Муки выбора - МБ-552М2 или Р-34 ?

Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Re: Муки выбора

Сообщение Пал Саныч »

:D жена накрасит ровно!!!
Тогда лучше тент куплю))))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12178 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Aleksei писал(а):Но р 34 конкретно меньше (в транспортном положении), быстрее собирается, пол есть, но париться нельзя и однослойка... А ещё сравните крыши р 34 и мб 552... И это тоже плата за транспортный габарит! Зимой нормально, но в сильный дождь-не знаю...
Р-34 не однослойка. Это полноценная 2-слойная палатка. Как МБ-552, только эргономичнее по ширине и лучше отводит осадки с крыши.

Насчет бани.)) Сейчас в Р-34 дно пришивное. Люди просят сделать дно пристежное, с возможностью его снимать. Тогда и баню можно сделать. Конечно, для этого потребуется самая мощная наша печь Паробомба.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а):Больше к мб 552 или к р 63 склоняюсь. Но мне для стационара...
По надёжности и запасу прочности, я думаю, мб552.....
По прочности для стационара Р-63 лучше. У нее же диаметр трубок каркаса 25 мм. А у МБ-552 трубки 16 мм. Так что Р-63 хоть и больше, но за прочность можно не преживать. Там еще и диагональные троссовые стяжки с талрепами.
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

АлексейАлександрович писал(а):
Aleksei писал(а):Но р 34 конкретно меньше (в транспортном положении), быстрее собирается, пол есть, но париться нельзя и однослойка... А ещё сравните крыши р 34 и мб 552... И это тоже плата за транспортный габарит! Зимой нормально, но в сильный дождь-не знаю...
Р-34 не однослойка. Это полноценная 2-слойная палатка. Как МБ-552, только эргономичнее по ширине и лучше отводит осадки с крыши.

Насчет бани.)) Сейчас в Р-34 дно пришивное. Люди просят сделать дно пристежное, с возможностью его снимать. Тогда и баню можно сделать. Конечно, для этого потребуется самая мощная наша печь Паробомба.
Что-то я советы даю, а мат часть у меня страдает :( пошёл изучать!
Алексей Александрович расскажите как ведёт крыша из оксворда ? По сравнению с 552. Мне она (чисто подсознательно) меньше доверия внушает.
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):

Что-то я советы даю, а мат часть у меня страдает :( пошёл изучать!
Алексей Александрович расскажите как ведёт крыша из оксворда ? По сравнению с 552. Мне она (чисто подсознательно) меньше доверия внушает.
Алексей! "Oxford" - это тип переплетения нитей между собой. При этом сами нити могут иметь различный состав для разной ткани. У нас это Polyester. У всех наших палаток тенты наружные из одинаковой ткани Oxford Polyester 3000 PU. Где 3000 - влагостойкость, выраженная в миллиметрах водяного столба водяного давления, которую обеспечивает пленка из Полиуретана, которой заливается на фабрике. Причем, пленка наносится на внутреннюю поверхность. И к ней (к этой пленке), приваривается полиуретановая лента термическим способом на тейп-машине. Если ткань качественная, адгезия пленки к плетеной основе надежная, то при герметизации швов лента приваривается к пленке так, что лента как бы проникает в пленку и ее потом уже не срезать и ножом. Это как монолит сплавленный.

Но не следует путать плащевый-палаточный "Оксфорд" с сумочным "Оксфордом". У сумочного и нить толще и пленка для водостойкости - PVC. То есть Поливинилхлорид.

Частный пример PVC - баннерная ткань. У нее такая большая масса "пластика", что влагостойкость может иметь дикие совершенно показатели, до 20 000 мм.в.ст. При этом, против обычного дождя достаточно всего 1000 мм.в.ст. Столько имеет армейский брезент ВО.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Р-63 конечно круто, но цена кусается. И место под нее надо больше. А так если на одном месте месяц жить, то в ней будет круто.
Максим Лященко
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Re: Муки выбора - МБ-552М2 или Р-34 ?

Сообщение Максим Лященко »

Если семья - то лучше МБ-552М2.
http://www.mobiba.ru/catalog/bani_i_pal ... ba_552_m2/
Так как это более приемлемый семейный вариант: из парилки легко сделать кухню, а из предбанника нормальный отдельный спальный модуль на 4х-5х людей, да и места просторнее - голову не нужно наклонять помногу раз
Ответить

Вернуться в «Все, что нужно знать покупателю, если он планирует купить Мобибу»