Тест Паробомбы, обсуждение.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Первый тест Парабомбы
Бум стараться. Тока этот парниша Бом еще не знаком мне, думаю надо его сначала изучить, что за малый такой 

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Мет Ден
Если завтра не получится - то в воскресенье отзыв точно будет.
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Да печь массивная но она этого стоитМет Ден писал(а):Извиняюсь если не в этой теме, но тут вроде как о первом тесте.
Привез Парнишу Бома домой, решил прокалить печь от заводской смазки.
При моем росте 185 в руках выглядит массивно ( далеко не унесешь)

У меня был второй тест уже

На выходных утеплил пол в 104ой и всетаки довел до банных кондиций без перегородки, чтож впечатляет само по себе если учитывать что на улице было -15 и без накидки, тоисть однослойная палатка при -15 за бортом. Для тех кто любит в бане жесть просто ставитса перегородка на опредленное время и все. Соответсвенно таким способом можно регулировать банные кондиции, убирая перегородку или ставя ее на место в зависимости кто как любит паритса.
Чтоб достич максимум подачи пара заливаетса вода под завязку. Нагреваетса очень быстро так что небеспокойтесь.
Еще заметил что если заливать воду под завязку то вода начинает капать с того место откуда выходит пар, тоисть как то переливаетса получаетса во внутренем баке. Но это как раз то и хорошо поскольку там сразу под ним я положил камни на полки под конвектором. Вода естественно попадает на горячие камни и мы минимизуруем время пока печь "перезарежаетса" и разогревает новую воду. В это время как раз можно окунутса в какой нить водоем или растеретса снегом

-
У меня в бак влазит чуть больше 5 литров как я понял изходя из канистры с водой. Чем больше воды заливаетса тем больше пара выделяетса по времени. Тоисть таким способом тоже можно регулировать температуру.Мет Ден писал(а): Такой "охапкой дров" и залитым в бак 1л воды при температуре -5 я смог получить градусов 60-70 (по ощущениям) минут наверно через 10 максимум
По градусам вообще сложно на глаз когда с парагенератором паришся. Если я обычно примерно попадаю то с парафоном и паробомбой нереально пока не привыкну к температурному режиму. Я думаю так у многих. Всегда кажетса жарче чем на самом деле есть.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А топливными брикетами Паробомбочку покормить пробовали?
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Мет Ден
"Ой, чо будеееет" (покачивая головой из стороны в сторону)aks писал(а):А топливными брикетами Паробомбочку покормить пробовали?

- Nikolay
- Модератор Форума
Ждем!Мет Ден писал(а):Если завтра не получится - то в воскресенье отзыв точно будет.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Barsilla
-
Да так ими и топил второй раз. Набил полную топку брикетами и понесласьaks писал(а):А топливными брикетами Паробомбочку покормить пробовали?

-
Да и самое интресное это не предел абсолютно, толи еще будетBarsilla писал(а):В -15 104-ую без перегородки - это класс!

Это примерно как с Согрой... 10 часов заявленых на одной закладке это тоже не предел... 12 часов на брикетах реально достич для любого...
- Barsilla
Кажется для станционарного использования в МБ-103 и больше без перегородки самый лучший вариант!
-
это да, печь и была первоночально разработанна для больших парилок, мб-104 и 103 без перегородок, а так же р-63. Ну или для тех кто любит конкретную жесть в банеBarsilla писал(а):Кажется для станционарного использования в МБ-103 и больше без перегородки самый лучший вариант!

- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Даже страшно представить, что она будет творить в МБ-10 или в МБ-104 с закрытой перегородкой!))) 150 гр не предел...?)mobiba_scandinavia писал(а):это да, печь и была первоночально разработанна для больших парилок, мб-104 и 103 без перегородок, а так же р-63. Ну или для тех кто любит конкретную жесть в банеBarsilla писал(а):Кажется для станционарного использования в МБ-103 и больше без перегородки самый лучший вариант!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Barsilla