Беседка

Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Evinrude »

Николай Николаевич писал(а): Вношу рационализаторское предложение ;) вышеупомянутые "пятки" крепить ко всем уже имеющимся (вновь появившейся банной-палаточной "мебели") на веревку (бечевку, тросик и тд) к ножкам "мебели", что бы они всегда были рядом и при необходимости можно было применить. А так постоянно их отдельно таскать - растеряются ;)
И будет потребителю счастье - мелочь а приятно! :D :D :D
Полностью присоединяюсь. Мелочь, а полезная.
Когда в автосалоне приобретаешь новое авто, тебе для него коврики продают как дополнение. Можно ездить и без ковриков, но в салоне будет грязно и неуютно. Аналогично, для ножек полоков/кроватей просятся фирменные "валенки" с символикой Мобибы и прочими наворотами. Например, с кармашком, чтобы полуторалитровую бутылку "минералки" поставить так, чтобы ее случайно ногой не повалить и не пролить. Эдакий деревянный "валенок" с держалкой, поворачивающейся вокруг стойки полока/кровати. Потребительских преимуществ будет много. По меньшей мере, с утра не долго искать, где лекарство. Рукой пошарь и найдешь, здоровье поправишь.
Я это не к тому рекламирую, чтобы мотивировать честное собрание нарушать безобразия. А к тому, что очень часто бывают ситуации, когда благообразные солидные люди всецело отдаются банно-оздоровительным процедурам, но еще не определили свой порог. Поэтому, на стадии определения порога, могут возникнуть такие случаи, что человеку утром надо поправиться. В связи с этим прошу Производителя сделать шаг навстречу народу. Заодно и деревяшки не выбрасывать, производству доход.
готовлюсь основательно
Evinrude
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Evinrude писал(а):<>Аналогично, для ножек полоков/кроватей просятся фирменные "валенки" с символикой Мобибы и прочими наворотами. Например, с кармашком, чтобы полуторалитровую бутылку "минералки" поставить так, чтобы ее случайно ногой не повалить и не пролить. Эдакий деревянный "валенок" с держалкой, поворачивающейся вокруг стойки полока/кровати. <>
В дополнение к полухулиганскому предложению выдвигаю предложение деловое. Ранее на форуме всплывал вопрос о том, как просушить обувь. Ставить обувь на землю или на пол - она не высохнет. Ее надо поднять повыше. Как вариант, для такого подъема повыше использовать подпятник, к которому приделать рожки для надевания на них башмака. Сапог так не просушишь, но можно поизобретать.
Суть предложения:
К подпятнику, на который встанет ножка достаточно тяжелого полока/кровати и, тем самым надежно придавит его к земле, приделать пару деревянных или пластмассовых шестов (клыков) высотой под самый лежак. На указанные клыки надевать обувь для ее просушки.
Таким образом, для полока ПС-700 высота размещения над уровнем пола для носка ботинка/кроссовки составит порядка 65 см и, соответственно, для пятки - свыше 30 см. Для обуви наиболее критично, чтобы носок был сухим. Посредством предложенного решения обувь будет, все же, посуше, чем ее оставлять стоять на земле.
Как вариант, для сушки кирзового сапога можно предложить надеваемую на клыки площадку. Но пока такое предложение сыровато. Идеи, добро пожаловать! Спасибо всем, поддержавшим идею с держалкой для утренней "минералки". ЕЕ можно объединить с вышеописанной, поскольку ножек у полока/кровати целых четыре.
готовлюсь основательно
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Пол в палатке превращает палатку в подобие городской квартиры или дачи. Прежде всего, это из-за того, что пол хочется всегда видеть чистым, чтобы по нему ходить, действительно, босиком. Когда ходишь в сапогах по неприкрытому грунту, о чистоте в плане отсутствия большой грязи не задумываешься. Прольешь случайно немного чая на грунтовый пол - будто, по-древнегречески, богам жертву принес.
Иное дело, когда пол перестал быть грунтовым.На такой пол наступать подошвами сапог, вымазанными глиной, это не ценить его. Стало быть, где-то надо замаранные сапоги оставлять и тапки надевать вместо них. А сапоги куда деть? А где переобуться?

В контексте обозначенных вопросов поинтересуюсь замыслом, как Алексей Александрович и другие уважаемые Разработчики видят "культуру чистого пола" в Мобибе. Как вариант, первый сегмент пола у двери можно было бы делать подъемным. Приобретая пол, надо и швабру-ведерко под него и место, куда запачканную обувь ставить.
готовлюсь основательно
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Мы в мб-104 пенофолом застилаем 3 секции из 4-х. В первой незастеленной стоит печь и там же стоят сапоги/валенки
Изображение
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Evinrude писал(а): В контексте обозначенных вопросов поинтересуюсь замыслом, как Алексей Александрович и другие уважаемые Разработчики видят "культуру чистого пола" в Мобибе. Как вариант, первый сегмент пола у двери можно было бы делать подъемным. Приобретая пол, надо и швабру-ведерко под него и место, куда запачканную обувь ставить.
Так он и есть подъемный насколько я понимаю - пол же складывается, что мешает первый сегмент сложить ПОД остальной пол? Но я предпочитаю возить с собой домотканные коврики (валялись у тещи на даче, но хочу купить новые на авито - дешево, по домашнему стильно и практично - не скользишь) и коврик придверный. Ноги вытер и зашел, на входе сапоги снял, тапочки одел.

З.Ы. Коврики стелятся естественно на пенофол (изолон).
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12178 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Все наши полы собираются из сегментов, которые можно состегивать-отстегивать, отгибать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Как-то друг принимал меня на своей даче и угощал кофе. Кофе он мелил на ручной мельнице и заваривал в медной турке. При этом он ставил турку в лоток с нагретым песком, и кофе дозревал в песочнице. Получалось очень вкусно, настолько, что воспоминание об этом стимулирует креатив.

Вот, что настимулировалось. По аналогии с Шикардосом, почему бы Алексею Александровичу и другим уважаемым людям не изобрести для мобибийцев перевозной лоток для песка, предназначенный для постановки на варочную поверхность Согры? Тут важно спроектировать невысыпаемость песка при транспортировке и подобрать оптимальные эргономичные размеры лотка.

Песок, как бы ни показалось странным, это не столь легко доступная вещь. Он везде разный. Речной песок разнится от морского. Опять же, в песке может содержаться какая-нибудь бяка. А вот, если бы мобибиец себе правильного песка накопал бы с килограмма два и в правильный красивый лоток поместил, то стоит ему Согру раскочегарить - и кофе можно делать отменный.

Что уважаемые участники форума скажут? Вот, например, уважаемые Пашковы в Крыму процедуры принимают и пейзажами любуются. Почему бы им под это благородное и достойное для подражания дело кофейку не попить в семейном кругу? -нужен только мобибийкий лоток. Опять же, песок морской по прибытию на континент можно сопоставить с песком сухопутным или речным. А морской песок куда спрятать? - не выбрасывать же. Кофе, на нем приготовленное, будет нести воспоминая, столь необходимые для источения гармонии вокруг.
Когда кафе "Мобиба" в Москве открывать надумаем, кухонный прибор для заварки фирменного кофе у нас уже будет. Никто в Москве не предлагает заваривать кофе в разных по свойствам песках. А у нас появится таким образом конкурентное преимущество. Предлагаю изобрести Мобибу-песочницу заблаговременно. Воронин до этого не догадается, поскольку он жаден.
готовлюсь основательно
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12178 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Никогда не готовил кофе в турке на песке. Но верю, что это технология, позволяющая добиться качества.

Но для создания контейнера надо понимать какая минимальная масса песка требуется. Мне надо либо искать и начитывать информацию по приготовлению кофе. Либо дайте мне готовые ориентиры.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Только сначала коптильню, её раньше обещали))))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,полок пс-700, ПС-750,полок псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3,МГ-2,ПАРОБОМБА-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2618 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Согласен, коптильня актуальней )
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
aks
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Я кофе в гейзерной кофеварке варю и тоже ниче так получается, кофе только подороже беру.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

АлексейАлександрович писал(а):Никогда не готовил кофе в турке на песке. Но верю, что это технология, позволяющая добиться качества.

Но для создания контейнера надо понимать какая минимальная масса песка требуется. Мне надо либо искать и начитывать информацию по приготовлению кофе. Либо дайте мне готовые ориентиры.))
Вот промышленный аналог http://coffee-market.ru/catalogue/detai ... tem_id=255 и описание технологии приготовления кофе. Но это стационарный вариант, к тому же, на электроподогреве. Подогрев на Согре, вне всяких сомнений, сделает кофе вкуснее, поскольку разницу между живым жаром и тривиальным подогревом легко различить на вкус.

В представленном промышленном аналоге песчаная ванна - кольцевая диаметром 20 см. Для пары турок этого достаточно. Однако представляется, что было бы неправильно ограничиться только приготовлением кофе, при этом обделив приготовление чая. В частности, заварочный чайник, поставленный на варочную поверхность Согры после засыпки в него заварки и заливания кипятка, через 5-10 минут приобретает замечательный вкус. Если его поставить не напрямую на варочную поверхность, а в песчаную ванну, вкус будет помягче. В связи с этим, думаю, что ширина песчаной ванны должны быть ближе к 30 см. И геометрия, лучше бы, была не круглой, а прямоугольной, пропорциональной геометрии варочной поверхности Согры.
В то же время, обладателям Гравицапы также могла бы понравиться идея поставить на нее догоняться заваренный чайник. Или кофе, который от этого не будет напрягать сердечную мышцу. У Гравицапы другая геометрия, и что на ней бы смотрелось - ключевое слово: песчаная ванна должна смотреться на печке - так это, как раз нечто круглое, но под одну турку.
Массо-габарит:
-одна турка, для первичной оценки, имеет порядка 7-10 см в диаметре, по высоте столько же
-песка надо так, чтобы турку присыпать, хотя бы, на треть
-по весу, для первичной оценки, в песчаную ванну должно влезать до 3 кг песка, если по завязку
готовлюсь основательно
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 546 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Evinrude писал(а): В то же время, обладателям Гравицапы также могла бы понравиться идея поставить на нее догоняться заваренный чайник.
На гравицапу идеально встает обычный армейский котелок который выпуклый или крышка от него, мы так чай, компот завариваем варим. Или для эфирных масел используем.
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Lsergius писал(а):
Evinrude писал(а): В то же время, обладателям Гравицапы также могла бы понравиться идея поставить на нее догоняться заваренный чайник.
На гравицапу идеально встает обычный армейский котелок который выпуклый или крышка от него, мы так чай, компот завариваем варим. Или для эфирных масел используем.
Правильно ли понимаю, что круглая песчаная ванна в 10 см диаметром встанет на Гравицапу?
готовлюсь основательно
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

aks писал(а):Я кофе в гейзерной кофеварке варю и тоже ниче так получается, кофе только подороже беру.
Гейзерная кофеварка - что собой представляет?
готовлюсь основательно
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»