Тогда лучше тент куплю))))
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Р-34 не однослойка. Это полноценная 2-слойная палатка. Как МБ-552, только эргономичнее по ширине и лучше отводит осадки с крыши.Aleksei писал(а):Но р 34 конкретно меньше (в транспортном положении), быстрее собирается, пол есть, но париться нельзя и однослойка... А ещё сравните крыши р 34 и мб 552... И это тоже плата за транспортный габарит! Зимой нормально, но в сильный дождь-не знаю...
По прочности для стационара Р-63 лучше. У нее же диаметр трубок каркаса 25 мм. А у МБ-552 трубки 16 мм. Так что Р-63 хоть и больше, но за прочность можно не преживать. Там еще и диагональные троссовые стяжки с талрепами.Aleksei писал(а):Больше к мб 552 или к р 63 склоняюсь. Но мне для стационара...
По надёжности и запасу прочности, я думаю, мб552.....
Что-то я советы даю, а мат часть у меня страдаетАлексейАлександрович писал(а):Р-34 не однослойка. Это полноценная 2-слойная палатка. Как МБ-552, только эргономичнее по ширине и лучше отводит осадки с крыши.Aleksei писал(а):Но р 34 конкретно меньше (в транспортном положении), быстрее собирается, пол есть, но париться нельзя и однослойка... А ещё сравните крыши р 34 и мб 552... И это тоже плата за транспортный габарит! Зимой нормально, но в сильный дождь-не знаю...
Насчет бани.)) Сейчас в Р-34 дно пришивное. Люди просят сделать дно пристежное, с возможностью его снимать. Тогда и баню можно сделать. Конечно, для этого потребуется самая мощная наша печь Паробомба.
Алексей! "Oxford" - это тип переплетения нитей между собой. При этом сами нити могут иметь различный состав для разной ткани. У нас это Polyester. У всех наших палаток тенты наружные из одинаковой ткани Oxford Polyester 3000 PU. Где 3000 - влагостойкость, выраженная в миллиметрах водяного столба водяного давления, которую обеспечивает пленка из Полиуретана, которой заливается на фабрике. Причем, пленка наносится на внутреннюю поверхность. И к ней (к этой пленке), приваривается полиуретановая лента термическим способом на тейп-машине. Если ткань качественная, адгезия пленки к плетеной основе надежная, то при герметизации швов лента приваривается к пленке так, что лента как бы проникает в пленку и ее потом уже не срезать и ножом. Это как монолит сплавленный.Aleksei писал(а):Что-то я советы даю, а мат часть у меня страдаетАлексейАлександрович писал(а):Р-34 не однослойка. Это полноценная 2-слойная палатка. Как МБ-552, только эргономичнее по ширине и лучше отводит осадки с крыши.Aleksei писал(а):Но р 34 конкретно меньше (в транспортном положении), быстрее собирается, пол есть, но париться нельзя и однослойка... А ещё сравните крыши р 34 и мб 552... И это тоже плата за транспортный габарит! Зимой нормально, но в сильный дождь-не знаю...
Насчет бани.)) Сейчас в Р-34 дно пришивное. Люди просят сделать дно пристежное, с возможностью его снимать. Тогда и баню можно сделать. Конечно, для этого потребуется самая мощная наша печь Паробомба.пошёл изучать!
Алексей Александрович расскажите как ведёт крыша из оксворда ? По сравнению с 552. Мне она (чисто подсознательно) меньше доверия внушает.