько смешанных чувств на лицах людей я не видел никогда в жизни. :lol:
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5442 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Отличный отчёт, молодцы! Столик знатный! Без Согры даже в прохладную летнюю ночь можно подмёрзнуть, а с Согрой даже зимой с одним слоем не замёрзнешь, если подбрасывать почаще.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Молодцы!
Вот сколько эмоций доставляет Правильная Баня и Правильная Печь!

Так держать! Даёшь к зиме накидной тент на МБ-104 и печь Согру!
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Кучеряво отдыхаете, что можно сказать, молодцы)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»