Не знаю куда выложить отчет - выложу здесь.
8 мая снова решил съездить попариться, но оказалось, что путь к счастью тернист и долог. С водохранилища дул "северок" - на берегу Камы было некомфортно. Решил поискать другой водоем поблизости, так чтоб в лесочке и без ветра - благо тут и речек и карьеров/озер/прудов в избытке. Но и тут ждала "засада" - сейчас хорошо клюет сорога и шеклея, в итоге каждый метр любой воды недалеко от города занят рыбаками.
Помыкавшись так примерно с час, решил забираться подальше, вспомнил про одну речушку, где точно так же сидел с удочкой лет пять назад. Накануне всю ночь лил дождь и были некоторые опасения, что лесную дорогу я могу и не осилить, тем более что груженый был "под завязку". Но все обошлось, до места добрались нормально и были приятно удивлены, полянку кто то облагородил - установили стол и лавочки. Время было примерно 16:30.
Расположились, собрали баньку и мангал, установил новый самолично свеже-сваренный полок, запарил веники. Температура "за бортом" примерно +15, от Северного ветра надежно защищал лесок на другом берегу. В этот раз топил парабомбу короткими обрубками сосновой доски вперемешку с топливными брикетами. Не устаю радоваться своему выбору - в парилке конкретная "жесть", "посталеварил" от души.
Покушали шашлык, сделали еще пару заходов и поймали себя на мысли, что уезжать не хочется. Состоялся быстрый семейный совет и был отправлен в город за спальниками, надувным матрасом, инвертором и прочей атрибутикой "красивой жизни" на природе.
За час обернулся туда и обратно, на всякий случай взял еще туристическую палатку, как оказалось не зря - к вечеру похолодало до +3 и на потолке в моей МБ-104 образовалось изрядное количество конденсата. Причем и в парилке и в предбаннике. Очевидно что для таких случаев нужен накидной тент.
Парились до 2 часов ночи, кстати опробовал диодную лампу на 11 Вт через инвертор, ставил снаружи на шест - показала себя отлично! Дрова привезенные с собой к тому времени уже кончились и топить пришлось напиленной "сухой" ольхой - рядом больше ничего не было. Горела она мягко говоря хреновенько, но как оказалось, потому что я просто поленился ее расколоть, кидал в топку чурки сантиметров десять в диаметре.
В 2 часа я выйдя из баньки с удивлением обнаружил, что на улице все покрыто слоем инея. Все вокруг было белое и блестящее, даже трава и листья черемухи. Трава похрустывала под ногами. Глянул на термометр в машине и немного охренел - два градуса ниже нуля...
Хорошо, что всю снарягу я всегда стараюсь брать "с запасом" - два из четырех спальников у меня зимние, с нижней температурой комфорта до -10. В один спальник засунул жену с дочерью, в другой залез сам. Переночевали с комфортом.
В 6 утра начали подъезжать неугомонные рыбаки, пришлось себя обозначить, хотя вылезать из теплого спальника не хотелось. На меня, и на наш лагерь они таращились с нескрываемым изумлением - вокруг все было белым-бело, включая палатку, Мобибу и машину. Дорога как раз заканчивалась на нашей полянке и дальше была только тропинка вдоль реки, поэтому все они шли мимо нашего лагеря. Вежливо попросив самых нахальных поставить машины подальше от наших палаток, вскипятил себе чайку - пригодилась газовая плитка, возиться с тлеющим костром утром не особо хотелось.
Жена с дочкой продолжали мирно сопеть в палатке. В 8 утра решил скататься до ближайшей деревни в магазин, купить вкусняшек к завтраку. К этому времени уже начало пригревать солнце и немного потеплело. В 9 разбудил жену, вместе приготовили завтрак и перекусили. Наколол дров и начался новый Банный день. Кстати по утру ольха горела заметно веселее, в парилке уши сворачивались в трубочки - прямо как я люблю.
Парились, купались в речке, снова парились, потом отдыхали загорая на надувных матрасах. Немного досаждал ветер, который в этот день подул с юга, но это была та самая мелочь на которую не стоило обращать внимания. Ближе к обеду ветер усилился и пришлось закрепить Мобибу на дополнительные ветровые оттяжки, а нам перебраться в "предбанник". Около двух часов начали лениво собираться, но погода как всегда внесла свои коррективы, с юга нагнало тучек и пришлось ускориться. Не хотелось потом сушить палатки.
До дома добрались часов в 5 вечера, усталые, но довольные, дочь просит повторить на следующие выходные.

По итогам "экспедиции" сделал следующие выводы - и палатка и печь именно такие как мне и было надо.
Парабомба это нечто, она реально прогревает весь объем парилки и внизу и в верху, дышится очень легко и от бани не устаешь. На режим "кто не спрятался я не виновата" выходит очень быстро при правильном подходе. Даже если парилку полностью проветрить, обратно нагоняет температуру буквально за 3-5 минут.
Дрова жрет - но в пределах разумного, на даче у меня уходит в разы больше дров. Термометра у меня пока нет, так что температуру могу оценивать только субъективно 100-120 градусов по ощущениям. Пар абсолютно не хуже, а по моим ощущениям даже лучше чем в "стационарной" бане.
Стало очевидно, что нужен все таки бак для воды - кипятить котелки на костре нудно, долго и неудобно. Надо как то бороться с конденсатом, подумываю врезать вторую пластину разделки в накидную крышу МБ-104, на лето этого думаю хватит, а к зиме однозначно нужен полноценный "второй слой". Без этих мер спать после вечерних банных процедур в Мобибе не очень комфортно или надо проветривать и протирать потолок от воды, ну это в принципе было ожидаемо и много раз описано на этом форуме. Ну и конечно же в такую морозную ночь очень не хватало "Согры". Так что есть куда двигаться.

А в целом, я доволен как слон.
P.S. Забавно мы смотрелись днем после бани в халатах попивающие чаёк, на фоне проходящих мимо рыбаков в камуфляже. Столько смешанных чувств на лицах людей я не видел никогда в жизни.