Я думаю, что для моих детей баня, это святое. Как меня в детстве родители в баню водили, и я полюбил париться, так и дети полюбили баню. Научил веником париться, теперь просят постоянно не просто в баню сходить, а еще и веником попарить. У меня служба, сутки через двое, поэтому после каждого дежурства мы топим баню, соседка теперь постоянный клиент. Сегодня холодцом и аджикой угостила. В итоге наша 10 стала стационарной, уже думаю над деревянным настилом и свет провести во внутрь. И еще на крещение думаем что делать, а то море штормит, а так хочется к нему выбраться.АлексейАлександрович писал(а):Вы опять в бане? ))
Дети как на все это смотрят? Не надоела им баня? ))
Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)
- Семья Пашковых
Не знаете где можно сделать прививку от бани, сегодня не удержались и опять в баню, только без детей. А то с детьми как то не расслабишься.

Кстати мы с Катей вдвоем спокойно помещаемся на ПС-700 лежа.

Кстати мы с Катей вдвоем спокойно помещаемся на ПС-700 лежа.

- Семья Пашковых
Сегодня друг в Москве который, приобрел печь Медиану за место старой Печуги. Говорит разница ощутимая.

Здесь пришлось ему немного расширить проход для трубы.

Здесь пришлось ему немного расширить проход для трубы.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Катя и Андрей! Глядя на Ваши счастливые лица, я задумался о создании двухспального банного полка. )))Пашкова Екатерина писал(а):Не знаете где можно сделать прививку от бани, сегодня не удержались и опять в баню, только без детей. А то с детьми как то не расслабишься.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Андрей! Объясните ему, что надо пол утеплять. Сразу видно, что начинающий мобибиец. ))Пашкова Екатерина писал(а):Сегодня друг в Москве который, приобрел печь Медиану за место старой Печуги. Говорит разница ощутимая.
![]()
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
В прошлогоднем Крыму с его не типовыми -18 и снегом Медиана протопила снего на полу до самой земли за какой-то час. Поэтому, если слой снега тонкий, можно и не утеплять. Дров, конечно, уйдет больше.
Надо сказать, есть какое-то удовольствие в том, что вверху жарко, а внизу можно оставаться в сапогах и штанах. Это удобно, если надо выходить из парилки по лагерным делам
готовлюсь основательно
- Семья Пашковых
Он живет в частном доме, и в ближайшее время планирует и деревянный помост и навес сделать. Она у него стационарная будет.АлексейАлександрович писал(а): Андрей! Объясните ему, что надо пол утеплять. Сразу видно, что начинающий мобибиец. ))
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Привет из Черногории, тут снег на пальмы повалил, Мобибы конкретно не хватает))) море есть, Мобибы нет...
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы когда в Крыму осенью были я тоже конкретно каждый день об этом думал, когда на море смотрел. Мне бы сейчас Мобибу, вот бы мы замутили вечеринку на берегу.aks писал(а):Привет из Черногории, тут снег на пальмы повалил, Мобибы конкретно не хватает))) море есть, Мобибы нет...
- Семья Пашковых
Сегодня нашли наконец то обалденное место куда можно приехать с баней, совсем дикое, возле недостроенного санатория.
Думаю летом там будет ажиотаж

Думаю летом там будет ажиотаж

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Андрей! А Вам доводилось бывать на нудистском пляже? Я на нашем местном пляже бывал много раз. У нас есть такой в Новосибирске рядом с Академгородком. Причем четко поделен между гетеросексуалами, гомиками и лесби. Они у среза воды прогуливаются вдоль всего пляжа и заходят на соседнюю территорию. Но гомики никогда не постелят коврик на территории семейных пар. Тут же подойдут мужики и объяснят, где находится их территория.
Примерно представляете, как это выглядит? )) Когда туда приходишь одетым, на тебя смотрят такими глазами, как будто ты чудик ненормальный, что ходишь в одежде. ))
Могут даже подойти сказать, что Вы ведете себя неприлично, разденьтесь как все люди. Или отдыхайте с "текстильщиками". Так они называют тех, кто купается и загорает в трусах. ))) И это у них звучит уничижительно, вроде как "недоразвитые".
И действительно, чувствуешь себя неловко в одежде среди них. )) Они, как правило, все друг друга знают. Например, у нас есть две группировки нудистов со своими вождями, флагами и банями. Посещение сходок то в одной, то в другой бане не поощряется. Людей просят определиться с пропиской. ))
У них считается, что отдыхать на нудистском пляже полностью без одежды могут только высококультурные люди, которые выше низменных межполовых страстей. Если на новичка падает подозрение, что он ходит в клуб пялиться на женщин, его прямым текстом могут попросить больше здесь не появляться.
А которые в одежде для них, это вроде как "неандертальцы", стоящие ниже на несколько ступенек в эволюционном развитии. ))) Такие у них порядки. Но в Крыму на подобных пляжах не был. Может быть там как-то по-другому.
Примерно представляете, как это выглядит? )) Когда туда приходишь одетым, на тебя смотрят такими глазами, как будто ты чудик ненормальный, что ходишь в одежде. ))
Могут даже подойти сказать, что Вы ведете себя неприлично, разденьтесь как все люди. Или отдыхайте с "текстильщиками". Так они называют тех, кто купается и загорает в трусах. ))) И это у них звучит уничижительно, вроде как "недоразвитые".
И действительно, чувствуешь себя неловко в одежде среди них. )) Они, как правило, все друг друга знают. Например, у нас есть две группировки нудистов со своими вождями, флагами и банями. Посещение сходок то в одной, то в другой бане не поощряется. Людей просят определиться с пропиской. ))
У них считается, что отдыхать на нудистском пляже полностью без одежды могут только высококультурные люди, которые выше низменных межполовых страстей. Если на новичка падает подозрение, что он ходит в клуб пялиться на женщин, его прямым текстом могут попросить больше здесь не появляться.
А которые в одежде для них, это вроде как "неандертальцы", стоящие ниже на несколько ступенек в эволюционном развитии. ))) Такие у них порядки. Но в Крыму на подобных пляжах не был. Может быть там как-то по-другому.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Текстильщики! Хорошее определение для тех кто в бане не голый парится)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я поэтому всяческие промоакции с Мобибой на пляже воспринимаю как обязанность, работу. Потому, что это нужно делать в одежде, в плавках, шортах. А они мокрые и вносят дискомфорт в ощущения от бани.glu_iv писал(а):Текстильщики! Хорошее определение для тех кто в бане не голый парится)))
Правильно париться конечно без одежды, но это можно только в кругу семьи или близких друзей. Хотя, иногда, когда я ставил баню на Бердской косе, к вечеру все уже были знакомы и бегали голышом в воду.
- Семья Пашковых
АлексейАлександрович
Придет лето, разберемся что к чему. Надо же когда то постигать что то новое. Доберемся и до нудистского пляжа. Когда на Азовском море жили, так там ночью купались нагишом, было здорово. А если вокруг тебя будут все голые, то и ты будешь чувствовать себя в своей тарелке. Хотя когда из бани выходишь на паренным, то тебе пофигу, кто как одет. Ты находишься в нирване, т.е. где то там .....
Придет лето, разберемся что к чему. Надо же когда то постигать что то новое. Доберемся и до нудистского пляжа. Когда на Азовском море жили, так там ночью купались нагишом, было здорово. А если вокруг тебя будут все голые, то и ты будешь чувствовать себя в своей тарелке. Хотя когда из бани выходишь на паренным, то тебе пофигу, кто как одет. Ты находишься в нирване, т.е. где то там .....
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это верно подмечено! ))Пашкова Екатерина писал(а):АлексейАлександрович
Я так понимаю, что "банное опьянение" в виде эффекта спутанного сознания на основе счастливого пофигизма Вы уже ловили не раз? )))
Было у Вас такое, чтобы координация слегка нарушалась и резкость в глазах начинала пропадать? Это расслабление глазных мышц, связанное с впадением организма в релакс и нирвану. Верный признак, что накрыло. Возникает на перепадах горячей бани и купания в прохладной воде.
Думаю, что это самый эффективный восстанавливаться от стрессов.