Походный душ
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Походный душ
В общем провел тепличные испытания душа. Зашел в ванную комнату сухой. Воды намешал, залил...градусник 38 показал. Залез в ванну, начал мыться. Сначала намочил себя слегка, с упором на голову. Голову намылил, смыл... Побрызгал на губку, намылился весь, смыл... В общем итог, 8 литров только-только на коротко стриженного(правда жирного) мужика без бороды(сбрил три дня назад). Длинноволосой девчонке нужно минимум 2-3 раза по 8 литров. За весь процесс помывки два раза подкачивать пришлось.
Как с 8 литров двух мужиков помыть так и не понял (хотя фиг с ними, с мужиками...баба, вот в чем вопрос!))) ). Хотя я сухой зашел, а после бани тело распарено, можно предварительно не замачивать, но блин...волосы... бабские... это черная дыра для воды!
Вот как то так...
мало, 8 литров мало, нужно хотя бы литров 12-13...и ценник раза в 1,5 пониже...)))
Как с 8 литров двух мужиков помыть так и не понял (хотя фиг с ними, с мужиками...баба, вот в чем вопрос!))) ). Хотя я сухой зашел, а после бани тело распарено, можно предварительно не замачивать, но блин...волосы... бабские... это черная дыра для воды!
Вот как то так...
мало, 8 литров мало, нужно хотя бы литров 12-13...и ценник раза в 1,5 пониже...)))
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
glu_iv
Илья спасибо за тест драйв этого душа, а то я к нему уже приглядываться стал. Понял буду делать самодельный, из 20 литровой канистры с погружным насосом. Все равно генератор и инвертор буду приобретать.
Илья спасибо за тест драйв этого душа, а то я к нему уже приглядываться стал. Понял буду делать самодельный, из 20 литровой канистры с погружным насосом. Все равно генератор и инвертор буду приобретать.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ну на одного мужика 8л хватает, уже хорошо, остальные сами из бака нальют себе и разбавят холодной, если понадобится. А теток подстричь надо ))))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Душ это хорошо, но хлопотно воду разбавлять, переливать в емкость.
Вода может нагреваться печью, проходя через нагревательный контур теплообменника. Снаружи емкость с холодной водой и насос. Если емкость поднять выше, будет самотек.
В Парафоне на выходе перегретый пар, почему нельзя нагревать воду до 40 градусов! Сложно, согласен, но Парофон не менее, как мне кажется.
https://www.google.ru/imgres?imgurl=htt ... MwgbKAAwAA
Вода может нагреваться печью, проходя через нагревательный контур теплообменника. Снаружи емкость с холодной водой и насос. Если емкость поднять выше, будет самотек.
В Парафоне на выходе перегретый пар, почему нельзя нагревать воду до 40 градусов! Сложно, согласен, но Парофон не менее, как мне кажется.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Планируется водогрейная печь на 50 литров.yugoriv писал(а):Душ это хорошо, но хлопотно воду разбавлять, переливать в емкость.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Замечательно! А когда?АлексейАлександрович писал(а):Планируется водогрейная печь на 50 литров.yugoriv писал(а):Душ это хорошо, но хлопотно воду разбавлять, переливать в емкость.
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
То есть будет бак на 50 литров? Сколько будет весить такая печь? Это ведь не переносной вариант.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
yugoriv писал(а):То есть будет бак на 50 литров? Сколько будет весить такая печь? Это ведь не переносной вариант.
Подоробности позже. Весить будет не намного больше обычного комплекта.
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Очень интересно! Похоже готовите очередную бомбу.
С нетерпением ждем.
Хотябы назовите примерные сроки появления.
С нетерпением ждем.
Хотябы назовите примерные сроки появления.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Можно буду первым на приобретение тестового/предсерийного образца?АлексейАлександрович писал(а): Подоробности позже. Весить будет не намного больше обычного комплекта.
Да, да, я болен - гаджетоманией, а в данном случае Мобибаманией
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Если нагревать от печи 50 литров, через теплообменник постоянно, то получится водяное отопление.Barsilla писал(а):Ого, бак 50 л это для длительного проживания в суровых условиях!
Печь можно в предбанник поставить. Регулировать температуру в жилом отсеке, терморегулятором. Вот где комфорт! И вода горячая постоянно. Только успевай дрова закладывать вовремя.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вы прямо все на лету схватываете. Видно, что сами постоянно что-то изобретаете. ))yugoriv писал(а):Если нагревать от печи 50 литров, через теплообменник постоянно, то получится водяное отопление.Barsilla писал(а):Ого, бак 50 л это для длительного проживания в суровых условиях!
Печь можно в предбанник поставить. Регулировать температуру в жилом отсеке, терморегулятором. Вот где комфорт! И вода горячая постоянно. Только успевай дрова закладывать вовремя.
Действительно, регистр встроенный в печь позволяет устроить при желании хоть водяное отопление. Учитывая, что это будет печь Согра, то отопление будет ровным и длительным.
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии