Медиана - почти год использования
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Медиана - почти год использования
Всем доброго времени суток!
Решил выложить немного фото о Медиане после почти года еженедельной (а иногда и дваразанедельной) эксплуатации.
Продавил камнями "варочную" панель:
Вид снизу (разошлась точечная сварка)
Вид сбоку:
Еще вид сбоку:
Вид изнутри на дымовой канал ( не выдержала точечная сварка нагрузки камней):
Последние 3 недели никак не пойму: отчего я не могу "прожариться" в баньке? Вроде и горит огонь, а жару нет - предположительно от того, что колосниковая решетка прогнулась и прогоревшие угли перекрывают доступ кислорода.
Вид на колосниковую решетку:
Глядя на эти фото, наверно можно ужаснуться, но Мобибочка усердно работает и доставляет нам неимоверное удовольствие!!! Колосниковую решетку исправил, снизу проварил ( позже выложу фото) - сегодня наверно не выдержу и пойду тестировать свои исправления, надеюсь я не ошибся в своих догадках.
Красавица Мобибочка:
Решил выложить немного фото о Медиане после почти года еженедельной (а иногда и дваразанедельной) эксплуатации.
Продавил камнями "варочную" панель:
Вид снизу (разошлась точечная сварка)
Вид сбоку:
Еще вид сбоку:
Вид изнутри на дымовой канал ( не выдержала точечная сварка нагрузки камней):
Последние 3 недели никак не пойму: отчего я не могу "прожариться" в баньке? Вроде и горит огонь, а жару нет - предположительно от того, что колосниковая решетка прогнулась и прогоревшие угли перекрывают доступ кислорода.
Вид на колосниковую решетку:
Глядя на эти фото, наверно можно ужаснуться, но Мобибочка усердно работает и доставляет нам неимоверное удовольствие!!! Колосниковую решетку исправил, снизу проварил ( позже выложу фото) - сегодня наверно не выдержу и пойду тестировать свои исправления, надеюсь я не ошибся в своих догадках.
Красавица Мобибочка:
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Медиана - почти год использования
Чем топите? Какой вес камней?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Nikolay
- Модератор Форума
Смотря на фотографии сразу хочется предложить, что бы в новых Медианах колосниковая решетка изготавливалась из метала потолще!
- Мет Ден
Зимой топлю топливными брикетами - PiniKay, летом остатками пиломатериалов.Nikolay писал(а):Чем топите? Какой вес камней?
Камни - килограмм 16-17. Т.е. 2/3 от обычной упаковки ( вроде 20-ти кг была)
Последний раз редактировалось Мет Ден 24 дек 2015, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
- Мет Ден
Согласен. Я уже правде себе новую сделал, осталось узнать мнение по правильности изготовления у Алексея Александровича, но это после фото, которое еще я не сделалNikolay писал(а):Смотря на фотографии сразу хочется предложить, что бы в новых Медианах колосниковая решетка изготавливалась из метала потолще!
- Nikolay
- Модератор Форума
Брикеты я смотрю тепла дают много, раз колосниковая решетка провалилась!
Посмотрел таблицу по удельной теплоте сгорания, разница в два раза по сравнению с дровами.
- Мет Ден
Брикеты дают много жару - это да, но тут и моя скорее всего вина. Я когда топлю, после того как брикеты немного прогорели, я их кочергой немного постукиваю - чтобы разломить. Когда их разломишь - они еще пуще начинают гореть. Если не разломить - они как буд-то тлеют и мне кажется, что жару не хватает, но могу ошибатьсяNikolay писал(а):Брикеты я смотрю тепла дают много, раз колосниковая решетка провалилась!
Посмотрел таблицу по удельной теплоте сгорания, разница в два раза по сравнению с дровами.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
При условии того что Алексей Александрович, продает рем комплекты для наших любимых печей, то это вообще не проблема!! Мою печь покоробило, уже после второго интенсивного использования (топлю в основном брикетами RUF), но мне кажется это абсолютно нормальным явлением, для тонко листовой нержавейки. Я вот ссейчас думаю, что про запас купить топку, и убрать ее до черного дня, а то что дальше с ценами будет не ясно, кризисы, инфляция и т.д. )
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Мет Ден
к тому времени команда Алексея Александровича разработают более современную и наворочанную печьПал Саныч писал(а):Я вот ссейчас думаю, что про запас купить топку, и убрать ее до черного дня, а то что дальше с ценами будет не ясно, кризисы, инфляция и т.д. )
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Но это будет уже другая история))
"Лучшая баня - мобильная баня"
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Мет ДенМет Ден писал(а):Всем доброго времени суток!
Один в один как моя Медиана и тоже через год
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Не знаю не знаю. У меня решётка в таком состоянии, на старой топке не была!
Мб-104+тент
- Мет Ден
Вот и я начинаю склоняться к мысли о моей неправильной эксплуатации.Aleksei писал(а):Не знаю не знаю. У меня решётка в таком состоянии, на старой топке не была!
Хотелось бы узнать как у других.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
варочная панель у меня такая же, а внутри вроде все в порядке, но я и выезжаю не часто, хотя вот тоже год прошел.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Мет Ден
у меня получается, что мы раз 50, как минимум ходили в баню , но наверняка это не показатель