Покажу в Питерском отчете
Термометры, гигрометры
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Термометры, гигрометры
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- аШа
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Обидно что отчеты кто то зажал, ведь многим их подарили...

(я понимаю, что они в итоге все померли, но интересно же как

- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Спасибо за градусник.
Но он у меня помер на третий раз.
Шкала деформировалась.
Температура в бане максимум 120 была и то не долго.
Но он у меня помер на третий раз.
Шкала деформировалась.
Температура в бане максимум 120 была и то не долго.
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
У меня живет еще, температура 110 гр была с КЦ3. Вешал за веревочку над окном МБ10А.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Прочитал "вешал ЗА окном" Фигасе 110 градусов снаружи палатки! Потом перечитал....)))
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну вот так. Даже 110 был максимум.
А вот так его покорежило.
Показывает вот так комнатную температуру
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот такая получилась фотография) как будто часть солнца закупорили в градусник 

- Александр Петрович
Палыч привет! Похоже и у меня к этому всё идёт, в последней поездке последний из 3 градусников что Саша (Dezel) высылал, я про...л ( зачеркнуто) подарилБольшой Палыч писал(а): Давно забросил свои измерительные приборы, поскольку понял, что в бане возможны только три основных состояния: "хорошо", "пора подкинуть" и "жесть".
Думаете, я шучу? Ничуть не бывало!

- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Саша привет!Александр Петрович писал(а):Палыч привет! Похоже и у меня к этому всё идёт, в последней поездке последний из 3 градусников что Саша (Dezel) высылал, я про...л ( зачеркнуто) подарилБольшой Палыч писал(а): Давно забросил свои измерительные приборы, поскольку понял, что в бане возможны только три основных состояния: "хорошо", "пора подкинуть" и "жесть".
Думаете, я шучу? Ничуть не бывало!
У меня еще жив

Интересно ведь как растет температура в бане летом! В это раз поднялась до 120гр на уровне полка ПС-700. При заходе в баню упал прямо на пол, больше 2 мин не выдержал!
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
Привет! Ты просто один в один описал мой случай, всё так только температура меньшеDezel писал(а): Саша привет!
У меня еще живкинул в машину штук 5 по разным углам, что бы всегда можно было найти
![]()
Интересно ведь как растет температура в бане летом! В это раз поднялась до 120гр на уровне полка ПС-700. При заходе в баню упал прямо на пол, больше 2 мин не выдержал!

- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Насмотревшись, начитавшись и наслушавшись, решил тоже термогигрометр поиметь.
Купил в интернетмагазине накануне банного дня. Парофон на Медиане при минус пять за бортом выдал пятнадцать процентов влажности. Что-то я засомневался в правдивости. Нашёл в сети такой способ калибровки:
Проверил по нему комнатный прибор один процент погрешности для меня не принципиален, можно считать такую точность вполне приемлемой.
Настроил по нему вынутый из деревянного корпуса банный Проверил вышеуказанным способом, вроде работает. Помещаешь обратно в деревянный корпус, ещё сыроватый, древесина оказывается гигроскопична
и влажность буквально на глазах подскакивает процентов на пятнадцать. Через час - полтора , показания банного уравниваются с комнатным. Не берите в деревянных корпусах, в них прибор очень инертен.
Возможно, со временем эта цацка пополнит список "нужных", по-Высоцкому (лыжи, пассатижи ), вещей в бане, но пока есть желание поиграться.
А там посмотрим, может тоже кому-нибудь отпрезентуется.

Проверил по нему комнатный прибор один процент погрешности для меня не принципиален, можно считать такую точность вполне приемлемой.
Настроил по нему вынутый из деревянного корпуса банный Проверил вышеуказанным способом, вроде работает. Помещаешь обратно в деревянный корпус, ещё сыроватый, древесина оказывается гигроскопична

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Очень правильная конструкция комнатного термогигрометра, вот если бы такой банный сделать... на пересечении стрелок будет точка соответствующая конидициям (температура-влажность). Поле под стрелками можно разлиновать, отметить режимы различных бань. Наглядно и удобно получится.