Вопрос про МБ-332
- Roman
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Вопрос про МБ-332
Здравствуйте! Имею такой вопрос. Собрались приобрести МБ-332, однако смущает ваша картинка на сайте. Вот эта:
http://www.mobiba.ru/files/Image/mb-332int2%20.jpg
Если по существу вопроса я понимаю, что печь отстоит от стены на 30 см. имеет ширину 30 см. и ещё безопасная зона от печи где не должен спать человек сколько? Ещё как минимум 30-40 см. Итого 1 метр. Получается на спальные места остаётся 210 см. У вас в это расстояние 4 полка поперёк стоят. Это ладно. Но длина полка 1640, соответственно вы на 1 спальное место уделяете 40 см?? Нужно минимум 70! Получается в четвером в МБ-332 ни как не разместиться, а только втроем.
Прокоментируйте, пожалуйста!
Если по существу вопроса я понимаю, что печь отстоит от стены на 30 см. имеет ширину 30 см. и ещё безопасная зона от печи где не должен спать человек сколько? Ещё как минимум 30-40 см. Итого 1 метр. Получается на спальные места остаётся 210 см. У вас в это расстояние 4 полка поперёк стоят. Это ладно. Но длина полка 1640, соответственно вы на 1 спальное место уделяете 40 см?? Нужно минимум 70! Получается в четвером в МБ-332 ни как не разместиться, а только втроем.
Прокоментируйте, пожалуйста!
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Вопрос про МБ-332
Палатка большая, вчетвером там будет тесновато, но вполне комфортно, а тесновато, поскольку через друг друга будете перелазить, да и последнему от печи будет холодновато, первый от печи - с дровами будет возиться, а вот двое посередине - будут как султаны.
Палатка изнутри выглядит как на фото До печи встают две раскладушки.
Если убрать печь, то до второй печи четыре раскладушки поместятся без проблем, но места будет мало для жизни.
Палатка изнутри выглядит как на фото До печи встают две раскладушки.
Если убрать печь, то до второй печи четыре раскладушки поместятся без проблем, но места будет мало для жизни.
- Александр
Да, кстати, кровать - такая:
Delux Camping Bed, Размеры: 190х63х42 см. Размер в сложенном виде (сумка): 92х20х8 см.
Вес: 6,5 кг
Delux Camping Bed, Размеры: 190х63х42 см. Размер в сложенном виде (сумка): 92х20х8 см.
Вес: 6,5 кг
- Roman
Вот и про то же. Если раскладушки ваши 63 см, то 4 штуки это 260 см. - что обозначает необходимость истопнику спать в обнимку с печкой. Да и места больше ни подо что абсолютно не будет. Фактически выходит палатка комфортна для прорживания максимум троих.Александр писал(а):До печи встают две раскладушки.
Спасибо за фото!
- Nikolay
- Модератор Форума
Что мешает спальные места организовать вдоль палатки - ноги у всех ближе к печи, а головы в дальнем торце...
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Александр
Про обнимку с печкой - это благо во время мороза на улице.
От печи до раскладушек в среднем оставляем ~20 см, зачем больше?
Там же экран, полностью создает необходимую безопасность и можно подкладывать в печь не вставая полностью с кровати. С вечера занес дрова, положил под раскладушку и рядом с печью а топом по будильнику подкладываешь, слегка наклоняясь спросони прямо с кровати.
Мы используем данную палатку на двоих - очень комфортно. Втроем тоже можно, а при резкой необходимости можно и вчетвером, но если бы мы планировали для четырех, то брали бы 552. Комфорт он не лишний.
От печи до раскладушек в среднем оставляем ~20 см, зачем больше?
Там же экран, полностью создает необходимую безопасность и можно подкладывать в печь не вставая полностью с кровати. С вечера занес дрова, положил под раскладушку и рядом с печью а топом по будильнику подкладываешь, слегка наклоняясь спросони прямо с кровати.
Мы используем данную палатку на двоих - очень комфортно. Втроем тоже можно, а при резкой необходимости можно и вчетвером, но если бы мы планировали для четырех, то брали бы 552. Комфорт он не лишний.
- Roman
Что мешает? Математика. Ширина 4-х раскладушек - 2,5 метра.Nikolay писал(а):Что мешает спальные места организовать вдоль палатки - ноги у всех ближе к печи, а головы в дальнем торце...
- Roman
Пожалуй вы правы. 552-с лихвой. и для спальных мест и для доп.оборудования. Но это уже совсем другая история.Александр писал(а):Мы используем данную палатку на двоих - очень комфортно. Втроем тоже можно, а при резкой необходимости можно и вчетвером, но если бы мы планировали для четырех, то брали бы 552. Комфорт он не лишний.
-
Если в целом рассматривать вопрос покупки палатки такой размерности есть к производителям вопрос. Надеюсь никто не подумает что я хочу чужую продукцию отрекламировать, это вопрос с просьбой дать разъяснение.Roman писал(а):Здравствуйте! Имею такой вопрос. Собрались приобрести МБ-332, однако смущает ваша картинка на сайте. Вот эта:
Я смотрю ещё в сторону ЛОТОС 5 в двухслойном исполнении с вариантом докупки печи. Цена 28 против 65 за Мобибу! Плюсы Мобибы понимаю - каркас более толстые трубы, но и более тяжёлые, распашная дверь. А в остальном? У Лотоса ещё и пол есть в комплекте и колышки и монтаж за минуту. И размер просторнее. Может я чего-то не знаю ещё? Расскажите!
- Александр
Посмотрел я Лотос 5 (по роликам в интернете), так это же совсем другая история.Денис писал(а):Если в целом рассматривать вопрос покупки палатки такой размерности есть к производителям вопрос. Надеюсь никто не подумает что я хочу чужую продукцию отрекламировать, это вопрос с просьбой дать разъяснение.Roman писал(а):Здравствуйте! Имею такой вопрос. Собрались приобрести МБ-332, однако смущает ваша картинка на сайте. Вот эта:
Я смотрю ещё в сторону ЛОТОС 5 в двухслойном исполнении с вариантом докупки печи. Цена 28 против 65 за Мобибу! Плюсы Мобибы понимаю - каркас более толстые трубы, но и более тяжёлые, распашная дверь. А в остальном? У Лотоса ещё и пол есть в комплекте и колышки и монтаж за минуту. И размер просторнее. Может я чего-то не знаю ещё? Расскажите!
Это обычная зимняя палатка для рыбалки.
1.ее конфигурация не позволит там нормально разместить печь.
2.как ее использовать для бани? - думаю будет проблематично.
3.в нее необходимо вшивать разделку под трубу.
4. Если поставить печь, то она будет стоять почти по центру, а тогда полностью умрет свободное пространство.
Я считаю, что каждая вещь должна выполнять свои функции и должна быть лучшая в своем классе.
Я долго сам искал именно баню, поскольку в межсезонье обычные из полиэтилена создают много хлопот и занимают много времени, изучив весь интернет досконально остановился на Мобибе, сначала на однослойной модели, потом пришел к двухслойной.
Считаю данные продукты полностью справляющимися с необходимыми для меня задачами, ценник конечно большой, но альтернативы просто нет. (сугубо мое мнение).
- Roman
Сдается мне, что продукт этого "Романа" называется "Терма". ))) Он здесь возник под видом, что собирается купить МБ-332. Интересовался типа что и как. Да только до сих пор не купил. Зато, как только возникает разговор про Воронина, он тут как тут.
Да, действительно хотели купить. Однако довелось как то по началу летнего сезона две ночи провести в это МБ-332, только без внутреннего тента. Спал у торцевой стены. Так вот ночью пошел дождь и поднялся ветерок. Стенка палатки хлопала на ветру туда-сюда. И проснулся я весь абсолютно мокрый, потому как под таким вот холожным душем всю ночь. Вода просачивалась прямо через ткань и когда хлопала на ветру получался такой хороший холодный душ.
В итоге мы не стали покупать ни Мобибу ни Терму, остановились на одном Шведском производителе.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Слушайте, а как стенка может хлопать? Она же на растяжке!? Или вы торцевую не ставили?
Мб-104+тент
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Это как же так крепко надо спать, чтобы стать абсолютно мокрым, но до утра не проснуться А второй слой почему не поставили? В 332-й люди неделями зимой живут и не жалуются!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Roman
Не могу сейчас точно сказать про растяжку. Не вспомню. Но дождик косой и стенка вся просочилась и мокрая была. Ветром колбасило - вот и душ.Aleksei писал(а):Слушайте, а как стенка может хлопать? Она же на растяжке!? Или вы торцевую не ставили?
- Roman
AlexL писал(а):Это как же так крепко надо спать, чтобы стать абсолютно мокрым, но до утра не проснуться
Спальник спас. Сам в сухости остался, а спальник выжимал потом.
Так уже тепло достаточно было, дело к лету - не взял хозяин палатки второй слой наверное. А может и небыло. Так что однослойка совсем "не комильфо".AlexL писал(а):А второй слой почему не поставили? В 332-й люди неделями зимой живут и не жалуются!