Быстрее, но если учесть что у 12 есть тамбур... то не на много. Двенашка тоже быстро собирается. Чем хороша Десятка, так это тем, что у нее получается в итоге очень жесткая и прочная конструкция. Но на данный момент промежуток меди МБ-10 и МБ-103 ничем не перекрыт.Aleksei писал(а):Зато 10-ку собирать быстрее!glu_iv писал(а):Ну все-же 10-ка это чисто баня... Так сказать узкоспециализированная палатка. Зачем в ней что-то менять с размерами, если есть, скажем 103 или 104? Это уже будет совсем другая палатка. Вот 12-шку жалко убрали, она аккурат между 103 и 10 помещалась. Там вагонная компоновка была, при одинаковых размерах с 10-кой по площади(не учитывая тамбур), 12-шка просторнее вверху по причине вагонной а не шатровой компоновке.
Вот продал, а сожаление есть! Хорошая моделька была.
Какая Мобиба подойдет мне?
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Какая Мобиба подойдет мне?
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Больше года ломал голову, выбирая между 12-й, 103-й и 104-й. Десятку отмёл сразу. Остановился на 104-й и за два года ни разу не пожалел и сейчас не жалею. Но теперь уже планирую десятку в обязательном порядке. Тем более печки у меня две. Только вот простую или аквариум - пока не решил. Уже бы взял, но пока потратился на новую лодку. Опять как раньше хотим возобновить сплавы по реке, а там десятка с Согрой будет вне конкуренции!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Согласен с выбором. Я тоже в начале 104-ку купил. Два сезона был счастлив. А потом захотелось чего-то мобильного, быстросборного. Купил мб-10 аквариум и снова счастлив. Но хочу ещё стационар!AlexL писал(а):Больше года ломал голову, выбирая между 12-й, 103-й и 104-й. Десятку отмёл сразу. Остановился на 104-й и за два года ни разу не пожалел и сейчас не жалею. Но теперь уже планирую десятку в обязательном порядке. Тем более печки у меня две. Только вот простую или аквариум - пока не решил. Уже бы взял, но пока потратился на новую лодку. Опять как раньше хотим возобновить сплавы по реке, а там десятка с Согрой будет вне конкуренции!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Аквариум дело хорошее. Но тент с прозрачным пластиком тяжелее, а если производители пластика в очередной раз накосячили, то летом это не заметишь, а зимой выедешь в лес, развернешь тент и обнаружишь - упс!
Пока что входной контроль этого материала мы можем устраивать только зимой, пока держатся морозы. Выставляем образец материала на мороз, выстужаем и потом проверяем на эластичность. В холодильнике или морозилке недостаточно холодно для такого теста.
Поэтому с аквариумом можно наколоться. Мы отремонтируем, если нужно, но это все займет время.
Пока что входной контроль этого материала мы можем устраивать только зимой, пока держатся морозы. Выставляем образец материала на мороз, выстужаем и потом проверяем на эластичность. В холодильнике или морозилке недостаточно холодно для такого теста.
Поэтому с аквариумом можно наколоться. Мы отремонтируем, если нужно, но это все займет время.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Значится моя Мобибочка-12 - раритет!!! А я о 104-ой мечтаю, может зря?glu_iv писал(а):Ну все-же 10-ка это чисто баня... Так сказать узкоспециализированная палатка. Зачем в ней что-то менять с размерами, если есть, скажем 103 или 104? Это уже будет совсем другая палатка. Вот 12-шку жалко убрали, она аккурат между 103 и 10 помещалась. Там вагонная компоновка была, при одинаковых размерах с 10-кой по площади(не учитывая тамбур), 12-шка просторнее вверху по причине вагонной а не шатровой компоновке.
Вот продал, а сожаление есть! Хорошая моделька была.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Есть такое дело... Поэтому, честно говоря, зимой беречь стараюсь. Ниже -15 не парюсь. Единственное за что я спокоен, так это за ремонт, в случае необходимости! Даже если всё сломается - всё реально исправить! Так что можно париться и не заморачиваться!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Когда поставщики сырья нарушают технологию. Потом крайним я остаюсь. Покупателю все отремонтируют, оплатят транспортные расходы. Покупатель только немножечко нервов истратить и подождать, пока ему обратно пришлют новое изделие или отремонтированное. А для нашей фирмы эти аквариумы часто оборачиваются конкретными денежными потерями.Aleksei писал(а):Есть такое дело... Поэтому, честно говоря, зимой беречь стараюсь. Ниже -15 не парюсь. Единственное за что я спокоен, так это за ремонт, в случае необходимости! Даже если всё сломается - всё реально исправить! Так что можно париться и не заморачиваться!
Мы потом с поставщика деньги трясем, но они возвращают свои долги заменами, дополнительными поставками. Это не покрывает всех наших расходов по рекламации.
Поэтому я пока заблокировал производство аквариумов и дал команду снять их с сайта. Пока не убедимся, что нас опять не подставили, можно обсуждать аквариумы, но в продаже их не будет.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Ой. А как же уже купленные ремонтироваться будут?АлексейАлександрович писал(а):Когда поставщики сырья нарушают технологию. Потом крайним я остаюсь. Покупателю все отремонтируют, оплатят транспортные расходы. Покупатель только немножечко нервов истратить и подождать, пока ему обратно пришлют новое изделие или отремонтированное. А для нашей фирмы эти аквариумы часто оборачиваются конкретными денежными потерями.Aleksei писал(а):Есть такое дело... Поэтому, честно говоря, зимой беречь стараюсь. Ниже -15 не парюсь. Единственное за что я спокоен, так это за ремонт, в случае необходимости! Даже если всё сломается - всё реально исправить! Так что можно париться и не заморачиваться!
Мы потом с поставщика деньги трясем, но они возвращают свои долги заменами, дополнительными поставками. Это не покрывает всех наших расходов по рекламации.
Поэтому я пока заблокировал производство аквариумов и дал команду снять их с сайта. Пока не убедимся, что нас опять не подставили, можно обсуждать аквариумы, но в продаже их не будет.
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В обычном порядке. Наши разборки с поставщиками материалов клиента не касаются. Но возможно, что в случае поломки аквариума придется ждать, когда придет качественный пластик для замены. Это может пройти не один день.Aleksei писал(а): Ой. А как же уже купленные ремонтироваться будут?
У них отмазки такого рода. "Извините, у нас уволился старый технолог, а новый технолог ошибся. Но мы Вам заменим предыдущую партию на новую через месяц, два месяца, полгода". ))
- Урал-56
Re: мб-10 + парабомба VS мб-10 + медиана + парафон 3
Дмитрий Науменко
Здравствуйте Дмитрий!
Имею МБ-10+Медиана+Парафон-1и2 и ещё приобрёл Паробомбу. Дальше зависит, что Вы ждёте от бани, если любите погорячее, то Паробомба Ваш верный друг (жесть в парной обеспечена), хотя и с Медианой + Парофончик, тоже можно сделать пожарче.
Пол летом устилать не обязательно (если на улице плюс, то будет очень жарко), а вот зимой, для достижения отличных температур, рекомендуется.
Полок входит на ура и выходит тоже.
В МБ-10 очень комфортно парились в троём (я 188см + ещё двое примерно 165-170см, это я про рост), а так одному вообще вольготно.
Здравствуйте Дмитрий!
Имею МБ-10+Медиана+Парафон-1и2 и ещё приобрёл Паробомбу. Дальше зависит, что Вы ждёте от бани, если любите погорячее, то Паробомба Ваш верный друг (жесть в парной обеспечена), хотя и с Медианой + Парофончик, тоже можно сделать пожарче.
Пол летом устилать не обязательно (если на улице плюс, то будет очень жарко), а вот зимой, для достижения отличных температур, рекомендуется.
Полок входит на ура и выходит тоже.

В МБ-10 очень комфортно парились в троём (я 188см + ещё двое примерно 165-170см, это я про рост), а так одному вообще вольготно.

Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Мет Ден
Re: мб-10 + парабомба VS мб-10 + медиана + парафон 3
А почему нельзя? Очень даже можноДмитрий Науменко писал(а): Собственно тогда ещё 1 вопрос созрел, можно ли поставить бак на парабомбу?

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Вот так бак для Медианы на КЦ-1 через переходник Согра-Парофон:
http://www.mobibaforum.ru/pech-gravicap ... tml#p10488
На Паробомбе думаю также будет.
http://www.mobibaforum.ru/pech-gravicap ... tml#p10488
На Паробомбе думаю также будет.
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Тент для МБ-10
Нет никакого желания вступать в дебаты, у каждого своя правда, которая может быть и не интересна посторонним. Да и позиция немного странноватая, что такого, если человек купил платку у конкурента - подлого новоиспеченного конкурента, теперь по Вашему ему нужно "плевать в лицо" вот такими постами? Услышьте меня, человек, незнающий всей подоплеки и желающий опробовать бантуризм, как должен реагировать? Простой вопрос подходит тент или нет, был так широко Вами раскрыт с бурей эмоций, что уже и никакого бантуризма не захочется...АлексейАлександрович писал(а):А теперь хочу обратиться к Сергею, после вопроса которого я написал данное сообщение.sergejj2005 писал(а):Я ничего от вас не хочу:)
Конечному потребителю (постороннему человеку) не важны ваши взаимоотношения с конкурентами и тем более не интересны подробности....кто и у кого что там своровал или детей крестил и т.д...
Мне как, потребителю, например купившему палатку Терма, было бы выгодно приобрести тент, который к сожалению не производит эта фирма, но он есть у Мобибы и вроде как (из непроверенных источников интернета) эти палатки являются конструктивными аналогами, поэтому и интересуюсь, здесь на форуме, т.к. наверняка производители-конкуренты встречаются на выставках, презентациях и почти уверен, что знают о товарах конкурентов всё.
Интонация вашего сообщения несколько настораживает, т.к. я новичок на форуме и в принципе только присматриваюсь к продукции, как Мобиба, Терма и др. и являюсь вашим потенциальным клиентом.
Или человек, купивший продукцию конкурента вами автоматически заносится в черный список и в его адрес позволительны различные высказывания? Мне кажется, что не совсем корректно "на каждом углу" при случае каждому напоминать о том, что вас обманули, что-то своровали и т.д., не серьезно как-то.
пс просто подвернулась Терма по сходной цене, думал к ней тент-накидку прикупить от Мобибы...
Конечно, это Ваше право покупать где хотите и что хотите. И у Вас есть право не интересоваться моими отношениями с той другой фирмой.
Но ведь и у меня есть право на свое мнение? ))) Не так ли?
Вы заблуждаетесь, если думаете, что я живу работаю исключительно ради денег.
Заблуждаетесь, если думаете, что я ради возможности продать лишний накидной тент буду так же торговать и своими понятиями о честной конкуренции и воровстве.
Как Вы не обязаны у меня что-то покупать, так и я не обязан Вам что-то продавать. )))
Честно предупреждаю, если я узнаю, что кто-то что-то купил у той фирмы и после этого хочет что-то докупить у нас, то у нас, именно этого товара в тот момент не найдется.
А теперь по делу (остановился на Мобиба), идею маленькой палатки и накидного тента отмел напрочь, теперь пытаюсь остановить свой выбор на 103й или 104й.
Планирую использовать, как полустационар и выезды к воде.
Конечно, манит большая КО/тамбур, которого нет в 103й бане. Вопрос в том, что у нас нет представительств и в живую зайти внутрь нет возможности и прикинуть объем/антураж тамбура оных. А выбирать по картинкам, сами знаете...
Баня - дело компанейское и застольное в том числе, что будут делать, например ожидающие или те кто не париться вообще, на природе в ненастную или прохладную погоду при вылазках на один полноценный день? Тамбур нужен и вопрос, удовлетворит ли требованиям 103? Или потом придется локти кусать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Тент для МБ-10
Если выбирать между МБ-103 и МБ-104, то для принятия решения важно, сколько человек будет принимать участие в застолье? Например, если вдвоем с женой - окей, самое то!sergejj2005 писал(а): А теперь по делу (остановился на Мобиба), идею маленькой палатки и накидного тента отмел напрочь, теперь пытаюсь остановить свой выбор на 103й или 104й.
Планирую использовать, как полустационар и выезды к воде.
Конечно, манит большая КО/тамбур, которого нет в 103й бане. Вопрос в том, что у нас нет представительств и в живую зайти внутрь нет возможности и прикинуть объем/антураж тамбура оных. А выбирать по картинкам, сами знаете...
Баня - дело компанейское и застольное в том числе, что будут делать, например ожидающие или те кто не париться вообще, на природе в ненастную или прохладную погоду при вылазках на один полноценный день? Тамбур нужен и вопрос, удовлетворит ли требованиям 103? Или потом придется локти кусать.
Может быть ребенок с Вами? Тоже можно поместиться. Причем использовать столик небольшой.
Может быть две пары (четыре человека), тоже можно в тесноте, но не в обиде разместиться. Но уже будет тесно.
Но это предел. Конечно, кто-то в это время кто-то может будет в парилке, но они выйдут из нее и тамбур придется кому-то покинуть.
Дело в том, что бантуризм, если мы о нем говорим, это даже не столько непосредственно парение в бане, сколько зависание в комнате отдыха, в тамбуре. И если мы говорим о бантуризме, а не об отдыхе выходного дня, то грех не использовать холодную погоду, осень, зиму, раннюю весну, когда пляжи и места общественного отдыха на природе пустые.
Когда пляж пустой и полностью в Вашем распоряжении, по тенту моросит дождик, а из парилки в тамбур пышет теплом и ароматом веников, то это отдельный кайф! Особенно, если позаботились, чтобы на столе было щедро и вкусно накрыто. В таком личном "пляжно-банном ресторане" зависать можно очень долго. По крайней мере я такой отдых очень люблю.
Если у Вас компания из взрослых, то даже вчетвером в МБ-103 будет тесно. Нет, когда мне было 21 год и я только вернулся из Армии, я был бы не против некоторой полезной тесноты, чтобы ко мне прижало покрепче разгоряченную баней девушку.
Но людям взрослым нравится комфорт и чтобы никто не упирался локтем в ребра. Поэтому даже для четверых уже желательно МБ-104.
Но предупреждаю, что бантуризм, это такая зараза, что потом накидной тент захочется, отдельную печь для тамбура. А в парилку парогенератор, - и понеслось! ))
Николай! Прошу перенести мой пост тоже в соответствующую тему.