Прорубь, как и чем сделать.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Прорубь, как и чем сделать.
http://videochart.net/video/65544.68c4f ... otovit.org
Бензопилой???!!!
Бензопилой???!!!
Мб-104+тент
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Забавные ребята.
Заметили, что из проруби вылез самостоятельно только тот, кто в обуви в него залез (ну или самый молодой и трезвый ). Наверное ноги многие порезали при купании.
Заметили, что из проруби вылез самостоятельно только тот, кто в обуви в него залез (ну или самый молодой и трезвый ). Наверное ноги многие порезали при купании.
- Александр
Аха - ха.
Они наверное карасей решили из ила выкапывать.
Мне бы интересно посмотреть, как тот, кто работает ледобуром будет быстро выскакивать обратно, когда до воды дойдет.
Но перед их упорством снимаю шляпу.
Тут вариант по частям и долго и мучительно - предпочтительный.
Они наверное карасей решили из ила выкапывать.
Мне бы интересно посмотреть, как тот, кто работает ледобуром будет быстро выскакивать обратно, когда до воды дойдет.
Но перед их упорством снимаю шляпу.
Тут вариант по частям и долго и мучительно - предпочтительный.
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Здесь как раз бензопилой!!!
А что делать бензопилой, когда 10 см лёд, потом 15 см воды и потом 30см ЛЁД (и потом только вода до дна)?
и пила с шиной 35.
почта: vian3@ya.ru
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Купаться между слоямиАндрей104 писал(а):Здесь как раз бензопилой!!!
А что делать бензопилой, когда 10 см лёд, потом 15 см воды и потом 30см ЛЁД (и потом только вода до дна)?
и пила с шиной 35.
Мб-104+тент
- Александр
Ну тут ответ прост: Уезжать подальше от Санкт-Петербурга.
Ну а если серьезно - то пилить и быть мокрым.
Похожая ситуация - лопатой и топором долго еще работал, бревном тоже долго рубал - но усердие и труд - все.....
Ну а если серьезно - то пилить и быть мокрым.
Похожая ситуация - лопатой и топором долго еще работал, бревном тоже долго рубал - но усердие и труд - все.....
Последний раз редактировалось Александр 26 дек 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Вот по мне- быть мокрым! Ручной пилой раз в 5-10 времени уйдёт! ( при толщине льда не более 25-30 см)
Мб-104+тент
- Александр
И кстати воду между слоями можно черпануть, она не так быстро пребывает, но все равно по локоть весь был мокрым и по пояс - бензопила потом в бане обсыхала - примерзло все что можно, цепь с места сдвинуть не мог.
-
- Александр
Я за продвинутый машинный труд - ленивый стал.
Пришел к данному выводу как только попробовал пилить дрова ручной цепной пилой. Мало места она занимает при транспортировке, очень мало.
Но до габаритов нескольких шварцнейгеров еще не дошел. Отпилил две чурки см по 25 в диаметре и для себя решил, что лучше голодным спать лягу
Пришел к данному выводу как только попробовал пилить дрова ручной цепной пилой. Мало места она занимает при транспортировке, очень мало.
Но до габаритов нескольких шварцнейгеров еще не дошел. Отпилил две чурки см по 25 в диаметре и для себя решил, что лучше голодным спать лягу
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Я планировал пилить бензопилой, но судя по отзывам лучше купить пилу за 3000, не думаю что этой зимой лёд с Подмосковье будет толще 30см.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
-
вариант обрезать одну ручку у такой:aks писал(а):Вот хочу такую взять
http://www.turistshop.ru/product/pila-d ... 7675880004
дешевле пока не нашел, но к ней наверно нужен еще рыболовный бур, как начать пилить-то? Или топором у самого берега прорубать и дальше уже этой пилой двигаться?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko ... _398366252
никто не рассматривал?
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Я, если буду, бензопилой! Не так часто это нужно ( мне пока) чтоб отдельную пилу брать.Пал Саныч писал(а):Я планировал пилить бензопилой, но судя по отзывам лучше купить пилу за 3000, не думаю что этой зимой лёд с Подмосковье будет толще 30см.
Мб-104+тент
-
+100Александр писал(а):Я за продвинутый машинный труд - ленивый стал.
я для льда приспособил старую "убитую" цепь, у которой ограничительные по высоте зубья все спилил. - пилит лёд одинаково хорошо, какой стороной ни ставь))
грею мысль "расшить" (удлинить) шину до метра (к примеру) и подобрать на неё цепь из тех, что "на отрез" с барабана продают. Но не придумал пока как безопасно и надёжно это сделать.
- Александр
Да нет частого такого льда - зачем такие сложности, я еще не встречал более 80 см. Все что встречал - пилил бензопилой и топором с лопатой.
Так что - однозначно бензопила, а она все равно нужна и проезды очищать и дрова пилить - незаменимая вещь. Если совсем часто приходится толстый лед пилить - так возьмите бензопилу с шиной 50 см и будет Вам счастье.
Так что - однозначно бензопила, а она все равно нужна и проезды очищать и дрова пилить - незаменимая вещь. Если совсем часто приходится толстый лед пилить - так возьмите бензопилу с шиной 50 см и будет Вам счастье.