Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Re: Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)

Сообщение Barsilla »

Я в июле хотел на море... в середине месяца... Уговариваю жену поехать дикарями, т.к. в финансов практически нет. Грубо говоря на бензин, дорогу и питание....
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Cohen писал(а): Кому-то хоть какие-то условия нужны. Конкретно У Джокера предоставляется 220В, кабельное ТВ, подключение к ПИТЬЕВОЙ воде, слив серой воды,и куча всего, а самое главное - природа!
Я не рекламирую, я сам туда не поеду, у меня уже слишком много всего своего, чтоб жить в кемпинге. Я на генеральские пляжи поеду. В автономку на месяц. А паром - да, 8450 руб. в один конец мне. А что делать.... На нашем побережье были много где, и уже много лет больше не ездим - только Крым. С ценой переправы смирился :)
Пал Саныч, поехали в июле с нами))
Мы тоже очень хотим попасть в Крым, но наверно тогда когда мост построят. И еще меня сколопендры останавливают, они почему то только в Крыму обитают.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Контактная информация:
Послужной список

Barsilla писал(а):Я в июле хотел на море... в середине месяца... Уговариваю жену поехать дикарями, т.к. в финансов практически нет. Грубо говоря на бензин, дорогу и питание....
Финансов ни когда не бывает. А возможность если есть, то обязательно надо ехать. Жизнь такая короткая. :)
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Вот и закончился седьмой день нашего дикарства. Нечего нового не происходит. Второй день пытаются вытащить баржу затонувшую

Изображение

Изображение

От скуки, затопил в обед баню и парились до заката. Потому что погода так себе. Ветер, и плавать в море как то не комфортно, а после баньки вообще прелесть.

Изображение

Изображение

Изображение

Закат сегодня не очень :(

Изображение
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

сколопендр, живя уже лет 10 в Крыму в палатке в разных его частях, и не встречал даже))
Вам очень повезет, если встретите её )))
Крым живёт в нас!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

А у нас тут конец света наступил......... кадры с видео...... :o :o :o
Изображение

Изображение

Изображение

Если выживем то завтра будет отчет, а пока......
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Всем привет. Вот и прошла ужасная ночь. Все по порядку.
кушали местные витаминчики

Изображение

кто то загорал

Изображение

кто то опять спал в палатке

Изображение

кто то устроил фото сессию

Изображение

просто вид из окна

Изображение

ветер неожиданно стих, и на горизонте появилось вот такое зрелище.

Изображение

Изображение

Сели отмечать день пограничника, выпили, шашлычок закусили, и началось, сильнейшие порывы ветра. Я сразу побежал разбирать баню, но разобрать не смог

Изображение

а в это время начал рваться тент

Изображение

и понял что срочно надо спасать р-34, перестал держать баню, и бегом в машину, ставить ее возле р-34. колесами наехал на нижнию юбку палатки.
А кто то в это время закат снимал.

Изображение

Успел потом собрать туалет, держался на одной оттяжке.

Изображение

Потом начался дождь, молнии, мы собрали все необходимые вещи, залезли в машину и ждали когда стихнет буря. Больше всего боялись, что нас накроет волна. У жены был стресс, пришлось отпаивать ее 40 гр. Было сильное желание уехать, но знали только отъедим, то палатка улетит. Про баню мы смерились, что она улетела.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Наступил следующий день, т.е. сегодня. встал в 6 утра. Вышел из палатки и увидел такое зрелище.

Изображение

Изображение

но самое главное баня стоит на месте, :mrgreen:
С сердца прям камень упал. Не зря я ее вкопал прям конкретно. Так что за ветроустойчивость бани можно ставить пятерку. Потом я узнал что порывы ветра достигали 13 м/с

Изображение

топливные брикеты испортились

Изображение

потом пошел процесс восстановления.

Изображение

матрас надувной нашел, в 500 метрах от нас.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 773 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Практически без потерь пережили бурю!
Я всегда, даже если ветра нет палатки креплю на все оттяжки, так как ветер всегда внезапно налетает!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12221 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Я, много лет занимаясь палатками, уже давно на практике уяснил, про Элли и Тотошку сказку люди не просто так сочинили. Закрепишь плохо палатку, - улетит в "Изумрудный город"))). Поэтому каждый раз крепить и растягивать так, как будто бы точно знаете, что будет буря. Мне люди иногда такие пимьма забавные пишут: "Помогите зашить тент в одном месте и продайте одну трубку, потерял". А что у Вас случилось?
Плохо закрепили палатку, налетел ураганный ветер и я собственными глазами видел, как Мобиба взлетела на высоту больше 100 метров. И разыскали мы ее в восьми километрах на северо-запад. Повисла на деревьях, как парашют. Вот и проткнуло ветками в одном месте. И трубка от двери потерялась.

А чего в той сказке про полет Элли и Тотошки не написано и что нужно знать любому туристу, так это следующее.

1.Никогда не ставить палатку п пересохшем русле реки, каким бы старым оно не казалось.
2.Никогда не ставить весной палатку на ночь рядом с кромкой воды. Разлив может случиться ночью.
3. Никогда не ставить палатку рядом со старыми деревьями или любыми деревьями растущими на песчаных почвах.
4. Не оставлять детей в палатке во время шторма! В экстренном случае жертвовать барахлом и спасать только детей документы и деньги.

У нас в Бердске пару лет назад случилась трагедия. Семья жила в палатках на Бердской косе. Налетел ураган. Взрослые побежали и спрятались в машине. А дети спали в палатке. Слава Богу не в нашей!
Ветром повалило сосну и прямо на палатку! Из трех детей в живых остался только один.

Песчаная почва и сильный ветер. Деревья казались надежными. Но если внимательно посмотреть вокруг, то можно было заметить, что деревья там и раньше падали.

Это мнимая безопасность под деревьями. Там опаснее. А на открытом пляже кажется что опаснее, а на самом деле, - безопаснее.

Андрей все правильно сделал. И то, что палатки не поленился вкопать. Если фартук у Мобибы загрузить большой массой песка, то даже при обрыве ветровой оттяжки она устоит.

И то, что автомобилем наехал на фартук с подветренной стороны, - тоже правильно.

Хорошо, что при установке лагеря не поленился, перестраховался!

И еще, всем!
Ребята! Видите на небе вдалеке такой облачный фронт, как на фото Пашковых, -бегите вприпрыжку проверять ветровые оттяжки и прятать все, что плохо закреплено. Именно на ранице такого фронта бушуют ураганы.
Когда моряки вдали видят подобный облачный фпонт, они крестятся и крепят снасти.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Спасибо за приглашение, ближе к июлю будет видно!
У меня действует встречное предложение, поездка на Нарыч в р. Беларусь!))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

девятый день почти закончился. Сижу пишу отчет между заходами в баню. Понравилось нам нагишом плавать в море. Поэтому и ждем пока стемнеет.

сегодня закат то что надо. Правда еще не было такого, чтоб солнце прям в море садилось.
Сегодня примерно посчитал, что наш лагерь занимает места более 100 м2. Просто обалдеть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Наконец нашел логово ежиков, прям под прицепом, под картонкой.

Изображение
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

Пал Саныч писал(а):
Спасибо за приглашение, ближе к июлю будет видно!
У меня действует встречное предложение, поездка на Нарыч в р. Беларусь!))
Белорусия - возможно, но в следующем году. Мы собачники (любители), на выставку собачью в Минск думали съездить. В этом году выставка уже прошла. Будет следующий год.
А этот уже расписан )). С 9 июля на 4 недели в Крым палатками) Вэлкам!

Пашковым:
ребята, с боевым крещением Вас!))
Должанка - непростое место. Посмотрите ураган сентября 2014 на видео на ютубе. Много выкладывали. Куча машин утопленников. Затопило ВСЮ косу - вода поднялась сильно - нагонная волна. На Азове такое не редкость. И палаточки надо укреплять хорошо.
За МБ-10 - очень хорошая новость. Конечно 13м/с - это ерунда, там больше и сильнее ветра, но, то что она стояла и целая дожила до утра - большой плюс и хорошая новость. Будем месяц стоять на Азове, только со стороны Крыма. Поставим свою МБ-10, раскрепим хорошо и убирать весь месяц не будем,
Крым живёт в нас!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12221 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Пашкова Екатерина писал(а):девятый день почти закончился. Сижу пишу отчет между заходами в баню. Понравилось нам нагишом плавать в море. Поэтому и ждем пока стемнеет.
Купание после бани ночью без одежды вызывает привыкание. По себе знаю. )) После этого сырые тряпки кажутся раздражающим фактором. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»