Прорубь, как и чем сделать.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Прорубь, как и чем сделать.
Я вообще планировал разные цепи и шины для этих целей. Это будет самый лучший вариант, потому как об лёд она быстро тупится, а для дров большую шину не надо.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Абсолютно правильно планируешь, в самую суть! Об этом я и намекал Петровичу.Jicharka писал(а):Я вообще планировал разные цепи и шины для этих целей. Это будет самый лучший вариант, потому как об лёд она быстро тупится, а для дров большую шину не надо.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Пожалуй в названии темы можно добавить и как сохранить) Если часто прорубь нужна то неплохое решение, да и для рыбалки тоже
- Anastasya
- Сержант Мобиба Гвардии
Вы тут голову ломаете как и чем сделать прорубь, а в нашем детском саду всё просто!
- Вложения
-
- 20181226_114512_crop_150x150.jpg (25.54 КБ) 4584 просмотра
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Идея интересная, надо такое устройство в бассейне у Мобильного протестировать.Александр Петрович писал(а):Пожалуй в названии темы можно добавить и как сохранить) Если часто прорубь нужна то неплохое решение, да и для рыбалки тоже
Мобиба сближает!
- Muramasa
Нашел подробную статью где сам автор описывает свое устройство.
http://maxpark.com/community/4484/content/3122396
http://maxpark.com/community/4484/content/3122396
- Ivan
Muramasa, отличная статья с картинками и пособием как изготовить. Надо пробовать!
- Muramasa
И если Вам понравилось это устройство, то можете помочь ее автору и подписать петицию,которую он создал. Думаю Гвардия будет только за!
https://clck.ru/Exsm3
https://clck.ru/Exsm3
- Александр Петрович
Немного времени появились, решил написать, пока свежи воспоминанияJicharka писал(а):Александр, а где рассказ про прорубь и бензопилу в соответствующей ветке?
Итак, с нашей последней поездки кто смотрел видео там видна прорубь,так вот часть её я делал вручную, а так как оказалось немного некомфортно по глубине, то на следующий день удлинил её уже с помощью бензопилы.
Часть первая: ( вручную) Опросив тех кто летом там купался по глубине, примерно наметил где буду её делать, к чему после окончания хлопот по обустройству Дачки и приступил. Первым сюрпризом ( хотя мне и говорили про воду под снегом, правда на другом озере и в другом месте, но сути не меняет), была вода под слоем снега, на улице t° от -5, до -8, ну да ладно, прорубь то нужна Расчистка прошла на ура, особенно после места под Дачку После, немного решил подождать чтоб открытая вода подмёрзла на льду. Далее штыковкой ( пешня то только в планах) пробился до воды ( толщина льда примерно 30-35 см), сделал вывод что надо планы ускорять Ну а после, приобретенной годом ранее и апгрейденной перед самым выездом ручной пилой по газоблокам пропилил собственно « окно в Париж, зачёркнуто,в озеро» Как показала практика апгрейд пошёл на пользу, пилит как говорится на все свои деньги в хорошем смысле. Итог: вот так теперь у меня появился бюджетный, но вполне себе рабочий вариант пилы для льда ( осталось только ручку переделать, на днях сделаю и выложу на суд общественности). И да спасибо Согре (все ботинки были мокрые, да и штаны тоже) высушила
Часть вторая: ( с помощью бензопилы и немного вручную) Поныряв в прорубь в первый день нашего отдыха и придя к выводу что глубина немного некомфорта, на следующий после использования подарка ( АААА КАК Я РАД, ВСЁ КРУТО! СПАСИБО ЛЮБИМАЯ!!!!! ) ой что-то отвлёкся, по его прямому назначению, да и видя что либо надо ехать в магазин за Руфами, либо вон на пригорке и сосна сухая и березка недоупала, выбор стал очевиден ( уж очень хотелось в работе её посмотреть) пошёл короче за ними, дровами, там всё хорошо получилось даже очень ( 4 мешка дров домой увезли) А так как остался ещё бензин в баке, да и я не наигрался, решил удлинить прорубь поближе к берегу, тем уменьшив её глубину.
Да, с ней это делать быстрее и менее хлопотно, но даже поставив на минимум подачу масла, они масляные пятна на воде имели место быть и это пожалуй единственный недостаток. После того как прорубь покрылась 2-х сантиметровой примерно коркой льда, я её напилил вручную и вытащил этот лёд из проруби, пятна всё-таки ещё остались, в общем с захода 3-4 можно надеется что они пропадут полностью, как в моём случае, а это по времени сутки ( зависит о температуры).
Вот такие наблюдения. Для себя сделал вывод, да и имея теперь пилу для льда, что предпочтительней ручной вариант. Менять шину и цепь, возможно, но вот только что делать с маслом которое в бачке, даже его слив и промыв бензином всё равно частицы попадут в воду и маслянная плёнка будет огорчать взор.
В общем как-то так.
Цена пилы длинной 70 см, примерно рублей 400 ( год назад), плюс трубку прикупил за 180 рэ, остальное Ручная работа, на мой взгляд неплохая сумма экономится.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
На днях, я же написал, не хочется только заготовки выкладывать И да, попробую её заснять в деле)
- Александр Петрович
Всем здравия! Вот собственно и родилось в домашних условиях сиё изделие, 4 часа и вот что получилось, посмотрим как в работе ( но с такой ручкой уверен в разы лучше будет), на выходных потестим.В барашке и болте сделал отверстия и привязал их на леску, чтоб не потерялись. Бюджет её меньше тысячи.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Саша, молодец,классно придумал. Я вчера в магазине похожую пилу тоже повертел в руках, но до такого складного черенка не додумался.
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Саня, на вид вполне достойно получилось. Меня, правда, смущает черенок металлический. Не будет в руках скользить? Если от лопаты деревянный попробовать? Быть может стоит упор какой нибудь по середине твоего металлического черенка зафигачить попробовать? Мне кажется удобнее будет.
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Серёга ,да у нас то ,я быстрей топором вырублю ,что и делаю...)))Сергей Н. писал(а):Саша, молодец,классно придумал. Я вчера в магазине похожую пилу тоже повертел в руках, но до такого складного черенка не додумался.
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"