Это очень смешные пустынные ушастые ежики. Их можно кормить бабочками. Они их очень забавно едят. Детям бы это очень понравилось некоторое время в коробке держать и кормить ежика. ))
Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Спасибо. Конечно после тех событий страшно теперь так рядом с морем стоять. Мало ли что. В следующем году в сторону Геленджика поедим, или все таки в Крым.Cohen писал(а):
Пашковым:
ребята, с боевым крещением Вас!))
Должанка - непростое место. Посмотрите ураган сентября 2014 на видео на ютубе. Много выкладывали. Куча машин утопленников. Затопило ВСЮ косу - вода поднялась сильно - нагонная волна. На Азове такое не редкость. И палаточки надо укреплять хорошо.
За МБ-10 - очень хорошая новость. Конечно 13м/с - это ерунда, там больше и сильнее ветра, но, то что она стояла и целая дожила до утра - большой плюс и хорошая новость. Будем месяц стоять на Азове, только со стороны Крыма. Поставим свою МБ-10, раскрепим хорошо и убирать весь месяц не будем,
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Еще что хотел сказать.
Сделали все правильно по лагерю, кроме одного.
Прятаться не нужно! Нужно иметь дождевик какой-нибудь, или плащ-накидка, как у меня (Вы ж военный!), и, спрятав детей и жену, самому находиться на улице и контролировать ситуацию. Кстати, заметили наверное, что снаружи когда находишься, все не так страшно, чем когда внутри палатки))
Еще для такой палатки , как Р-34 нужно штормовые ленты ставить. Погуглите, что это такое. Караванеры знают, они свои предпалатки крепят ими.
Для резких порывов ветра я оттяжки тентов и шатров еще всегда креплю через резиножгутовые веревки. Есть готовые такие с крючками - для раскрепления груза в багажнике авто они. Есть в продаже на рынке прямо погонным метражом, разного диаметра. К следующей поездке поездке сделайте.
А вообще тема очен интересная. Тоже постараюсь открыть аналогичную онлайн из Крыма в июле.
Сделали все правильно по лагерю, кроме одного.
Прятаться не нужно! Нужно иметь дождевик какой-нибудь, или плащ-накидка, как у меня (Вы ж военный!), и, спрятав детей и жену, самому находиться на улице и контролировать ситуацию. Кстати, заметили наверное, что снаружи когда находишься, все не так страшно, чем когда внутри палатки))
Еще для такой палатки , как Р-34 нужно штормовые ленты ставить. Погуглите, что это такое. Караванеры знают, они свои предпалатки крепят ими.
Для резких порывов ветра я оттяжки тентов и шатров еще всегда креплю через резиножгутовые веревки. Есть готовые такие с крючками - для раскрепления груза в багажнике авто они. Есть в продаже на рынке прямо погонным метражом, разного диаметра. К следующей поездке поездке сделайте.
А вообще тема очен интересная. Тоже постараюсь открыть аналогичную онлайн из Крыма в июле.
Крым живёт в нас!
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Лучше в Крым! не разменивайтесь на Геленджик. Нечего там делать.
С такой философией отпуска, как у Вас, Крым самое то, что надо. Там еще есть дикие интересные места, где дикарями отдохнуть можно.
С такой философией отпуска, как у Вас, Крым самое то, что надо. Там еще есть дикие интересные места, где дикарями отдохнуть можно.
Крым живёт в нас!
- mark_ch
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
У Вас очень правильный подход к отдыху на природе! Единственное, что хочется посоветовать, это спать на самонадувных ковриках. Мы брали себе Tramp TRI-016, их можно между собой соединять делая большую кровать, они не пропускают холод от земли как надувные матрасы. На них спится как дома! На надувных матрасах совсем не то!
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Ух как у вас весело, хорошо что все хорошо закончилось.
В ЛО летом 2010го сильнейший ураган был, мы на островах на Вуоксе отдыхали, выскочили из палатки за несколько секунд до того как ее деревьями раздавило.
- Семья Пашковых
Я помню этот ураган, я потом все лето на границе работал по расчистке деревьев.Lsergius писал(а):Ух как у вас весело, хорошо что все хорошо закончилось.
В ЛО летом 2010го сильнейший ураган был, мы на островах на Вуоксе отдыхали, выскочили из палатки за несколько секунд до того как ее деревьями раздавило.
- Семья Пашковых
Здесь надо еще нам тщательно подумать, или такие коврики как вы предлагаете, или разбирающиеся кровати делать с матрасами. Конечно ковриками намного компактнее получается. Просто что то я с этими надувными штуками уже не хочу связываться.mark_ch писал(а): У Вас очень правильный подход к отдыху на природе! Единственное, что хочется посоветовать, это спать на самонадувных ковриках. Мы брали себе Tramp TRI-016, их можно между собой соединять делая большую кровать, они не пропускают холод от земли как надувные матрасы. На них спится как дома! На надувных матрасах совсем не то!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спать нужно на КС-350. Другого более комфортного способа мне не известно))
- Семья Пашковых
Из вашей коллекции первым делом будем полоки приобретать.АлексейАлександрович писал(а):Спать нужно на КС-350. Другого более комфортного способа мне не известно))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Для МБ-10 наверное лучше из серии "ПСН", с зауженной столешницей.
- Семья Пашковых
10 день на море почти закончился.
От скуки пишу отчеты здесь.
Вдали расположился вот такой агрегат

Сегодня были классные волны, но сильный ветер.

после моря сразу в баньку греться.

меня застукали за помывкой, успел полотенцем прикрыться

закат не очень

Всем спасибо кто читает наш бортовой журнал.
От скуки пишу отчеты здесь.
Вдали расположился вот такой агрегат

Сегодня были классные волны, но сильный ветер.

после моря сразу в баньку греться.

меня застукали за помывкой, успел полотенцем прикрыться

закат не очень

Всем спасибо кто читает наш бортовой журнал.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо тем, кто пишет "Бортовой журнал"!)))))
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Присоединяюсь к благодарности за отчеты. Есть о чем помечтать в "перекурах" на работе.АлексейАлександрович писал(а):Спасибо тем, кто пишет "Бортовой журнал"!)))))
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Вот уж точно- это тебе спасибо, Андрей!
Твои вести с моря как глоток свежего воздуха по будням в душном офисе:)
Твои вести с моря как глоток свежего воздуха по будням в душном офисе:)