Походный душ
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Походный душ
Делайте! Не пожалеете! Это точно! Делается все очень быстро! Лейку, пистолет выбирайте по собственному желаниюСлава писал(а):Спасибо! Надо делать.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Перенесу сюда.
На амазоне:
Ещё мне понравилась идея душа из садового опрыскивателя. Пока не было водопровода на даче, мы с женой вечером мылись из керхера. Делали слабый напор и очень миленько мылись. Подкупает что можно ещё под напором помыть посуду.
P.S. На русфишинге, тема называется так же, есть ещё описание душей работающих на газу, солярке. Отзыв про душ на батарейках узнал оттуда ещё 4 года назад. Правда с появлением бани от Мобибы как то этот вопрос потерял такую уж актуальность.
нашёл отзыв- Теперь о душе на батарейках: Я уже писал, и еще раз хочется отметить обалденную энергоэффективность этого душа. Одного комплекта алкалиновых батареек Duracell(4 шт) хватило на 2,5 летних сезона, в которых выезды были каждые выходные, ну может быть 4-5 выходных из этих 2,5 сезонов были не выездными.doxtor02 писал(а): Я ещё встречал хорошие отзывы про души, которые работают от батареек/батарейки. Пишут что очень экономичное потребление питания, на сезон- два батарейки хватает. Отзывы почитал, а в продаже что то не очень нашёл.
На амазоне:
Ещё мне понравилась идея душа из садового опрыскивателя. Пока не было водопровода на даче, мы с женой вечером мылись из керхера. Делали слабый напор и очень миленько мылись. Подкупает что можно ещё под напором помыть посуду.
P.S. На русфишинге, тема называется так же, есть ещё описание душей работающих на газу, солярке. Отзыв про душ на батарейках узнал оттуда ещё 4 года назад. Правда с появлением бани от Мобибы как то этот вопрос потерял такую уж актуальность.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Док, доброго!
Заказал недавно новый душ, вообще без батареек
Но пока еще не испытывал, пришел он сравнительно недавно.
Напор создается когда накачиваешь ногой емкость.
Сейчас стоимость душа 2000р. брал за 1700р.
Это фирма Nature hike, в последнее время часто ей пользуюсь. Приобрел у них же палатку, спальник и самонадувающийся мешок для пеших и каяк походов.
Вот фото, если будет интересно ссылку с али скину. Скоро будут испытания, по результатам будет отчет обязательно.
Сделаю в этой же ветке.
Это фирма Nature hike, в последнее время часто ей пользуюсь. Приобрел у них же палатку, спальник и самонадувающийся мешок для пеших и каяк походов.
Вот фото, если будет интересно ссылку с али скину. Скоро будут испытания, по результатам будет отчет обязательно.
Сделаю в этой же ветке.
Сила в мелочах!!!
- Pavel_77_
У меня Niagara 2, не особо дешёвый был, работает от 12В, автомобильный аккумулятор. Срок службы уже 7 лет. Пока жив.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сергей, батарейкой будешь ты. В видео сказали что помимо основного накачивания, ещё 2-3 раза надо подкачивать. Я много лет назад из-за этого душ-топтун не купил. По мне, когда моешься, не надо отвлекаться на разные "лягушки" и не подключать к автомобилю, потому что будешь всё время рядом мыться, и не со встроенным аккумулятором, в 2-х недельном походе, компания из трех человек, посадит его за 2-3 дня. У тебя же есть душ. Почему решил ещё один купить?Neophyte писал(а):Док, доброго! Заказал недавно новый душ, вообще без батареек .
.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Neophyte
Док,
лишних нагрузок не боюсь.
У знакомого есть похожий вариант, говорит, что качать не нужно долго.
Пару раз качнул и моешься - но это нужно проверить.
Зачем купил, когда есть на батарейках - хороший вопрос.
Ответа на него подходящего нет Наверное, хочется чего-то нового для проб и испытаний.
лишних нагрузок не боюсь.
У знакомого есть похожий вариант, говорит, что качать не нужно долго.
Пару раз качнул и моешься - но это нужно проверить.
Зачем купил, когда есть на батарейках - хороший вопрос.
Ответа на него подходящего нет Наверное, хочется чего-то нового для проб и испытаний.
Сила в мелочах!!!
- MixMax
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
мы уже много лет просто юзаем садовый опрыскиватель 5-7 л (хватает на 3-7лет, потом насос начинает травить) и гигиеническую лейку душ типа для биде, все просто и удобно,АлексейАлександрович писал(а):
Интересная приблуда! Полезная. ))
уже не одно поколение на них вышло, и на шашлык и в машине - в пробке руки умыть фрукты...
ЦЕНА:
лейка - ок. 50-1000 зависит в основном от дизайна, причем чем дороже, тем быстрее ломается в походе)
опрыскиватель - около 1000 +- (дороже обычно все ж лучше)
- MixMax
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
как раз опрыскиватель удобен и экономичен, мне 5-15 л хватает помыть джип! а одной заправке 5л хватает на 2,5 человека (мама папа ребенок) ополоснутся если голову не мыть, давление больше чем дома можно дать!Doyzer писал(а):Вначале тоже думал купить опрыскиватель садовый - 1500 рублей примерно стоит, но потом более детально подумал и купил в Декатлоне душ как у Ильи.Флагман писал(а):Согласен. Но для меня место не принципиально. Главное функционал. Такого давления, которое дает этот опрыскиватель, декатлоновский душ дать не может. Моешься реально как в домашнем душе. Одной заправки баллона водой хватает помыться двум взрослым.glu_iv писал(а):Флагман
Так этот опрыскиватель по цене как Декатлдоновский душ. Только душ компактно складывается и не занимает много места.
Преимущества декатлоновского в более удобной насадке специально выполненной под душ, компактность.
А то, что он не сможет создать такого давления как опрыскиватель сомневаюсь, при том, что создаваемого им давления вполне хватает комфортно помыться. Буквально в воскресенье на даче на одной заправке помыл мелкого, сам вымылся и ишшо осталось.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ссылку в студию !)Neophyte писал(а):Док, доброго!
Сделаю в этой же ветке.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».