в вилке 50/60 - 60/50При какой температуре в парилке парились?
учитывая, что есть тенденция к "подсушиванию" - температуру можно поднимать до любого беспредела.
(только меряние одной только температурой в парной вызывает внутреннею улыбку))
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
в вилке 50/60 - 60/50При какой температуре в парилке парились?
Согласен, за исключением, что и с Парофоном-3 жестковато, хорошо уши сворачивает ). Хочется некоторой гибкой регулировки мощности. Наверное,постарел уже..Урал-56 писал(а):.. без устройства, которое выдаёт отличный пар (Паробомба, Парофон-1,2,3 и 115) я лично принимать банные процедуры не хочу.)))
Парофон-115 более управляем, чем мобильные версии. Для него проще организовать контроль уровня воды в баке. А значит можно манипулировать производительностью пара. В стационаре можно поставить устройство автодолива, которое будет поддерживатьу становленный уровень воды. Можно под конкретное помещение отрегулировать паропроизводительность.Анатолий писал(а):Согласен, за исключением, что и с Парофоном-3 жестковато, хорошо уши сворачивает ). Хочется некоторой гибкой регулировки мощности. Наверное,постарел уже..Урал-56 писал(а):.. без устройства, которое выдаёт отличный пар (Паробомба, Парофон-1,2,3 и 115) я лично принимать банные процедуры не хочу.)))
Это вряд ли. Здесь собираются владельцы мобильных бань. Те, кто в стационаре парятся, наверное на Форумхаусе обитают. ))Марат писал(а):Теме уже 2 года.Наверняка появилось большое количество пользователей Парафона 115.
Может кто поделится отзывом?
спрошу здесь.
Я почему спросил новый парофон 90 см ,не встанет в мою парилку (Muramasa писал(а):Не пробовал не один ,но вопросом этим интересовался. Насколько я понял, старая модель парафона (спг) выдавала влажность как парафон 3,порядка 40%. Новая же модель, сделана по принципу печи кц-3, и там влажность ощутимо больше.
Парофон СПГ-115 расшифровывается как "Стационарный ПароГенератор на диаметр дымохода 115 мм". У Парофона-3 корпус меньше по объему и диаметру и он создан под посадочный диаметр дымохода 90 мм. Конечно Парофон-3 никак не подойдет для стационарных печей. Ведь у него внутри дымоход имеет узкое сечение для пропускания сквозь себя большого объема дымовых газов из более крупной топки стационарной печи.Марат писал(а):Я почему спросил новый парофон 90 см ,не встанет в мою парилку (Muramasa писал(а):Не пробовал не один ,но вопросом этим интересовался. Насколько я понял, старая модель парафона (спг) выдавала влажность как парафон 3,порядка 40%. Новая же модель, сделана по принципу печи кц-3, и там влажность ощутимо больше.
А предыдущего нет в продаже вроде.
Я полагаю Марат имел ввиду не диаметр, а высоту СПГ 910 мм.АлексейАлександрович писал(а):Парофон СПГ-115 расшифровывается как "Стационарный ПароГенератор на диаметр дымохода 115 мм". У Парофона-3 корпус меньше по объему и диаметру и он создан под посадочный диаметр дымохода 90 мм. Конечно Парофон-3 никак не подойдет для стационарных печей. Ведь у него внутри дымоход имеет узкое сечение для пропускания сквозь себя большого объема дымовых газов из более крупной топки стационарной печи.Марат писал(а):Я почему спросил новый парофон 90 см ,не встанет в мою парилку (Muramasa писал(а):Не пробовал не один ,но вопросом этим интересовался. Насколько я понял, старая модель парафона (спг) выдавала влажность как парафон 3,порядка 40%. Новая же модель, сделана по принципу печи кц-3, и там влажность ощутимо больше.
А предыдущего нет в продаже вроде.
Добрый день!orlov_vasilii писал(а):А подскажите почему не делаете парофоны меньшим объемом для стационарных печей? Лично для меня хочу его использовать в дополнение к печи с закрытой каменкой для акцентов, возможно хамама и мне кажется бак такого объема мне ни к чему. В принципе достаточно и десяти литров. Да и еще. Без воды его топить можно? Нигде не нашел. Это надо на случай когда хочу посуше.