Беседка
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Вот такая штука, воду залил в нижнюю часть, в среднюю молотый кофе засыпал, поставил на печку или на газовую конфорку, минут через пять гейзер зашумел, 10 секунд и можно снимать, кофе готов:
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Да, должна встать без проблем. Только смысл мне не понятен. У Гравицапы парафон сверху, там и так температура не очень высокая, у меня вода в котелке без крышки не закипает.Evinrude писал(а):Правильно ли понимаю, что круглая песчаная ванна в 10 см диаметром встанет на Гравицапу?
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Для кофе, приготовляемому на песке, песок, нагретый до огненного состояния, не требуется. Но он должен быть, как аккумулятор жара, достаточно хорошо "заряжен".
Аналогично для настаивания свежезаваренного чая. Ему и вовсе песок нужен горячий, но чтобы не кипело.
В песчаном способе есть тонкий нюанс, который объяснил бы тот, кто неплохо владеет основами теплотехники. В моем дилетантском понимании, песок действует по принципу резонатора. Не столь важно, чтобы он был огненный, сколь важно, чтобы тепловые энергии отдельных песчинок срезонировали. Кофе или чай вбирают в себя силу этого резонанса. Повторюсь, стоит послушать специалиста. Но, надо сказать, фантазия хорошо разогревается при мысле о песчаной ванне для кофе-чая на Согре-Гравицапе.
готовлюсь основательно
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Новогодняя распродажа: Паробомба 15840 руб.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Раз пошла распродажа, значит скоро в серию выдет новая печь. Кажется "Парма". Ну я так думаю.
- Мифодий81
что за Парма ? есть фото и характеристики ?
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Я только на парабомбу начал поглядывать и зубик точить, а тут разговор про какую то парму пошел!?! чего теперь делать
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Берите пока распродажа, за всеми новинками Мобибы сложно угнатьсяНиколай Николаевич писал(а):Я только на парабомбу начал поглядывать и зубик точить, а тут разговор про какую то парму пошел!?! чего теперь делать
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Мифодий81
IGOR писал(а):Фото видел в р-75.
Понял что за печь, это для совсем больших палаток, мне кажется даже для мб 442, с отстегнутой перегородкой и то перебор будет.
Надо паробомбу брать, а то моя медиана уже пару месяцев не функционирует, вот только в работе сезон закончился, надо что то придумывать (
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Как было опубликовано, Паробомба выдает горячий пар в 600+ градусов. Кофе-капучино заваривают, вроде бы, при такой температуре. Можно придумать пароотводящую снасть, чтобы обогатить Паробомбу функциональностью для заварки кофе? Таким образом, покупая Паробомбу, будем приобретать два-в-одном и, тем самым, экономить место в багажнике и деньги в кошельке. Никто из производителей еще не предлагал мобильные средства для приготовления кофе, не разрушающего сердечную мышцу.
Пока Паробомбу и даже Парофон не попробовал, поэтому моя мотивация понятна. Не ругайте меня за нее, дорогие друзья. Совместить приятное и полезное с еще более приятным и полезным - кто же этого не хочет?
Пока Паробомбу и даже Парофон не попробовал, поэтому моя мотивация понятна. Не ругайте меня за нее, дорогие друзья. Совместить приятное и полезное с еще более приятным и полезным - кто же этого не хочет?
готовлюсь основательно
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
И в этом Вы правы!
Вот только денежек совсем, что то нетути Жизнь бывает "нагибает" так, что "мама не горюй"!!! Вот приходится сидеть и облизываться на эти все проходящие мимо тебя скидки
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вывод! Пользуем то, что имеем и продолжаем радоваться жизни не смотря ни на что
С женой он познакомился, подглядывая в
- Мифодий81
Мне в любом случае надо печку купить до новогодних праздников, у меня одна медиана и та страшно дымит, короче в металлолом ей пора.