Какая Мобиба подойдет мне?

glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Какая Мобиба подойдет мне?

Сообщение glu_iv »

Aleksei писал(а):
glu_iv писал(а):Ну все-же 10-ка это чисто баня... Так сказать узкоспециализированная палатка. Зачем в ней что-то менять с размерами, если есть, скажем 103 или 104? Это уже будет совсем другая палатка. Вот 12-шку жалко убрали, она аккурат между 103 и 10 помещалась. Там вагонная компоновка была, при одинаковых размерах с 10-кой по площади(не учитывая тамбур), 12-шка просторнее вверху по причине вагонной а не шатровой компоновке.
Вот продал, а сожаление есть! Хорошая моделька была.
Зато 10-ку собирать быстрее!
Быстрее, но если учесть что у 12 есть тамбур... то не на много. Двенашка тоже быстро собирается. Чем хороша Десятка, так это тем, что у нее получается в итоге очень жесткая и прочная конструкция. Но на данный момент промежуток меди МБ-10 и МБ-103 ничем не перекрыт.
Изображение
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Посмотрим... Вроде новинки какие-то ожидаются...
Мб-104+тент
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5468 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Больше года ломал голову, выбирая между 12-й, 103-й и 104-й. Десятку отмёл сразу. Остановился на 104-й и за два года ни разу не пожалел и сейчас не жалею. Но теперь уже планирую десятку в обязательном порядке. Тем более печки у меня две. Только вот простую или аквариум - пока не решил. Уже бы взял, но пока потратился на новую лодку. Опять как раньше хотим возобновить сплавы по реке, а там десятка с Согрой будет вне конкуренции!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

AlexL писал(а):Больше года ломал голову, выбирая между 12-й, 103-й и 104-й. Десятку отмёл сразу. Остановился на 104-й и за два года ни разу не пожалел и сейчас не жалею. Но теперь уже планирую десятку в обязательном порядке. Тем более печки у меня две. Только вот простую или аквариум - пока не решил. Уже бы взял, но пока потратился на новую лодку. Опять как раньше хотим возобновить сплавы по реке, а там десятка с Согрой будет вне конкуренции!
Согласен с выбором. Я тоже в начале 104-ку купил. Два сезона был счастлив. А потом захотелось чего-то мобильного, быстросборного. Купил мб-10 аквариум и снова счастлив. Но хочу ещё стационар!
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12221 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Аквариум дело хорошее. Но тент с прозрачным пластиком тяжелее, а если производители пластика в очередной раз накосячили, то летом это не заметишь, а зимой выедешь в лес, развернешь тент и обнаружишь - упс!

Пока что входной контроль этого материала мы можем устраивать только зимой, пока держатся морозы. Выставляем образец материала на мороз, выстужаем и потом проверяем на эластичность. В холодильнике или морозилке недостаточно холодно для такого теста.

Поэтому с аквариумом можно наколоться. Мы отремонтируем, если нужно, но это все займет время.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

glu_iv писал(а):Ну все-же 10-ка это чисто баня... Так сказать узкоспециализированная палатка. Зачем в ней что-то менять с размерами, если есть, скажем 103 или 104? Это уже будет совсем другая палатка. Вот 12-шку жалко убрали, она аккурат между 103 и 10 помещалась. Там вагонная компоновка была, при одинаковых размерах с 10-кой по площади(не учитывая тамбур), 12-шка просторнее вверху по причине вагонной а не шатровой компоновке.
Вот продал, а сожаление есть! Хорошая моделька была.
Значится моя Мобибочка-12 - раритет!!! А я о 104-ой мечтаю, может зря?
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Есть такое дело... Поэтому, честно говоря, зимой беречь стараюсь. Ниже -15 не парюсь. Единственное за что я спокоен, так это за ремонт, в случае необходимости! Даже если всё сломается - всё реально исправить! Так что можно париться и не заморачиваться!
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а):Есть такое дело... Поэтому, честно говоря, зимой беречь стараюсь. Ниже -15 не парюсь. Единственное за что я спокоен, так это за ремонт, в случае необходимости! Даже если всё сломается - всё реально исправить! Так что можно париться и не заморачиваться!
Когда поставщики сырья нарушают технологию. Потом крайним я остаюсь. Покупателю все отремонтируют, оплатят транспортные расходы. Покупатель только немножечко нервов истратить и подождать, пока ему обратно пришлют новое изделие или отремонтированное. А для нашей фирмы эти аквариумы часто оборачиваются конкретными денежными потерями.

Мы потом с поставщика деньги трясем, но они возвращают свои долги заменами, дополнительными поставками. Это не покрывает всех наших расходов по рекламации.

Поэтому я пока заблокировал производство аквариумов и дал команду снять их с сайта. Пока не убедимся, что нас опять не подставили, можно обсуждать аквариумы, но в продаже их не будет.
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

АлексейАлександрович писал(а):
Aleksei писал(а):Есть такое дело... Поэтому, честно говоря, зимой беречь стараюсь. Ниже -15 не парюсь. Единственное за что я спокоен, так это за ремонт, в случае необходимости! Даже если всё сломается - всё реально исправить! Так что можно париться и не заморачиваться!
Когда поставщики сырья нарушают технологию. Потом крайним я остаюсь. Покупателю все отремонтируют, оплатят транспортные расходы. Покупатель только немножечко нервов истратить и подождать, пока ему обратно пришлют новое изделие или отремонтированное. А для нашей фирмы эти аквариумы часто оборачиваются конкретными денежными потерями.

Мы потом с поставщика деньги трясем, но они возвращают свои долги заменами, дополнительными поставками. Это не покрывает всех наших расходов по рекламации.

Поэтому я пока заблокировал производство аквариумов и дал команду снять их с сайта. Пока не убедимся, что нас опять не подставили, можно обсуждать аквариумы, но в продаже их не будет.
Ой. А как же уже купленные ремонтироваться будут?
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а): Ой. А как же уже купленные ремонтироваться будут?
В обычном порядке. Наши разборки с поставщиками материалов клиента не касаются. Но возможно, что в случае поломки аквариума придется ждать, когда придет качественный пластик для замены. Это может пройти не один день.

У них отмазки такого рода. "Извините, у нас уволился старый технолог, а новый технолог ошибся. Но мы Вам заменим предыдущую партию на новую через месяц, два месяца, полгода". ))
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Re: мб-10 + парабомба VS мб-10 + медиана + парафон 3

Сообщение Урал-56 »

Дмитрий Науменко
Здравствуйте Дмитрий!
Имею МБ-10+Медиана+Парафон-1и2 и ещё приобрёл Паробомбу. Дальше зависит, что Вы ждёте от бани, если любите погорячее, то Паробомба Ваш верный друг (жесть в парной обеспечена), хотя и с Медианой + Парофончик, тоже можно сделать пожарче.
Пол летом устилать не обязательно (если на улице плюс, то будет очень жарко), а вот зимой, для достижения отличных температур, рекомендуется.
Полок входит на ура и выходит тоже. :lol:
В МБ-10 очень комфортно парились в троём (я 188см + ещё двое примерно 165-170см, это я про рост), а так одному вообще вольготно. 8-)
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Re: мб-10 + парабомба VS мб-10 + медиана + парафон 3

Сообщение Мет Ден »

Дмитрий Науменко писал(а): Собственно тогда ещё 1 вопрос созрел, можно ли поставить бак на парабомбу?
А почему нельзя? Очень даже можно :) ( я так и пользую) Правда нужен еще переходник, ну или приобрести бак специальный для КЦ/Паробомбы/Согры
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Вот так бак для Медианы на КЦ-1 через переходник Согра-Парофон:
http://www.mobibaforum.ru/pech-gravicap ... tml#p10488

На Паробомбе думаю также будет.
sergejj2005
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, ИЗН
МБ-103, Медиана-4
Хочу купить: Ранец v.2
Благодарил (а): 28 раз
Послужной список

Re: Тент для МБ-10

Сообщение sergejj2005 »

АлексейАлександрович писал(а):
sergejj2005 писал(а):Я ничего от вас не хочу:)
Конечному потребителю (постороннему человеку) не важны ваши взаимоотношения с конкурентами и тем более не интересны подробности....кто и у кого что там своровал или детей крестил и т.д...
Мне как, потребителю, например купившему палатку Терма, было бы выгодно приобрести тент, который к сожалению не производит эта фирма, но он есть у Мобибы и вроде как (из непроверенных источников интернета) эти палатки являются конструктивными аналогами, поэтому и интересуюсь, здесь на форуме, т.к. наверняка производители-конкуренты встречаются на выставках, презентациях и почти уверен, что знают о товарах конкурентов всё.

Интонация вашего сообщения несколько настораживает, т.к. я новичок на форуме и в принципе только присматриваюсь к продукции, как Мобиба, Терма и др. и являюсь вашим потенциальным клиентом.

Или человек, купивший продукцию конкурента вами автоматически заносится в черный список и в его адрес позволительны различные высказывания? Мне кажется, что не совсем корректно "на каждом углу" при случае каждому напоминать о том, что вас обманули, что-то своровали и т.д., не серьезно как-то.

пс просто подвернулась Терма по сходной цене, думал к ней тент-накидку прикупить от Мобибы...
А теперь хочу обратиться к Сергею, после вопроса которого я написал данное сообщение.

Конечно, это Ваше право покупать где хотите и что хотите. И у Вас есть право не интересоваться моими отношениями с той другой фирмой.

Но ведь и у меня есть право на свое мнение? ))) Не так ли?

Вы заблуждаетесь, если думаете, что я живу работаю исключительно ради денег.

Заблуждаетесь, если думаете, что я ради возможности продать лишний накидной тент буду так же торговать и своими понятиями о честной конкуренции и воровстве.

Как Вы не обязаны у меня что-то покупать, так и я не обязан Вам что-то продавать. )))
Честно предупреждаю, если я узнаю, что кто-то что-то купил у той фирмы и после этого хочет что-то докупить у нас, то у нас, именно этого товара в тот момент не найдется.
Нет никакого желания вступать в дебаты, у каждого своя правда, которая может быть и не интересна посторонним. Да и позиция немного странноватая, что такого, если человек купил платку у конкурента - подлого новоиспеченного конкурента, теперь по Вашему ему нужно "плевать в лицо" вот такими постами? Услышьте меня, человек, незнающий всей подоплеки и желающий опробовать бантуризм, как должен реагировать? Простой вопрос подходит тент или нет, был так широко Вами раскрыт с бурей эмоций, что уже и никакого бантуризма не захочется...

А теперь по делу (остановился на Мобиба), идею маленькой палатки и накидного тента отмел напрочь, теперь пытаюсь остановить свой выбор на 103й или 104й.

Планирую использовать, как полустационар и выезды к воде.
Конечно, манит большая КО/тамбур, которого нет в 103й бане. Вопрос в том, что у нас нет представительств и в живую зайти внутрь нет возможности и прикинуть объем/антураж тамбура оных. А выбирать по картинкам, сами знаете...

Баня - дело компанейское и застольное в том числе, что будут делать, например ожидающие или те кто не париться вообще, на природе в ненастную или прохладную погоду при вылазках на один полноценный день? Тамбур нужен и вопрос, удовлетворит ли требованиям 103? Или потом придется локти кусать.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Re: Тент для МБ-10

sergejj2005 писал(а): А теперь по делу (остановился на Мобиба), идею маленькой палатки и накидного тента отмел напрочь, теперь пытаюсь остановить свой выбор на 103й или 104й.

Планирую использовать, как полустационар и выезды к воде.
Конечно, манит большая КО/тамбур, которого нет в 103й бане. Вопрос в том, что у нас нет представительств и в живую зайти внутрь нет возможности и прикинуть объем/антураж тамбура оных. А выбирать по картинкам, сами знаете...

Баня - дело компанейское и застольное в том числе, что будут делать, например ожидающие или те кто не париться вообще, на природе в ненастную или прохладную погоду при вылазках на один полноценный день? Тамбур нужен и вопрос, удовлетворит ли требованиям 103? Или потом придется локти кусать.
Если выбирать между МБ-103 и МБ-104, то для принятия решения важно, сколько человек будет принимать участие в застолье? Например, если вдвоем с женой - окей, самое то!
Может быть ребенок с Вами? Тоже можно поместиться. Причем использовать столик небольшой.

Может быть две пары (четыре человека), тоже можно в тесноте, но не в обиде разместиться. Но уже будет тесно.

Но это предел. Конечно, кто-то в это время кто-то может будет в парилке, но они выйдут из нее и тамбур придется кому-то покинуть.

Дело в том, что бантуризм, если мы о нем говорим, это даже не столько непосредственно парение в бане, сколько зависание в комнате отдыха, в тамбуре. И если мы говорим о бантуризме, а не об отдыхе выходного дня, то грех не использовать холодную погоду, осень, зиму, раннюю весну, когда пляжи и места общественного отдыха на природе пустые.

Когда пляж пустой и полностью в Вашем распоряжении, по тенту моросит дождик, а из парилки в тамбур пышет теплом и ароматом веников, то это отдельный кайф! Особенно, если позаботились, чтобы на столе было щедро и вкусно накрыто. В таком личном "пляжно-банном ресторане" зависать можно очень долго. По крайней мере я такой отдых очень люблю.

Если у Вас компания из взрослых, то даже вчетвером в МБ-103 будет тесно. Нет, когда мне было 21 год и я только вернулся из Армии, я был бы не против некоторой полезной тесноты, чтобы ко мне прижало покрепче разгоряченную баней девушку.

Но людям взрослым нравится комфорт и чтобы никто не упирался локтем в ребра. Поэтому даже для четверых уже желательно МБ-104.

Но предупреждаю, что бантуризм, это такая зараза, что потом накидной тент захочется, отдельную печь для тамбура. А в парилку парогенератор, - и понеслось! ))

Николай! Прошу перенести мой пост тоже в соответствующую тему.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»