Прорубь, как и чем сделать.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Прорубь, как и чем сделать.
На самом деле можно и топором, но это более трудозатратно и более длительное время на это требуется. А если есть прослойки воды и льда, то смысл теряется. С учётом покупки Мобибы и "качества отдыха" следует раскашелится и приобрести финский девайс! Отдыхать - так всем телом и душой! Гулять!- так по полной!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Jicharka
Лёш, так никто и не пишет что топором нельзя Да и готовые решения думаю всем известны, вопрос то про бюджетность, точнее простую альтернативу своими руками и как это работает. А вода так итак будет когда топором если ты про него говоришь будет, когда прорубишь лёд до воды, дальше прорубь делать уже придется с фонтаном изо льда и воды, причём на себя Люди все здесь взрослые, я сомневаюсь что до последних трусов будут гулять, здравый смысл, финансовые возможности и т.д. вот те причины по которым кто-то топором, кто-то как я и тд. делает. Но это не значит что к этому не стремятся.
Лёш, так никто и не пишет что топором нельзя Да и готовые решения думаю всем известны, вопрос то про бюджетность, точнее простую альтернативу своими руками и как это работает. А вода так итак будет когда топором если ты про него говоришь будет, когда прорубишь лёд до воды, дальше прорубь делать уже придется с фонтаном изо льда и воды, причём на себя Люди все здесь взрослые, я сомневаюсь что до последних трусов будут гулять, здравый смысл, финансовые возможности и т.д. вот те причины по которым кто-то топором, кто-то как я и тд. делает. Но это не значит что к этому не стремятся.
- Jicharka
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Не старенький, а мудрый))). Ледобур - это идеальный вариант для лунок. Быстро и без напряга. Ну и цена. Если сравнивать с пешней, как у Влада, то гораздо дешевле бур получается. У нас пешня финская стоит 75$, а бур можно взять баксов за 30. Б/у и того дешевле. Есть конечно буры, сопоставимые по цене с ледовой пилой. Но это уже излишества. Простой не дорогой справляется со своими функциями на ура. Главное чтобы ножи хорошо были заточены.Мобильный писал(а):Я предпочитаю не пешню, а рыболовный бур 100 мм. Быстро и без особых усилий... Старенький наверно становлюсь)))
Ко мне можно на ты
- Jicharka
Да, при наличии денег можно себе позволить. Мне коллега по работе обещал бур подарить 130, не пользуется он им, старенький, советский. Я этому очень рад. Здоровый зараза. Буду потом что то думать, а пока как есть.
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Это совсем не факт, что будешь что то думать))). Заточишь ножи и будешь пользоваться с удовольствием скорее всего.Jicharka писал(а):Да, при наличии денег можно себе позволить. Мне коллега по работе обещал бур подарить 130, не пользуется он им, старенький, советский. Я этому очень рад. Здоровый зараза. Буду потом что то думать, а пока как есть.
Ко мне можно на ты
- Jicharka
Всё может быть. Он говорит почти не пользовался, так как у него спортивная "100" есть. Опять же вопрос транспортировки! Калина не резиновая.
- Александр Петрович
Ну вот, теперь и в Сибирь не страшно А Вам уже подарили на 23 подаркиIvan писал(а):Александр Петрович, хорошая конструкция! Для поддержания регулярной проруби такую пилу в штатной комплектации пользовал. А для новой проруби в сибирских условиях - только полноценная ледовая подходит.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Хороший подарок!
Верхнего зверя признал, а вот нижнего не признаю - складная/телескопическая лесенка для проруби?
Верхнего зверя признал, а вот нижнего не признаю - складная/телескопическая лесенка для проруби?
- Александр Петрович
- Мифодий81
- Мифодий81
- Александр Петрович
В выходные эти,( ну как выходные, тесты, розыгрыш ) Супруга потому и подарила, раньше чтоб попробовать) Кстати пришла одна идея, сравнить хоть это и не совсем правильно их ( Я про самодельную) в работе
- Александр Петрович
Подарок, если интересно пиши Супруге в личку, так не скажет мне Спросил, не не скажет мнеМифодий81 писал(а):Что за лесенка такая ? есть ссылка?
Последний раз редактировалось Александр Петрович 14 фев 2019, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
И мне пожалуйста в личку потом скиньте. Лесенка очень интересует. Зимой для проруби, летом солнечную панель на крыше каравана протереть или на дерево что-то закинуть повыше или достать..... Короче, нужная вещь.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»