Похожа на Унику двухметровую. Или Шток, но Шток мне минимум на 2,6 попадались, на 9 ступенек.Jicharka писал(а):Какого размера лесенка?
Прорубь, как и чем сделать.
- Batman
- Модератор Форума
Re: Прорубь, как и чем сделать.
- Anastasya
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем доброго времени суток! Лестница Biltema 2м , в сложенном виде 81*45.
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
люминевая\железная ? как на минусовой руки отрывать от нее ? надо чехольчикиАлександр Петрович писал(а):Ну вот, теперь и в Сибирь не страшноIvan писал(а):Александр Петрович, хорошая конструкция! Для поддержания регулярной проруби такую пилу в штатной комплектации пользовал. А для новой проруби в сибирских условиях - только полноценная ледовая подходит.А Вам уже подарили на 23 подарки
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Кузьмич Александр
Там уже всё где нужно обмотано тряпичной изолентой, этого можно не боятся) Фото просто более ранние.
Там уже всё где нужно обмотано тряпичной изолентой, этого можно не боятся) Фото просто более ранние.
- Александр Петрович
Это я про пилуАлександр Петрович писал(а):Кузьмич Александр

- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Милости просим! Недавно сводку по радио слушал - на переправах через Обское море средняя толщина льда 80 смАлександр Петрович писал(а): Ну вот, теперь и в Сибирь не страшно![]()

Кругом вода...
- Александр Петрович
Всем здравия! Пилит повторюсь класс, даже не ощущается что толщина льда примерно 40 см.Вот небольшое видео, про финскую пилу:
Film editing by Anastasya
Film editing by Anastasya
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
На такую прорубь и рыба должна подойти, будет чем загрузить МАНГАЛ «ШИКАРДОС» МГ-1. 

Всякое совершенство можно доработать. 

- Михаил-174
Петрович Пила пилит, немного пропилил, лед берет, но она короткая, лед толстый больше длины пилы., постоянно утыкается, изгибается, ход пилы маленький из за толщины льда. Полноценно сказать как пилит лучше финской или нет не могу, размаха нет и ход пилы ограничен. Потихоньку поширкался пилой
около метра пропилил. решил не мучить пилу и себя, будет лед тоньше тогда можно полноценно оценить как пилит.
А финская пила какой длины рабочая часть?. Да и интересно как отпиленные куски в метр толщиной загонять под лед, или наоборот вытаскивать на лед.

А финская пила какой длины рабочая часть?. Да и интересно как отпиленные куски в метр толщиной загонять под лед, или наоборот вытаскивать на лед.

- Александр Петрович
Михаил, с финкой даже и не стоит сравнивать, я хотел, да после того как пропилил финкой, резко передумал, так сказать не те весовые категории
Которая теперь твоя
максимум до 45 см лёд, ну может чутка больше, дальше не стоит. Она и была сделана как альтернатива топору, для несильно толстого льда, чтоб в воде с ног до головы от брызг не быть, собственно с чем она в нашем регионе и моём конкретном случае вполне себе справилась.
Теперь по финке: по моим наблюдениям, лёд толщиной примерно 50 см даже и не чувствуется, по крайне мере при небольшом минусе или ноля на улице, как в сильные морозы увы...не захватил, на следующий год
Так вот загонять куски трудно если они толщиной от 40 и больше см (сильно жить хотят)
либо пилить их на более мелкие, либо что ещё типа пешни в помощь, а так как мне её обещали только летом, то в ход у меня шла лопата
А длинна пилы вот, на фото видна и как подметил тот кто пилил и той и этой, да и я когда она появилась, у финки ещё и вес помогает пилить.

Теперь по финке: по моим наблюдениям, лёд толщиной примерно 50 см даже и не чувствуется, по крайне мере при небольшом минусе или ноля на улице, как в сильные морозы увы...не захватил, на следующий год

- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Финка конечно хороша, но для того чтобы за раз выпилить прорубь даже 1м на 1м с толщиной льда 40 см надо обладать оч даже неплохой физ подготовкой. Как говориться чудес не бывает...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
С финкой лично я даже не вспотеюПавел (нержавейка) писал(а):Финка конечно хороша, но для того чтобы за раз выпилить прорубь даже 1м на 1м с толщиной льда 40 см надо обладать оч даже неплохой физ подготовкой. Как говориться чудес не бывает...

- Михаил-174
Да, по желанию женщин можно и сердечком контур проруби вырезать. Попробовать разные фигурки, зайчиков, слоников и т.д. В итоге конкурсы проводить по художественной резке льда.Александр Петрович писал(а):С финкой лично я даже не вспотеюПавел (нержавейка) писал(а):Финка конечно хороша, но для того чтобы за раз выпилить прорубь даже 1м на 1м с толщиной льда 40 см надо обладать оч даже неплохой физ подготовкой. Как говориться чудес не бывает...С этими самыми 40 см и проверено
Вот последнее выпиленное, там реально как говорится вжик и всё

Выбрать свой контур проруби, по которому можно смело сказать:-"Здесь был Петрович!".

Прорубь в форме домика - Это визитная карточка МОБИЙЦА

Петрович! рекомендую Твой личный логотип "домик с крыльцом", забивай пока не заняли

Всякое совершенство можно доработать. 

- Александр Петрович
Михаил спасибо за идею, если пешню мне летом сделают, то подумаю
А так наша Дачка с этим справляется на все деньги
Пока увы «конкурентов» не встречал