Прорубь, как и чем сделать.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Прорубь, как и чем сделать.
По поводу масляной плёнки после бензопилы есть ещё такой вариант, правда не всем подходит. Делаешь прорубь с вечера. За ночь она схватывается новым тонким слоем льда. Вся масляная плёнка остаётся в этом слое, т.к. плавает сверху. Просто убираешь этот слой и всё. Так же этот вариант подходит, когда очень морозно, т.е. первым делом сделал прорубь, потом поставил лагерь, затопил печь, а ледок уже схватился.
P.S. Я за бензопилу, она практичнее, но имея свободные средства от финки бы тоже не отказался.
P.S. Я за бензопилу, она практичнее, но имея свободные средства от финки бы тоже не отказался.
- Jicharka
За этот способ Олег Печи говаривал уже. Поддерживаю, что при наличии свободных средств выбор должен быть!
- Jicharka
Может нашёл кто видео, где "финкой" пилят лёд толщиной 40 см и более?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Судя по видео что-то около 15-20 см уже весеннего льда, пилит неплохо. Еще бы посмотреть как пилит лёд крепкий и соответственно толще.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- Jicharka
А второе видео зачем? Там лёд не толстый. А на первом видео лунку делали буром, а я не рыбак. Это дополнительные траты.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Второе не то прилепилось, хотел это :Jicharka писал(а):А второе видео зачем? Там лёд не толстый. А на первом видео лунку делали буром, а я не рыбак. Это дополнительные траты.
У меня такое ощущение, что ты для себя уже давно всё решил: онли бензо. Так зачем тебе видео финки?
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- Jicharka
Да. Теперь уже решил. По возможности приобрёл бы и финку, но вот бур меня сильно смущает.
- Мифодий81
Jicharka писал(а):А второе видео зачем? Там лёд не толстый. А на первом видео лунку делали буром, а я не рыбак. Это дополнительные траты.
В нашем случае, вместо бура удобнее брать пешню.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Jicharka
Блин. Ты видел толщину льда на последнем видео? Пешнёй там совсем пи... походу)))
- Мифодий81
- Jicharka
То есть она без проблем рубит толстый лёд. Вот! Я думал это сложно ей сделать. Здорово. Можно рассмотреть варианты. Наверное долго?
- Мифодий81
пешней нужно сделать просто лунку, а дальше в дело вступит пила и норм. Если нет мороза как масляную пленку убирать ?
- Jicharka
Газеткой тут писали. Можно масло слить. Сам лично не пробовал ещё. Только предстоит. Бензопила есть б/у у меня. Тратиться не надо.