Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)
Утром сперва читаю Ваш отчет с чашечкой кофе, и только потом за работу...
Моя баня-везде со мной!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
И фотки всегда отличные, с приятным позитивом!!))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Да, бортовой журнал отличный, так же начинаю рабочий день с него.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Вот и 12 день можно вычеркивать из календаря нашего отдыха.
Два дня прошли просто атас!!! Начну по порядку.
Вчера утром постучал в палатку дядечка из МЧС, сказал что штормовое предупреждение, и желательно чтоб мы с пляжа уехали.

Хотел сходить в туалет, но он , сами видите

Мы не долго думая решили собираться. Погода и правда стояла отвратительная. Очень сильный ветер, неподалеку гроза, гром. Хорошо дождя не было. Самое главное это море, таких волн я еще не видел.

Палатка стоит без каркаса

Кто то снимает стресс

Все собрали, сели в машину и начали вести дискуссию по поводу куда ехать. Домой, в Анапу, или под Ростов. Единогласно проголосовали за Анапу (большая наша ошибка поехать туда). Как только отъехали, пошел сильный дождь.

Вот такие ветра здесь, что деревья растут немного в кривь

До Анапы мы все таки доехали, но после Должанки и нашего дикарства, мы просто оболдели от количества народа, шума, суеты не понятной. Встать с палаткой в Анапе, просто не где.
Короче просто погуляли, на море сходили, покушали, и поехали обратно на Должанку.

Вот так 900 км просто прокатились. Зато будем знать. В Анапу ехать если только по путевке. Но мы предпочитаем другой вид отдыха (дикарем).
Приехали обратно, благо на Должанке все стало тихо и спокойно. Расположились, и продолжили отдыхать.
В жаркую погоду окрошка самое то.

Диман в своем репертуаре.

Комплект который доставляет удовольствие.

Наш лагерь

Теперь надо оправится после дороги. Всем спасибо, всем пока.
Два дня прошли просто атас!!! Начну по порядку.
Вчера утром постучал в палатку дядечка из МЧС, сказал что штормовое предупреждение, и желательно чтоб мы с пляжа уехали.

Хотел сходить в туалет, но он , сами видите

Мы не долго думая решили собираться. Погода и правда стояла отвратительная. Очень сильный ветер, неподалеку гроза, гром. Хорошо дождя не было. Самое главное это море, таких волн я еще не видел.

Палатка стоит без каркаса

Кто то снимает стресс

Все собрали, сели в машину и начали вести дискуссию по поводу куда ехать. Домой, в Анапу, или под Ростов. Единогласно проголосовали за Анапу (большая наша ошибка поехать туда). Как только отъехали, пошел сильный дождь.

Вот такие ветра здесь, что деревья растут немного в кривь

До Анапы мы все таки доехали, но после Должанки и нашего дикарства, мы просто оболдели от количества народа, шума, суеты не понятной. Встать с палаткой в Анапе, просто не где.
Короче просто погуляли, на море сходили, покушали, и поехали обратно на Должанку.

Вот так 900 км просто прокатились. Зато будем знать. В Анапу ехать если только по путевке. Но мы предпочитаем другой вид отдыха (дикарем).
Приехали обратно, благо на Должанке все стало тихо и спокойно. Расположились, и продолжили отдыхать.
В жаркую погоду окрошка самое то.

Диман в своем репертуаре.

Комплект который доставляет удовольствие.

Наш лагерь

Теперь надо оправится после дороги. Всем спасибо, всем пока.
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Пашкова Екатерина
Сперва хохотал над туалетом, потом над деревьями, но Ваш сынишка вообще уморил, с вилкой, возле шашлыка!
Нет, не под силу одолеть столько мяса.

Сперва хохотал над туалетом, потом над деревьями, но Ваш сынишка вообще уморил, с вилкой, возле шашлыка!
Нет, не под силу одолеть столько мяса.

Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, фотография спящего сынишки уснувшего с вилкой в руках, это что-то! )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
Пашкова Екатерина
К МЧСу лучше прислушиваться, а то мало.
Андрей, твой автомобиль таская такой прицеп - на сколько больше топлива потребляет?
Андрей, твой автомобиль таская такой прицеп - на сколько больше топлива потребляет?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Хороший трип в Анапу))))
Но, я понимаю, конечно, что , как говорят автотуристы, - "бешеной собаке семь верст не крюк"))), но сложить/разложить такой лагерь (а у меня еще больше снаряги и сбор/разбор занимает целый день) - это конечно жесть))
МЧС много предупреждений делает в наших краях, но , если это не ураган, а на Должанке - не нагонная волна, то пережить в палатках можно)). Предварительно, конечно, соблюсти все предосторожности и убрать все лишнее. Ну и, если вдруг какой кипиш большой, быть готовым срочно сложить все ценное. Но, если не наводнение, всё остальное пережить можно спокойно.
Надо было Вам как-то на связь выйти в форум, хотя бы пока были в Анапе. Я б рекомендовал Вам, куда попробовать проехать оттуда. Варианты есть. Или к Большому Утришу податься - там есть что посмотреть, и где лагерь разбить. Или в сторону Джемете и дальше. Бугаузская коса. Стоянка была бы похожа по растительности (её отсутствию) на Должанку, но берег интереснее - и это полноценное Черное море.
Хотя, если есть время, успеете еще туда скататься. Погуглите местечко и одно и второе.Есть еще вариант - через Абрау в Малый Утриш. Там и с караванами проезжабельно, не то что с грузовыми прицепами.
Ну и еще пара мест поблизости интересных с точки зрения палаточно-природного отдыха.
Вы звоните, если что )) 8-918-5I0-72-I2 / Дмитрий
Но, я понимаю, конечно, что , как говорят автотуристы, - "бешеной собаке семь верст не крюк"))), но сложить/разложить такой лагерь (а у меня еще больше снаряги и сбор/разбор занимает целый день) - это конечно жесть))
МЧС много предупреждений делает в наших краях, но , если это не ураган, а на Должанке - не нагонная волна, то пережить в палатках можно)). Предварительно, конечно, соблюсти все предосторожности и убрать все лишнее. Ну и, если вдруг какой кипиш большой, быть готовым срочно сложить все ценное. Но, если не наводнение, всё остальное пережить можно спокойно.
Надо было Вам как-то на связь выйти в форум, хотя бы пока были в Анапе. Я б рекомендовал Вам, куда попробовать проехать оттуда. Варианты есть. Или к Большому Утришу податься - там есть что посмотреть, и где лагерь разбить. Или в сторону Джемете и дальше. Бугаузская коса. Стоянка была бы похожа по растительности (её отсутствию) на Должанку, но берег интереснее - и это полноценное Черное море.
Хотя, если есть время, успеете еще туда скататься. Погуглите местечко и одно и второе.Есть еще вариант - через Абрау в Малый Утриш. Там и с караванами проезжабельно, не то что с грузовыми прицепами.
Ну и еще пара мест поблизости интересных с точки зрения палаточно-природного отдыха.
Крым живёт в нас!
- Семья Пашковых
Судя по компьютеру, трасса без прицепа (80) - 5,5 литров, (100) - 6 литров,Nikolay писал(а):Пашкова Екатерина
с прицепом (80) - 7.5 литров, (90 - 100) - 8-9 литров. Ездил с прицепом и 130, но расход уже 11 литров. Чем тише едешь, тем дальше будет. В принципе не критично, зато сколько с собой вещей везу.
- Семья Пашковых
Спасибо за совет, может в следующем году туда махнем. Мы пока на Должанке будем, тем более к нам с Воронежа гости приедут. А лагерь собрать и разобрать и правда дело не легкое. Поэтому по приезду домой буду строить прицеп для туризма. Чтоб у каждой вещи свое место было.Cohen писал(а):Хороший трип в Анапу))))
Типо такого

- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Да вот я и удивляюсь, что так быстро сложились/разложились
в прошлом году я строил деревеньку дня три четыре потихоньку. С учетом розы ветров, вида из окошек, грунта, деревьев и места восхода/заката солнца. Палатки 2шт, шатер, Скиф с верандой, тенты 3шт, гамаки 2шт (с укрытием тентовым от слонца), сетка затеняющая (вот это вещь для кемпинга!!!), собачья палатка и привязи...
А когда домой уезжали, то собирал лагерь с 10 утра до 21-30 вечера.
Но мне пазлы складывать надо,запихивая все в кузов пикапа и Скифа (не грузовой все таки он, как у Вас). Вам проще, прицеп большой, грузовой. В связи с этим и предполагаю, что можно не пазлами заниматься, а спокойно, в любой очередности складываться, не с ильно заботясь о площади (сдувание до полного матрасов, чтоб компактно укатать, спальники в компрессионные мешки запихнуть - тоже труд еще тот, и время надо
в прошлом году я строил деревеньку дня три четыре потихоньку. С учетом розы ветров, вида из окошек, грунта, деревьев и места восхода/заката солнца. Палатки 2шт, шатер, Скиф с верандой, тенты 3шт, гамаки 2шт (с укрытием тентовым от слонца), сетка затеняющая (вот это вещь для кемпинга!!!), собачья палатка и привязи...
А когда домой уезжали, то собирал лагерь с 10 утра до 21-30 вечера.
Но мне пазлы складывать надо,запихивая все в кузов пикапа и Скифа (не грузовой все таки он, как у Вас). Вам проще, прицеп большой, грузовой. В связи с этим и предполагаю, что можно не пазлами заниматься, а спокойно, в любой очередности складываться, не с ильно заботясь о площади (сдувание до полного матрасов, чтоб компактно укатать, спальники в компрессионные мешки запихнуть - тоже труд еще тот, и время надо

Крым живёт в нас!
- Семья Пашковых
Всем форумчанам и гостям форума передаю привет.
Закончился 13 день отдыха. Сегодня на море штиль, и поэтому вдоль берега целый день катались серфенгисты.

Дети тоже катались, только на песке.

Окопал палатку, конкретно так, чтоб наверняка.

Съемное окно, хотелось бы чтоб производитель внедрил вместо липучек, их фирменную молнию, как на верхних маленьких окошках.

У нас теперь новый цвет МБ-10, называется "южные пески"
Для юга такой цвет очень даже.

Потом была банька, после заката все в куртках ходили, гуляли, потому что ветерок здесь холодный. А мы в плавках бегом на море плавать.
Закат

Закончился 13 день отдыха. Сегодня на море штиль, и поэтому вдоль берега целый день катались серфенгисты.

Дети тоже катались, только на песке.

Окопал палатку, конкретно так, чтоб наверняка.

Съемное окно, хотелось бы чтоб производитель внедрил вместо липучек, их фирменную молнию, как на верхних маленьких окошках.

У нас теперь новый цвет МБ-10, называется "южные пески"

Потом была банька, после заката все в куртках ходили, гуляли, потому что ветерок здесь холодный. А мы в плавках бегом на море плавать.
Закат

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На Р-34 молнии ставить нельзя. Она для зимней эксплуатации, а застежки-молнии не дружат с конденсатом и обмерзают. На вентиляции это не так критично. Зимой они и так застегнуты постоянно. А вот если пластик окна лопнет, то его будет проблематично отстегнуть и заменить в полевых условиях на заглушку.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Семья Пашковых
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии