Да я понимаю, что вы практик изделий Мобиба, но вы же сообщали, что у вас есть опыт по использованию изделий сторонних фирм (обратно же звёзды на погонах). В целях исключения блокировки меня на этом форуме я не буду указывать ссылки на ютуб (где вы бы сами, наглядно увидеть как палатки - бани собирают / разбирают за 30 - 40 сек.).Александр Петрович писал(а):Вы извините, но я практик, а не теоретик! За минуту только коллышки возможно вытащу! Да вы и сами физически включите секундомер, да посмотрите что такое минута! На всё про всё до банных кондиций, час +- неспеша, в описанном выше составе.Мойша писал(а):Думаю, что по п.4. данный комплект не проходит.Александр Петрович писал(а): Принято, вижу так тогда: МБ-15, КЦ-4 ( мини Парабомба), либо Парабомба но летом с ней надо понежнее, иначе не зайти). На зиму второй слой, к МБ-15.
По остальным изделиями скромно промолчу, есть и другие знатоки
Приобретение
- Мойша
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Приобретение
— Адам Цезаревич, Вы знаете, когда Вас нет, о Вас тако-о-ое говорят!
— Я Вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!
- Мойша
К сожалению, не определился с печкой.Александр Петрович писал(а):Ну так если всё у вас так, берите то что душа желает, да ждём отчётов)
Последний раз редактировалось Мойша 28 авг 2020, 07:13, всего редактировалось 2 раза.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Меня надёжность и качество больше подкупают, за что и проголосовали рублём и сердцем! А спешка, нужна в другом месте, ну или когда приспичит) Берите, то что Вам хочется, на форуме вы пришли за советом по изделиям Мобибы, на другом ( если есть) уточняйте по их изделиями, да делайте выбор! Вот потому и проголосовал за данные изделия, что именно честь и в других бывать! И причём тут звёзды на погонахМойша писал(а): Да я понимаю, что вы практик изделий Мобиба, но вы же сообщали, что у вас есть опыт по использованию изделий сторонних фирм (обратно же звёзды на погонах). В целях исключения блокировки меня на этом форуме я не буду указывать ссылки на ютуб (где вы бы сами, наглядно увидеть как палатки - бани собирают / разбирают за 30 - 40 сек.).

- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Мойша, откуда такая информация про 60/60?
С КЦ-3, наверное, было бы чуть проще достичь этих параметров. Но возможности Паробомбы самые широкие по кондициям.
Складывается впечатление, что Вы нас тут, тёмных, учите, а не совета просите. В ютубе много всякого есть. Если очень впечатляет 40 секунд сборки палатки - берите!
Но 40 секунд и 5 минут не сильно отличаются в масштабе всего процесса подготовки бани. А за 5 минут я точно неспеша соберу палатку и приколю её колышками, с готовностью к любому урагану. И это не слова, это практика. В мае в лесу деревья падали, посёлок без электричества на трое суток остался, а баня стояла непоколебимо.
С КЦ-3, наверное, было бы чуть проще достичь этих параметров. Но возможности Паробомбы самые широкие по кондициям.
Складывается впечатление, что Вы нас тут, тёмных, учите, а не совета просите. В ютубе много всякого есть. Если очень впечатляет 40 секунд сборки палатки - берите!
Но 40 секунд и 5 минут не сильно отличаются в масштабе всего процесса подготовки бани. А за 5 минут я точно неспеша соберу палатку и приколю её колышками, с готовностью к любому урагану. И это не слова, это практика. В мае в лесу деревья падали, посёлок без электричества на трое суток остался, а баня стояла непоколебимо.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Мойша
Это я сделаю, думал что ответ получу на форуме.Александр Петрович писал(а): Я уже Вам советовал если вы в МСК или области, обратится куда...
- Мойша
Отнюдь, ни кого не учу, ищу информацию. Уверяю, 5 минут на морозе это не летом.Ivan писал(а): Складывается впечатление, что Вы нас тут, тёмных, учите, а не совета просите. В ютубе много всякого есть. Если очень впечатляет 40 секунд сборки палатки - берите!
- Мойша
Вот, что мне нравится, так это, то что ответ логичный и нет истерик переходящих на личность. Всё же, остался выбор печки (60/60).Александр Петрович писал(а): Меня надёжность и качество больше подкупают, за что и проголосовали рублём и сердцем! А спешка, нужна в другом месте, ну или когда приспичит) Берите, то что Вам хочется, на форуме вы пришли за советом по изделиям Мобибы, на другом ( если есть) уточняйте по их изделиями, да делайте выбор! Вот потому и проголосовал за данные изделия, что именно честь и в других бывать! И причём тут звёзды на погонах
- Ivan
Мойша, ок. Мне, сибиряку с опытом лыжных походов, этих тонкостей про +4.20 минут на морозе не понять.
Всё равно весь процесс установки палатки, печи и прочих полоков занимает от 15-20 минут, если ещё снег не чистить. И сборка так же. Так что голым это делать не рекомендуется. В нормальной одежде по погоде - не существенно.
Всё равно весь процесс установки палатки, печи и прочих полоков занимает от 15-20 минут, если ещё снег не чистить. И сборка так же. Так что голым это делать не рекомендуется. В нормальной одежде по погоде - не существенно.
- Мойша
Так про печь КЦ3 у вас полно информации, почитал, подумал, осмыслил. Не знаю, зачем её снимать с производства? Понимаю, что КЦ2 была сырой, народ приступил к изготовлению колосника. Но КЦ3? Думаю, что печь просто напросто не до оценённая. Понятно, что были проблемы с разделкой, но дрова сырые она поедала без напряжения. Обратно же, компактность / мобильность! А, на природе, дрова то мокрые.Ivan писал(а):[ откуда такая информация про 60/60?
- Мойша
Дело не только в 4,20, но и в со стыковочных трубках каркаса и молнии, которые нужно поливать кипятком (как меня проинформировал один из форумчан).Ivan писал(а):Мойша, ок. Мне, сибиряку с опытом лыжных походов, этих тонкостей про +4.20 минут на морозе не понять.
- Ivan
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Если печь отработала, то она уже холодная, чего ожидать то? Собираем печь. Во всяком случае я так делаю. А пока в печи горячие угли, а в парофоне вода (кипяток) аккуратно снять дымоход вряд ли получится А рассказанная Вами технология сборки дело вкусаМойша писал(а):Я конечно понимаю, что опыта у вас (Гвардейцев)не занимать, но открою одну тайну. После того как попарились и печа поработала и вы убрали всё оборудование из палатки... Остаётся только аккуратно извлечь сегменты дымохода и (для небольших палаток) завалить палатку на бок (если вы один), а если вас двое, то приподнять палатку (можно применить и к большим) и перенести её родимую подальше от печки. Далее, дело техники, работа с печкой и со сбором палатки.Флагман писал(а):Печь при удалении из нее углей и с каменки камне (медиана 5) остывает очень быстро даже при плюсовой температуре. Но вот собирать палатку при гаснущей и остывающей печи мне кажется не тот фэншуй. Сергей имеет ввиду, что зимой куда более актуально после парения с разомлевшей душой и телом, чтобы палатка собиралась беспроблемно ( не смерзался каркас, молнии и т.п.)
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Я иногда снимаю "на горячую" использую при этом перчатки сварщика. Их собственно и использую для закладки дров в печку.
- Мойша
Видел, как это делается с обычными перчатками. Товарищ у меня в этом мастер, матёрый банный волк, правда всё (печь, палатка) от разных производителей.Neophyte писал(а):Я иногда снимаю "на горячую" использую при этом перчатки сварщика. Их собственно и использую для закладки дров в печку.